X



にほんが良くなると思ってるのは俺だけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:06.098ID:Z3YnjPLfM
今明らかに
間接民主制から
直接民主制に移行しようとしている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:28.213ID:oX4kJ3G/p
にっぽんな非国民
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:49.215ID:Z3YnjPLfM
これによって何がおこるかというと
メディアと政治家の力が弱まり
国民の意見がそのまま政治に反映されやすくなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:36.757ID:Z3YnjPLfM
メディアと政治家
まさに日本の足引っ張り勢力の一番の癌である訳だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:51.563ID:ZnUqWZTVa
衆愚政治じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:03.561ID:kamRHNkLd
直接民主制なんて韓国みたいな政治になるだけだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:11.394ID:Z3YnjPLfM
まあこれは日本に限った話ではなく
ほかの民主主義も似たような話だろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:56.071ID:Z3YnjPLfM
ちなみにこれに一番影響してるのがTwitter
だから為政者は必死にTwitterを潰したがってるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:34.866ID:Z3YnjPLfM
本当は国産Twitterが欲しいんだけどな
作っても潰されるだろうな国産だと
イーロンがTwitter売却するなら買い取りたい所だけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:43.461ID:Z3YnjPLfM
元々日本のおじいちゃんたちはネットビジネスとなりそうなものを必死に潰してきたが
ネットの力が強まると直接民主制が近づくから嫌がったんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:57.492ID:kamRHNkLd
韓国みたいに気に入らない首相は逮捕するの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:14.817ID:Z3YnjPLfM
ただアホなのは国産は潰せても外資は潰せないから
外資だけ残るという一番アホな結果に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:45.127ID:GCpvDjUC0
こういうやつやべぇよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:12:32.320ID:Z3YnjPLfM
>>11
気に入らないは関係無いだろ
汚職はアウトだろうが
まあ小さいことねちねち言うのは良くないけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:08.423ID:Z3YnjPLfM
桜の会が~
とかは必要無いよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:41.726ID:Z3YnjPLfM
>>10
これはマジだよ

ネット創業者関係と言えば

2ch ひろゆき
ライブドア ほりえもん
winny 金子
fc2動画の誰か

全員日本の権力者によって圧力をかけられた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:28.451ID:Z3YnjPLfM
そういう意味で成田ゆうすけとかも老害死ねと言ってる訳よ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:38.243ID:Z3YnjPLfM
改革を許さない勢力が多いんだよなあ日本は
結局やることになるんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況