X



絶え間なく注ぐ愛の名を永遠と呼ぶことが出来たなら←これなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:39.062ID:fQDIUjJJ0
どういう意味?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:12:04.409ID:CCcUqDv+0
(´・ω・`)言葉では無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:12:26.421ID:1mKpyWLT0
意味不明すぎるな確かに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:12:43.909ID:o0DVdDfpa
え い え ん
孕めッッッ!(ドピュロス)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:07.753ID:Fl8/5JUE0
意味なんかない
字数が合っててゴロのよい言葉を並べてるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:18.453ID:WZAxzkKWa
意味っていうかニュアンスはわかるやろ
アホやなあとは思っても
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:46.396ID:h69VfxFe0
僕が言いたいのは永遠
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:53.635ID:lAoQuKG50
詩的に異化はしてるけどそのままの意味でもわかるじゃん

絶え間なく僕が君に注ぐ愛を永遠のものにできたなら

みたいな解釈が普通じゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:31.380ID:lE9AumHCp
要するに
愛は永遠に続くだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:22:09.865ID:lAoQuKG50
>>10
いやアーティスト舐め過ぎ

リスナーの受け取り方なんて何十通りも考えて怯えたり、喜んだりしたあとようやく曲ができるもんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:22:55.663ID:0Rd8nr870
永遠= 絶え間なく注ぐ愛の名
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:15.232ID:WZAxzkKWa
ネタにマジレスかっけえええ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:24:07.883ID:fQDIUjJJ0
いや、確かになんとなく言わんとすることは分かるんだが
改めて俯瞰して見るとどういう意味だよってなったんだけなんだよ
詩的な言葉に明確な意味を追及するのは野暮かもしれんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:25:40.825ID:lAoQuKG50
>>14
むっちゃシュールですき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:28:47.668ID:lAoQuKG50
>>15
子供の頃はスレ主と同じようなことを感じて意味わかんないと思ってたんだけど
最近この曲好きで熱くなってしまったww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:19.694ID:DMAa0Ie40
オナニーは永遠にやめられないというありがたいお言葉やぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:33:49.005ID:lAoQuKG50
>>16
多分タクローの愛が言っているのはリビドーとか活力のことで、その力が永遠に続くような感じで変化して普遍的になったらいいな
俺の唄もずっと聴かれたらいいな

みたいなニュアンスもあるよな
歌詞を解釈すると複数の意味をみいだせるから楽しいよな〜
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:34:23.988ID:WZAxzkKWa
絶え間なく臭うワキの名を公害と呼ぶことが出来たなら
これならスッとくるやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:30.840ID:Fl8/5JUE0
テルとか言う人は相当アホらしいね
松本人志が放送室で言ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:38:19.974ID:F/XR0ozzd
かーーった!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:42:21.817ID:WZAxzkKWa
ただボクの愛は永遠だよって言いたいんじゃなくて
絶えることも途切れることもないボクの愛こそ永遠と呼ぶに相応しい
っていう思い上がり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:59.229ID:F/XR0ozzd
それが一番大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています