X



維持費考えて車を20年乗ろうと思ったら結局EV.PHV. HVではなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:43:28.667ID:hEmbq2PY0
内燃機関オンリーの車になるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:49:47.104ID:3nEYAhDZ0
そうなの?なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:04.184ID:E7ZAY5hw0
日本だと重税が課せられる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:28.239ID:FjAcfqaaa
>>2
極論すれば「壊れても目の前にあるボロい自動車整備工場でも直せるし、知識があれば自分でも直せる」ってのは大きい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 10:13:04.225ID:FjAcfqaaa
電車とか好きそうって言われるのを承知で書くなら、最近の電車は電子制御ばかりだから壊れたらメーカーに送り返すかそのまま廃車するしか無いみたいな話もあるとか
昔のボロいやつならそんなもんは無いから鉄道会社の工場に持って行って直せるらしい

最近の車にも多用されている電子制御ってのはそういう点が厄介
制御器が田舎の自動車整備工場レベルでは直せないし、それ以前に開けたら下手すると知的財産の保護の名目でしょっぴかれる恐れもある(もちろん保証も開けた時点で消える)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況