X



自転車漕いでるときもスーッてやってるときも他のことは考えられないから瞑想効果があるわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:11:23.310ID:ABkqiT83d
自転車トレーニングは山伏の修業に似てる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:13:03.190ID:ABkqiT83d
なにも座禅とかお祈りとかだけが瞑想じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:13:51.940ID:Nc6PdGPkp
マインドフルネスか
今やってることを見てるみたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:15:04.048ID:Uwc9qCxfM
スーッてやる…?太田胃酸か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:15:11.034ID:ABkqiT83d
>>3だれの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:16:12.392ID:ABkqiT83d
>>4 いやほら
疲れて漕ぐのやめて滑空してるときも余計なことなんかあんま考えられないわけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:16:55.797ID:ABkqiT83d
ランニングやジョギングだと数時間は難しいけどね
自転車だと案外数時間いけちゃうじゃん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:22:00.976ID:Nc6PdGPkp
>>5
ん?違う話だったか、すまん
自分が今やってることに意識を向けてその間流れてくる思考を俯瞰して見ているみたいなことだと思ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:25:34.248ID:3xnJnX1z0
車や歩行者の動きを読まなきゃいけないし路面の状況にも常に気を配らなきゃいけないから
他のことを考える余裕がないってのはその通り
それを瞑想効果と言うのが適切かは置いといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています