X



中国ってマジでいつ台湾に攻めてくるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:22.080ID:+vkAi2ll0
とりあえず海上封鎖された時のこと考えて非常食買い込むわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:09.239ID:q2SjWgCO0
お前台湾にいるんか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:53.067ID:BAyjTenx0
日本を海上封鎖って正気か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:54.008ID:0Z34sM720
今のうちに台湾旅行しておいたほうがいいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:57.003ID:YE/MX6nG0
後3年前後で侵攻作戦の準備を終わらせるよう習近平が指示出したとニュースになってなかったっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:05.182ID:T34wPryPM
中国は内部からくるタイプ
台湾に潜り込んで親中政権に誘導してく感じだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:28.523ID:KABlrJuI0
>>5
ってことは2026年か
台湾、アメリカ、日本対中国なら中国負けで終わる
日本も被害甚大だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:22.794ID:T34wPryPM
中国もだが
アメリカの代理戦争も気をつけておけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:55.829ID:T34wPryPM
北朝鮮はウクライナよりわかりやすく代理戦争になっとるやんけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:42.830ID:05s+sg8M0
外国対外国で危機感持ってないジャップが多いけど中国の言う台湾って沖縄の一部も含まれてるからな
始まった時点で対日宣戦布告みたいなもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:04.242ID:+vkAi2ll0
確実に輸入に影響あるし何年続くかも分からん
備えあれば何とやらだが杞憂に終わるかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:27.147ID:T34wPryPM
国内に中国人そんないれんようにな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:02.326ID:K7+GJj/R0
中国の台湾侵攻って戦略がイマイチ理解できないんだが
そんなことするなら沖縄が先じゃね?
どうせ自衛隊と沖縄米軍は介入してくるし
沖縄落とせば台湾は自動的に手に入るんだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:03.508ID:T34wPryPM
中国はバカだとは思わんが
国内で国民騙してるノリでたまに国外も同じノリでいくときあるけど
あれは完全に失敗だろうな、切り替えが出来てない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:30.575ID:T34wPryPM
結果国外では中国はただただ信用出来ないアピールをしてるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:00.235ID:KABlrJuI0
>>13
アメリカが味方してる状況で沖縄落とすのは無理ゲー
10年後はわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:25.855ID:K7+GJj/R0
>>16
初手核という手段があるよ
沖縄消滅させても戦略目標は達成できるし
沖縄の戦力が無くなったら台湾は外交圧力かければ無傷で手に入る
どうやっても守りようがないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:26.408ID:KABlrJuI0
>>17
否定はできないなー
おそらくそこまではやらないとは思うが

中国が北朝鮮を動かしてやらせるか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:39.591ID:T34wPryPM
台湾は条件は揃いすぎてるけど
島国だからな
少し難しくなるわな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:58.824ID:KABlrJuI0
台湾対中国で、日本とアメリカが動かなかったら台湾壊滅で中国勝ちというシミュレーション結果が出てる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:08.381ID:Ia/ZdzLd0
中国が海上封鎖ってむしろ一番頭抱えてる事だぞ
ロシアはもう使えそうにないし横はインドだし戦争なんかしたら餓死する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:06.323ID:T34wPryPM
そらシミュレーションいらんやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:10.561ID:T34wPryPM
戦争がおこる条件ってのは

軍事力格差
同盟国の有無
相手が民主主義でない

で台湾有事はすべて揃ってる訳だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:44.434ID:T34wPryPM
逆にここまで条件が揃っててまだやれてないってのは
やっぱ島国はそう簡単にはいかないってこったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:26:26.429ID:T34wPryPM
まあ政治的、経済的に圧力かけて
台湾白旗戦法が無難でそれを全力でやってる感じだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:29:24.626ID:KABlrJuI0
>>24
今まではちょっかい出そうとしたらアメリカが空母打撃群で脅しかけたら終わった
今は空母打撃群とか中国は一瞬で潰せる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:29:56.633ID:T34wPryPM
>>23
これは憲法9条信者みたいな妄想じゃなくて
過去のデータから導いた解答らしいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:30:55.117ID:T34wPryPM
>>26
でもアメリカとかはやりたくないよな
インドとかと国境で殺し合ってたりもするが話が変わるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:05.183ID:Mh3qnEVH0
台湾の選挙制度考えたら武力侵攻する必要もない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:59.490ID:T34wPryPM
まあ政治的圧力かけて台湾みずから白旗あげるの待ってる感じだな今は
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:06.437ID:QzlsX5IC0
近現代で沖縄を制圧できた軍は居ないから中国もそんな荒唐無稽な軍事作戦なんてしないだろうけど、
アメリカ軍を足止めするという目的なら、日本本土や沖縄への攻撃はやりそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:13.556ID:T34wPryPM
政治的、軍事的、経済的、か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:58.923ID:T34wPryPM
見え見え何だけど
やられてるほうからしたらおじけづくかもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:35.270ID:QzlsX5IC0
>>24
日米戦争は原爆で終結したけど
結局は最後まで沖縄制圧もできなかった訳だしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:34:37.810ID:T34wPryPM
だから台湾人が白旗あげねぇようにアメリカやら日本やらがサポートしてるのが、今って感じかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:02.778ID:+vkAi2ll0
てかさっさと東アジア版のNATOでも作ればいいのに
日本だけ無理に増税して軍事費増やしても埒が明かない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:39.599ID:K7+GJj/R0
中国としては台湾の経済力と工業インフラ(半導体工場)も必要なわけで
ミサイル打ち込んで更地にするわけにはいかないと思うが
ウクライナと同じで初戦空挺奇襲で首都占領でも成功させないかぎり
アメリカが介入してきて泥沼でしょ

となると地道に外交で屈服させるか戦争なら沖縄攻略ルートか
やはり台湾を直接攻撃ってシナリオは考えにくい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:39.781ID:T34wPryPM
核持ってない国で集まってもよぇぇよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:13.100ID:Ia/ZdzLd0
>>36
安倍ちゃんがそれやってたけど岸田からその話全然出ないし終わったんやろな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:58.619ID:39XjySBg0
中国はじわじわやるしかないんじゃないか?
どう考えても不利
ウクライナでロシアが手こずってる間に台湾含む西側が連携強化し始めている
同じ轍を踏む事になりかねない

中国の戦略は
まず日本を骨抜きにしないとこじれる事必至と見ている
尖閣あたりでビビらせといて日本国内に中国人送り込んでるから中国側に扇動する まさに逆忍者
海上封鎖とかすぐにアメリカが抑えにくることわかってる
しかし日本みたいに真珠湾みたいな電撃作戦はリスクのほうが大きい

いまの所手詰まり
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:00.128ID:T34wPryPM
>>40
まあ正味な話留学生も停止したいレベルだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:39.517ID:K7+GJj/R0
良く考えたら外交で日本をアメリカから離反させたらそれで勝ちだな
戦争無しでアメリカを日付変更線まで引かせられる
このルートが一番早くね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:50.655ID:T34wPryPM
それはドラえもんじゃないと無理だけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:04.944ID:Sv8k5CMAa
台湾の選挙で親中派が勝ったんだから攻めるわけがない
ふつうに政治的に勝てる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:09.450ID:Ia/ZdzLd0
>>42
アメリカがどうしようもないレベルで弱くなったら自然とそうなるだろうけども気が長いなぁ
今やってる経済戦争はそれをやろうとしてるんだろうけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:52:55.923ID:39XjySBg0
>>41
中国は諸外国でイメージアップキャンペーンやってるからな
でもアメリカもハンバーガーばっかり食ってるバカではないよ
すでに中国の細かい戦略と情報は全て掴んでる

戦略的に台湾に入り込んだら日本を前線基地にインド フィリピン で挟み撃ちする
機動力は世界の警察だから並ではない
あわよくばロシアみたいに泥沼化させるつもり
と見ている
明らかに台湾はゲリラ戦(山岳地帯)で引き付けるつもりだから
補給線遮断されたらアウトだからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:55:42.658ID:T34wPryPM
>>46
イメージアップは出来てないな
一部の仲間以外すべてに喧嘩売ってるぞ中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況