X



24卒だが就活が意味不明過ぎて泣きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:55.953ID:h6kRIfGG0
とりあえずリクナビでプレエントリーして
大学で始まるweb説明会を見ることにする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:26.198ID:p7mCQRoB0
そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:49.167ID:h6kRIfGG0
あと卒業できるかが本当に分からない
3年生の後期に鬱病になり必修を含む殆どの単位を落としたので今現在で残り24単位くらい必要
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:55.419ID:CRRUn82E0
面接官「君なんかキモいから不採用」

こんなのが当たり前に起こるという現実
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:36.215ID:h6kRIfGG0
助けてくれ
死にたくない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:22:33.316ID:/qgv0yug0
俺もよくわからないのに初めての新卒採用担当になったから一次面接で会ったらよろしくな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:23:10.825ID:Gb5mxKyF0
就活情報共有友人0はもう詰みだぞ
来世に期待!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:23:42.709ID:CRRUn82E0
友達0だと危機感なくて終わるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:23:44.047ID:h6kRIfGG0
>>7
どういうこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:12.411ID:h6kRIfGG0
先輩と後輩ならいる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:29.417ID:h6kRIfGG0
同学年はいない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:55.243ID:hGlEmQAYd
24卒だけど月曜最終面接だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:00.612ID:3suHBZ9td
鬱を言い訳にしてる人か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:02.665ID:h6kRIfGG0
>>13
就活のにはしてない
単位を落とした原因としてる
それでバイトも辞めてしまったので困っている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:27:08.424ID:53A1zj1E0
3年の開け頃から就活始めてたからこの時期からだとわかんないわ
とりあえず今から少しでも業界研究のために説明会言ったり話聞いたりして面接で及第点くらいのこと言えるよう備えるんだ

あとSPIとかやった?
ちょっとだけでも見ておいた方がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:28:00.255ID:+93WzrAua
俺そのまま無職になったぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:28:34.121ID:VLEvNBsX0
就活が何かって?
大嘘つき大会だよ
嘘を嘘と見抜けない人は就活するのはむずかしい・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:28:37.998ID:h6kRIfGG0
>>15
なるほどありがとう
いま説明会色々調べて申し込めるやつは申し込んでる、オンラインばっかなんだな
SPIわかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:12.163ID:ajc7XT8Ed
エージェント経由ですると書類通過率下がる代わりに面接通過率マジで上がるぞ
変な面接されないし企業ごとき対策してくれるしおすすめ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:32:05.463ID:h6kRIfGG0
>>19
リクナビとかdodaのことだよな?
なるほどなるほど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:36:40.508ID:ajc7XT8Ed
>>20
俺はリクナビ経由の別会社のエージェント使ってるけどそんな感じの方がいいかも
大きい会社は規模が大きすぎてサポートが雑でエージェントが横柄だしギリギリ希望に合わない変な求人山ほど持ってくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:41:54.886ID:h6kRIfGG0
>>21
なるほど…ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況