X



女さん運転が下手だったwwywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:30:07.231ID:VoaQyl3O0
女性は男性と逆で乗用車での発生率が高く全体の9割弱を占め、特に軽乗用では男性 より27.6ポイントも上回り、男性の2倍以. 上の発生率である。また、原付でも男性より高い発生率で、小回りの利く車両での事故が目立っている。 男 性. 男 性. ⑥. 原 因 別.
日産の調査研究から
3 女性ドライバーの交通事故
女性ドライバーの事故の特徴
木戸 美帆・笠井 純一
http://www.nissan.co.jp/INFO/AUTO_TRANS/AUTO_TRANS99/PDF_J/p12_13.pdf

https://web.archive.org/web/20130719152512/http://www.nissan.co.jp/INFO/AUTO_TRANS/AUTO_TRANS99/PDF_J/p12_13.pdf

・走行距離あたりでは、女性の方が事故率が高い

・女性の事故は出合頭

・女性ドライバーに特徴的な事故をキーワードは「高齢ドライバー」のそれと非常に良く似ている。

 表1 女性ドライバーの事故のキーワード
 「昼間」に「交差点」で
「直進(等速)」「右折」時に
「信号無視」「安全不確認」等を犯し
「自動車」に「出合頭」ぶつかる。

 表2 高齢ドライバーの事故のキーワード
「昼間」に「交差点」で
「直進(等速)」「右折」時に
「信号無視」「一時不停止」等を犯し
「自動車」に「出合頭」ぶつかる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:30:20.268ID:N78Xs7he0
そんなの車乗ってればわかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:19.677ID:VoaQyl3O0
>女は男よりも運転が下手で死亡事故率も1.7倍高いと統計的に出ている >女性は20~60代通じて、男性70代以上と走行距離当たり事故率がほぼ同等。>20~60代通じて、男性はその半分の事故率。 70代以上女性は、同年代男性=20~60代女性の事故率の、何と2.5倍!!
 >走行距離を考慮した死亡事故率は男性よりも女性の方が1.7倍(93*1.85*2.75/273=1.7)も高いようですよ
■乗用車での年間死亡事故件数  男性273件 女性93件
■ドライバーの割合       男性65% 女性35% 男女比1.85
■乗用車での平均月間走行距離  男性880km 女性320km 男女比2.75
■10万マイル走行当たりの事故率   ttp://www.voice-of-design.com/vod/7-3/732_jp.html
計算数値メスの事故率2倍

13%ってのが走行距離の13%だろ
その定義外したとして
50km以上走行してる全体での割合が24%
圧倒的に短距離で走ってる層が多いわけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:00.101ID:MHMDZtMp0
差別じゃんそういうの調べるの差別の原因になるまーーーーん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況