X



【悲報】ビルゲイツさん、お金を稼ぐのは無意味だと気づいて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:45:49.143ID:DMAa0Ie40
ワシントン州メディナ発-ビル・ゲイツ氏は、これまでの人生とキャリアのすべてを「まったく無価値なもの」と呼び、もし億万長者になることに時間を費やさなければ、自分は何を達成できたのだろうかと、金曜日に記者団に対して語った。
ゲイツ財団の共同会長は、「考えるのは悲しいことだが、もし私が起きている間中、とんでもない額の富を蓄えることに費やしていなければ、最終的には自分の人生で本当に素晴らしいことができただろう」と述べ、世界飢餓の撲滅や貧困の撲滅といったことをする機会がたくさんあったのに、その代わりに1180億ドルを超える資産を獲得して蓄えることに集中して時間を費やすことを選択した、と付け加えました。
「これだけの財産があれば、気候変動を終わらせることも、人権を推進することも、米国内外で餓死している子どもたちに食事を提供することも、簡単にできたはずだと心の底では思っています。でも、その代わりに、コンピュータを作ったり、農地を買ったり、地球上で最も裕福な人々のトップ10に入ることに時間を費やしてきました。まったく哀れなことだ」。
ゲイツ氏は記者会見で、もしもう一度やり直せるなら、お金のことよりも家族や友人、ジェフリー・エプスタインの島にいる未成年の女の子のことで離婚された妻にもっと目を向けるだろうと付け加えました。

https://www.theonion.com/bill-gates-ponders-what-he-could-have-accomplished-if-h-1850142713
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:46:53.951ID:BY9hjpC9p
地獄のミサワ感
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:46:59.783ID:9J362fnW0
嫌味か!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:36.964ID:DwdRP3Gx0
コンピューターの功績だけで充分だろ……どんだけ強欲なんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:37.843ID:6UFm8fNRa
最後二行なんだ?おまえらか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:48:10.844ID:ouX4TZpnx
つまり
お前らみたいなバカな貧乏人と俺は違うんだぞ?
ってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:48:13.730ID:qDa0MaQR0
今からでもほとんどの資産を貧困国に寄付すればいいのでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:49:47.622ID:bTMbans10
AI農業ってもう実用化されてんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:49:56.039ID:kJ9BKIc9a
つらいわー、金が余りすぎてつらいわー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:09.731ID:1j5jfF8X0
「はぁ~もっと世界を救いたかったな~、コンピュータ作ったり裕福な人々トップ10に入るくらいしかできない人生だったな~😭」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:58.638ID:Mkina3vv0
ゲイツ財団は昆虫食の会社に出資している
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:51:01.866ID:Fcn5NuOW0
お前らがもしビル・ゲイツになったとさしてもエキサイティング過ぎて
3日と持たずに今まで通りのビッパーに戻るよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:13.910ID:1yBkANDyp
年収200万だけどわかるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:20.543ID:M4X7EAP10
>>9
ビルゲイツ財団ってのがあって、そういう活動はしてるよ
コロナワクチンの供給とかにも寄与してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:55:43.839ID:1VsEiZLAa
世界で五本の指に入る金持ちも自虐風自慢するんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:21.504ID:14CM4JtX0
>これだけの財産があれば、気候変動を終わらせることも、人権を推進することも、米国内外で餓死している子どもたちに食事を提供することも、簡単にできたはずだと心の底では思っています。

財産があれば、な?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:45.259ID:JzBTQIRn0
「なぜしなかったんだろう?
そしてこれからもしないであろう。」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:43.448ID:BTVcWazx0
金持ちが最後に欲しがるものは名誉だというのは
昔から言われていることだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:30.651ID:VoX/xcMh0
今日のイラッとするスレはここですか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:19:02.730ID:4AxNLTTk0
新興宗教入りそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:39.176ID:6PM7HvI8d
今からでもすれば良い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:33:30.902ID:6PM7HvI8d
まあコンピューターを普及させた功績は、慈善事業1万個分ぐらいはあると思うけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:35:17.775ID:V+dkDIDK0
でもロリ好きはなおらないんでしょ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:36:01.553ID:6PM7HvI8d
まさか鬱になってるのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:36:27.004ID:SivfwsH+0
今からでも遅くないから恵まれない俺に3億寄付するべき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:46.281ID:RtB/leg80
すべての自虐風自慢を過去のものにする最強の自虐風自慢
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:40:37.705ID:RtB/leg80
今アフリカとか東南アジアがものすごい勢いで経済成長してるけど
お前のコンピューターがなかったらそうなってなかったかもしれんぞ
と励ましてやりたい??
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:41:33.270ID:k19tL8NE0
出家して執着心を捨てればあるいは幸せになれるタイプの人間
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:45:26.132ID:O45j8Gus0
稼いでなかったら真逆のこと思ってるよ
次の人生では世界一の富豪を目指すとか何とかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:46:57.670ID:RtB/leg80
ビル・ゲイツほどの男でも隣の芝生が青く見えることがあると分かったのは収穫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています