令和5年1月の自殺者数1700人越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:21:37.700ID:YWWWk7ax0
このペースなら今年2万人は自殺してそう

https://i.imgur.com/n4mP6IG.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:13.821ID:p7mCQRoB0
うち男やけん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:05.166ID:nxlCtCQD0
大体高齢者だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:11.566ID:YWWWk7ax0
>>3
自殺の多くは35以下じゃないのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:06.625ID:m2o4mSmRd
今年は大丈夫だろうが来年以降そのカウントに含まれるんだろうな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:28:32.055ID:o+TzGdj/0
ChatGPTに仕事を奪われた人達かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:30:46.517ID:KsB2I17N0
>>3
コロナ禍を境に高齢者の自殺率が激減して若者や中年の実が激増してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:23.546ID:1Dr+wsPAd
やっぱり女ってイージーモードなんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:28.088ID:sjmnQoYg0
俺のランクが1700上がったと言いたいところだが
このコロナと異常な物価高だと同情するわ
ナマポに逃げなかったことは尊敬にも値する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:09.134ID:9DYgPTJX0
去年と変わってないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:38.722ID:n7FacKE40
どういう理屈でお前のランクが上がったんだよwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:47.481ID:9DYgPTJX0
>>9
ナマポの自殺率は一般人の最大5倍だから
ナマポに逃げても結局自殺ルート
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:39:26.310ID:KsB2I17N0
>>8
男女共同参画社会のおかげで女の自殺率、犯罪率が順調に伸びてるのでこのまま「女も働いて稼がない奴は無能」って社会圧力が増していけば女と男の自殺者数もつかづいていくと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:39:35.858ID:tvCWBOX40
貴重なのはどのくらい?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:43:18.799ID:sjmnQoYg0
>>12
打ち切られた奴が自殺したって話はよく聞くけど
受給中が自殺なんて話はほぼ聞いたことないな、俺の中ではありえん
寝てて屁をこいてるだけで金が転がり込んでくる状況で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:44:28.994ID:KsB2I17N0
>>15
データより聞いた情報と「俺の中」wwwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:44:41.229ID:tvCWBOX40
自殺なんて聞いた事が無いわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:46.011ID:9DYgPTJX0
>>15
舞田敏彦 武蔵野大学、杏林大学兼任講師が、生活保護受給者で特に30代で自殺率が高いことを問題にされています。年代別に分けて30代では5倍以上高い自殺率ということを問題にし、その原因の一つとして生活保護受給者へのバッシングを想定されているわけです。そこから、生活保護が機能してないのではという推測を語られています。確かに5倍も高いというのは異常な値であり、何か制度に問題があると考えるのも無理は無いかもしれません。
https://blogs.itmedia.co.jp/sakamoto/2014/02/suicide-welfare-d000.html

ちなみにナマポの自殺率も男が女の2倍死んでる
働かなくて良くても結局男は死にやすいらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:59.494ID:sjmnQoYg0
>>16
そのデータとやらを貼ってみ低能
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:44.743ID:KsB2I17N0
>>18
「働かないといけない」という社会的圧力が男女どちらに強いかという問題だからナマポ受給してよう非受給者だろうが変わらない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:38.313ID:sjmnQoYg0
>>18
なるほど30代が5倍なのか
ただ元々精神疾患があって働けなくなって
ナマポになっても治らずそれが原因のようにも思える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:14.287ID:pPRzTGsW0
俺以外の男は全員死んでいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:49.473ID:5cwxCDZe0
みんな、お金が無いから自殺するわけじゃないんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:33.517ID:KsB2I17N0
>>22
こういう頭に悪い昭和生まれが男同士で足引っ張りあって住みづらい社会にして勝手に苦しんでるのめっちゃおもろい
コロナ禍で30代〜50代のバカな昭和世代の自殺率激増してるのおもろすぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:18.050ID:pPRzTGsW0
効きすぎやろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:30.018ID:EXP4PHlS0
若いほうがまだ長く生きられる分絶望が大きいんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:45.280ID:KsB2I17N0
>>23
三浦春馬、竹内結子、上島竜兵、神田沙也加、SMAPの曲の作曲者、登録者50万人のyoutuberとかボコボコ死んだ時にわかっただろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:35.604ID:KsB2I17N0
>>26
日本人って他人のミスに厳しいから自分がミスしたときも勝手に絶望して勝手に死んでくんだろうな
自業自得でマジ滑稽
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:34.024ID:5cwxCDZe0
>>28
これは気を付けないといかんね
普段孤独だとなおの事ヤバい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:42.597ID:YWWWk7ax0
自殺した1700人が死ぬ気で徒党を組んで山上したら日本の社会構造変わったかもしれんのに勿体無い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:18.750ID:87kpxbtQa
最下位は上が何人死のうと最下位
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:06.278ID:Sv8k5CMAa
ニューヨークは街中に死体が転がってる時代を経験してきてる

こんなんで死ぬ日本人がいかに雑魚か
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:08.791ID:Sv8k5CMAa
江戸時代も関東から東北に行く道には野垂れ死にした人の遺体が転がっていた
普通にしてたら死にゃしない時代に自殺とかクソ甘え
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 04:13:53.154ID:J74kxxY70
俺も死ぬ勇気さえあればな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況