X



お前らが得意げに読む「小鳥遊」←なんで「たかなし」か知ってる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:25:10.096ID:DY1qYvYzd
まさか知らずにドヤってるわけじゃ無いよね…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:25:43.465ID:Y6RKA/Tp0
鷹はでかいから小鳥じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:25:45.962ID:j4IWlz9l0
お前のネット10年遅れてそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:25:49.968ID:D7/If09k0
こゆうざ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:05.880ID:cuXc3Y4Z0
小遊三
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:07.016ID:kamRHNkLd
ことりゆう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:07.351ID:SGYc+m/k0
幼女遊(いちなし)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:13.632ID:DY1qYvYzd
ググったやつは負け~!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:21.010ID:cbFUasyua
ブラックロックシューターで得意気に説明してた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:21.624ID:UCmyTiCJa
東海林とかの方が分からなそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:34.326ID:or0vRz2ed
こゆうざさん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:40.220ID:gs+stpkw0
かたなし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:47.498ID:DY1qYvYzd
>>2-8
ブブー!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:11.202ID:0Stlt91E0
昔のキラキラネーム
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:21.895ID:cbFUasyua
ただ説明するだけじゃあググったのと変わらんからな
なぜ知ってるかの理由を添えたよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:36.021ID:x6tQ3jHZd
知らんけど鷹がいないから小鳥が遊べる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:54.365ID:DY1qYvYzd
>>16
んなもんググったからに決まってんだろタコ助
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:57.002ID:D+dvq/Cj0
さっき知ったからって自慢げにスレ立てとかクソダサすぎるう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:28:11.502ID:DY1qYvYzd
>>17
正解出たよ(´・ω・ `)
0021美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/02/25(土) 17:28:15.880ID:DbMHmu1h0
タモリのジャポニカロゴスで見たかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:28:23.717ID:DY1qYvYzd
>>19
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:28:59.358ID:j4IWlz9l0
マジでさっきまで知らなかったのか……
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:29:02.379ID:UCmyTiCJa
タカナシに関しては散々2chで西尾維新コピペ貼られてたし知ってるやつめっちゃ居るだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:29:07.613ID:N6CZ6PkS0
これ系の名字っていくつかあるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:29:56.397ID:zWY8LSYT0
西尾維新に限らずあの時代のラノベはこぞって小鳥遊使ってたし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:30:44.103ID:DY1qYvYzd
ラ、ラノベ読むとか陰キャかよ!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:31:00.398ID:g1MDNMWc0
高梨沙羅がジャンプする時小鳥が遊んでるみたいだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:31:06.775ID:gs+stpkw0
わりと常識だろうに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:31:12.536ID:npioUvgW0
こういう日本語遊びって外人からみたらややこしくて切れそうだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:31:18.472ID:YHU+S6Cf0
中二恋流行ってた時に知った
0032美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/02/25(土) 17:32:59.961ID:DbMHmu1h0
あと月見里とか四月一日とか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:34:58.408ID:94d6PQ0g0
実在する名字なのに……
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:35:55.758ID:dFhCwMr10
「た」も「か」も使われていないから。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:21.614ID:MT3FYbVx0
明治になってから元々姓を持ってなかった人にも姓を持たせることになってその時に当事者が適当につけた姓ってのがいくつかあるんだよな
四月一日とか小鳥遊はそのうちの一つ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:27.059ID:RbpYNlbnr
まれいたそ〜
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:44.628ID:DY1qYvYzd
俺もかっこいい名字が良かったなー
ご先祖何してんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:56.391ID:ID+UqaBsd
苗字がカッコいいからって本人もカッコよくなる訳じゃないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:52.430ID:cYN2zVm70
ことりあそび でしょ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:03.202ID:Gb5mxKyF0
お前の顔でカッコイい名字とかギャグだろ
逆に先祖に感謝しろよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:26.326ID:DY1qYvYzd
(´・ω・ `)ねえ、ひどくない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:05.844ID:2zd14V130
かたなしくん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:18.542ID:eYuZ0F9L0
かたなしだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:34.150ID:dBUcNfBX0
こゆうざに見えた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:15.927ID:D7/If09kp
>>11
これ「しょうじ」の人と「とうかいりん」って読む人がいるんだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:56:25.928ID:kM9mo8Aw0
>>20
はぁ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:56:40.764ID:F8uYgqFU0
そもそも小鳥遊って名字はカッコよくなくね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:03:23.525ID:+IVFBzkFd
お淑やかで可愛い子についてたらとんでもないバフかかるけど男についててもふーんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:19.428ID:vso60I6H0
一(にのまえ)→ニ(2)の前だから
小鳥遊(たかなし)→小鳥が遊んでいる様子を見てこの地域には鷹が無しと判断されたから
四月一日(わたぬき)→防寒具の綿を旧暦4月1日に抜いていたから
八月一日(ほずみ)→旧暦8月1日に実った稲穂を摘んでいたから
鶏冠井(かいでん)→楓(葉が鶏の鶏冠[トサカ]に似ている)と井戸が多かった地域だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況