X



【悲報】王将戦第5局、羽生さん負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:05:21.914ID:wKwF2DBtp
47手で決着かあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:05:46.776ID:yTmS5/v80
後攻だし仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:02.354ID:npioUvgW0
藤井先手の勝率が変態なんだよなぁ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:10.158ID:35074766a
封じ手を封じれないでいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:07:21.694ID:35074766a
>>4
ちな、大チャンスが1度あったけど指し手が難しすぎて逃した
幻の優勢だった

https://i.imgur.com/5VhAlJI.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:07:31.245ID:Eek0FRBA0
将棋全然分からないから藤井聡太棋士をドラゴンボールで例えてください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:07:39.072ID:WBqaxvaOa
飛車角取られてますやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:07:50.424ID:R1kvguju0
数手前まで羽生さんが60%だったのになぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:08:31.549ID:35074766a
>>10
横歩取りだから互いに駒台にあったけど、羽生さんが先に盤上に降ろしたけど効きが悪いから劣勢
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:10:06.639ID:sEvxosHu0
でもこれまだ分からなくないか?
確かに飛車角まだ使ってないし状況藤井優勢は素人目にも分かるけど
なんか一手でまたひっくり返ってもおかしくないくらいゴチャゴチャな気もする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:11:16.055ID:35074766a
>>13
結構すっきりしちゃったし紛れがほとんどなくなってしまった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:11:33.040ID:+eHsIvNM0
羽生はベテランやし必殺技とかあるやろ、駒蘇生とかさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:12:10.022ID:4pV0Wyai0
>>8
この手は普通に見えそうなんだけどなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:13:32.458ID:35074766a
>>16
この手はね
そのあとは攻めと守りを絶妙なタイミングで受ける必要があってほとんどが後手悪くなる
かといって先受けすると手助けしちゃうという極悪な手筋
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:03.412ID:/qgv0yug0
先手側が勝つだけのゲームじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:18.389ID:xRMuFDGA0
藤原佐為ならここから最善手打てる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:24.734ID:4pV0Wyai0
>>17
てかIDすごくね?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:47.017ID:sEvxosHu0
>>14
マジか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:00.871ID:Eek0FRBA0
id全部数字って凄くね?
au回線じゃなく家だったら0でオール数字になったのに
それでも凄い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:40.490ID:35074766a
idワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:11.757ID:35074766a
>>18
それは速度負けして詰まされますね・・・って
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:06.373ID:4pV0Wyai0
>>26
IDスレ立てんなwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:03.344ID:UmxtlzIo0
>>26
idスレから来ました
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:46.934ID:CKPtKumja
2勝しただけでも奇跡的だからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 19:26:14.419ID:lwIU6E3Y0
ストレート勝ちだと各地のスイーツ食えないから手抜いてたんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:10.979ID:Wnh3FfOi0
第七戦会場周り「羽生さん頑張って!!(血涙)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況