X



謎の勢力「虫美味しい!虫美味しい!SDGs意識して食べる虫は美味しい!むしゃむしゃ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:05.234ID:qW398v150
いやコメの方が美味いよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:54.985ID:xLqCAaSp0
万が一米が食えなくなったときの代用品って話だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:23.139ID:qYXN0O5fM
肉の代用では
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:39.429ID:qW398v150
今食わなくていいだろってことなんだが????
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:18.510ID:aWFa3Wy0d
エビでも食っとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:43.379ID:DTQ0X5xX0
河野太郎と小泉進次郎が推してる時点でヤバさ全開だよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:29.969ID:xd5j9G/90
一番の問題は推してる連中は一切虫なんて食わないってこと
上級は推し進めるだけで食うのは下級なの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:32.217ID:DW6Avc1a0
つーかSDGsはわかったから品種改良しておいしいコオロギにしてから売ればいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:19.603ID:SjLGnozh0
>>8
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:23.981ID:qW398v150
>>6
エビの成分がほぼGと同じって話思い出したじゃねえか許さねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:35.710ID:FjAcfqaaa
謎の勢力「ムシ…食エ…地球ニ…ヤサシイ…オイシイ…健康ニ…ナルゾ…」
↑月の光を当てると影が巨大なコオロギの化け物になりそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:39.604ID:pbcOPAXlM
>>2
米の代わりはカラスムギやネコジャラシだぞ
これからドンドン貧しくなって穀物の原種とかの食べられる野草とか魚とかサワガニ、テナガエビ、タニシなんてまあまあマトモなものは取り尽くされて食えなくなるから虫食うのに馴れとけって話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:01.956ID:CGgz1WCH0
謎の勢力「お前ら虫食え意外といけるし栄養価高いぞ」ビーフステーキクッチャクッチャ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:25:24.928ID:FjAcfqaaa
アメリカの研究者「あんまりでっかい声じゃ言えないけど、コオロギって熱でも芽胞、つまり種が死なないやべー菌が普通にいるんだよな…おっと誰だこの忙しい時に」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:08.937ID:MuxUc+b2d
セミは美味しいよ
コオロギは不味いけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:32.840ID:qW398v150
>>15
マジかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:47.054ID:DTQ0X5xX0
発がん性もあるらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:01.737ID:5/j71fkH0
中国からの食料供給止められたら一週間保たずに食うもんなくなるから今のうちに慣れとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:47.036ID:fmnctEbnd
>>8
ホモサピは推してるし食べてるじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:37.282ID:DTQ0X5xX0
Pascoのコオロギはトウモロコシと大豆で育ててるので安全です

その材料でパン作ったほうがよさそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:48:38.896ID:5J+c0tGL0
イナゴ蜂の子ざざ虫は食うぞ
たまに勢い余ってブドウ虫も食べる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:14.085ID:a3QCuage0
>>8
下級も食わんわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:00:47.919ID:UHZKbR5p0
人間が食えない雑草とかを餌にして育てた虫を食糧にするならまだわかるけど、そんなんじゃ安全性が確保できないんだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:04:42.804ID:W5kXcAjpp
昆虫食ってさ
黙ってミンチにでもして混ぜりゃわかんねえのにわざわざ「これコオロギなんです!!!!」「虫なのでそのままの姿でバリバリ食べます!!」「虫食べてるあたしすごい!!」みたいな主張が激しすぎるのが流行らない理由だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 13:26:13.491ID:DTQ0X5xX0
輸入食品については原材料に
Sustainableと書いてあるものは
コオロギ入ってる可能性があるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況