X



デブってなんで寒がりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:50:42.648ID:Y7QBte6Ka
脂肪には体を温める効果ないしな
むしろ脂肪は冷えやすい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:51:25.610ID:wXbPsrBG0
冷たい布団身体に巻いてるようなもんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:53:39.275ID:9OBPS4N/0
表面積が多いからって見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:54:53.801ID:NgBwFB670
デブだけどあんまり寒くない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:56:19.454ID:9OBPS4N/0
質量50の人間と100の人間どっちが表面積多いと思ってるんだよ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:59:22.404ID:3xnJnX1z0
摂取したエネルギーが熱ではなく脂肪に変換されるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:00:49.254ID:9OBPS4N/0
>>10
熱容量じゃないわ
そもそも寒さを感じる神経は外側にあってその表面積が広いから冷気を一般人より多く受け取ってるって話だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:02:36.296ID:ut2/xPeda
逆だな
体脂肪率低いから冬場なんてガチガチだし
デブ汗かいてるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:07:07.365ID:9OBPS4N/0
>>16
外気が同じ空間に表面積の多いデブと表面積の少ないガリがいてどっちの方が時間あたりの神経が冷気に晒される量が多いと思うのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:18.355ID:L+zqzw7H0
表面積広い
筋肉少ない
脂肪は冷えやすい
表面濡れてるから無茶苦茶冷えやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:10:40.643ID:L+zqzw7H0
10℃くらいで凍死するなら
表面が汗で濡れているのが手っ取り早い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:00.516ID:VzU3iVmHM
>>21
体内温度と表面積の寒さを感じる神経を一緒にしてるからわかってないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況