X



35歳からピアノ買っても数回聞いてアニソンの耳コピ演奏とか出来るようになるの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:41.164ID:sWwa7bcY0
継続して基礎から練習すれば40歳くらいまでには出来るようになってるかもしれないね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:59.899ID:+kGSMuig0
ピアノなんて小さすぎるやつじゃ無ければ数万の安物でも十分すぎるから予算3万くらいでデザインで選んどけどうせ邪魔になる
1年後もたまに触って楽しめるなら素質あり。置物になるようなら処分しちゃえ
高いモデルはその価値を判断する能力が必要だから最初は買わなくていい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:05.116ID:+kpkFXpy0
>>2
教室通うってこと?
動画とか見て独学じゃだめ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:38.192ID:yTmS5/v80
才能次第
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:52.674ID:+kGSMuig0
>>4
3ヶ月も好きな曲のイージーバージョンをみて練習すればかなり引けるようになる
まずは猫ふんじゃったのマスターに3日くらいかかる
楽譜をみて引く能力と耳コピ能力は全くの別物だから毎日音をピアノで当てる練習をすれば身につけられるけどつまらないから苦労するかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:34.172ID:sWwa7bcY0
>>4
そりゃ教室に通えるなら通った方がいいよ
動画みて独学でも良いけど、教室ならやりたい曲を教えて貰えたりもするよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:06.227ID:+kpkFXpy0
>>3
なるほど
>>1の奴とかデザイン的にかなり好きだけどな
>>6
なるほど
まずこれを見ながら同じとこ弾けるようになろうとおもってる
https://www.youtube.com/watch?v=jK7GlZBoIms
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:47.964ID:+kGSMuig0
>>8
LILIUMいい曲だよな。俺も今上級に挑戦してる
https://youtu.be/btDygvizSP4

それなら単音だから耳コピで片手ずつやってみてもいいと思う
完全に覚えたら左手との合わせは動画みながらやればおけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:27.466ID:+kGSMuig0
1の奴ってシンセサイザーじゃね?
機能多すぎて道それるぞ高いし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:57.838ID:+kpkFXpy0
>>9
まさかの偶然だな!最高の曲だよな!
上級やってるのかすごいや!
この曲難しい方のMIDI動画とかもあるけど難易度全然ちがうから凄いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:00:11.580ID:+kGSMuig0
>>11
この曲はゆっくりしたリズムだけど実は難しい系だと思う〉上級
意外とリズミカルでテンポの速い曲はメロディが単純だったりする
EASYの方ならスマホのピアノアプリで練習できるとおもうよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:03:31.653ID:C6+oQXr+0
漁師のおっさんが練習して弾けるようになってたから大丈夫だと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:03:49.356ID:+kpkFXpy0
>>10
なんか色々音出た方が面白いかな〜って思ったが普通の電子ピアノのがいいかもしれんな確かに
>>12
難しいと思うさっき貼ってくれた動画の奴とか全然難易度違う・・
今もピアノは持ってないけど見ながらどこ弾くかってエアピアノで練習してて「そろそろ実物ほしいな」って思って楽器屋とかでも見てるとこなんだ
金はまぁあるからずっと使えるのがいいかなって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:16:44.671ID:+kpkFXpy0
epianoってサイトでマウス使ってちょっと練習はしてるな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況