X



大学中退したけど年収600万ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:25.211ID:elsBq1f2d
ちな、ハロワで見つけた会社w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:57.279ID:elsBq1f2d
無試験で入れた
20年前の話や
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:05.094ID:elsBq1f2d
>>2
48
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:17.375ID:YHx/hW+Ad
何歳?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:35.946ID:elsBq1f2d
>>5
48
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:06.714ID:O3TcsMGP0
俺、6年制大学卒40歳で580万wwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:12.878ID:elsBq1f2d
27までは派遣を転々としてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:48.507ID:elsBq1f2d
>>7
大学中退は高卒よりたち悪いぞw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:06.386ID:UvEGVrjGa
加齢臭くせーんだよクソジジイがさっさと出てけハゲ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:37.183ID:elsBq1f2d
>>11
設備屋
電気工事士の資格は32のとき独学でゲットした
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:56.628ID:elsBq1f2d
>>12
2chのメイン層は40~50代だぞw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:16.803ID:LNOQCooKM
48なら大学中退したとかあんま関係ないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:34.076ID:ixc3Tns1a
何歳?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:10.585ID:elsBq1f2d
>>15
あるぞ
未だに正社員になれない氷河期世代がたくさんいる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:44.124ID:elsBq1f2d
>>16
やめない限りジワジワ昇給するはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:28:03.595ID:elsBq1f2d
>>20
当たり前やん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:28:27.768ID:elsBq1f2d
>>22
出たよ起業w
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:22.559ID:elsBq1f2d
>>24
依頼が多すぎて断ってる
現場はジジイしかいない
人手不足
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:42.428ID:elsBq1f2d
>>26
高卒?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:30:46.230ID:elsBq1f2d
>>29
ほんと、それ
男は手に職
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:17.562ID:elsBq1f2d
>>30
田中角栄も中卒だ
気にするな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:37.591ID:p5OBR0IT0
いいなぁ
院卒修士だけど400しか無いわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:32:34.269ID:elsBq1f2d
>>34
エアコンの効いたオフィスでデスクワークとか、
俺からしたら無理だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:34:29.747ID:3vhQnCVpa
48で600は弱い・・・・・・俺の20代の年収やん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:37:23.988ID:RBhtjh780
なんかマウントとってるヤツいるな
場違いなんだよここは>>1を貶すスレだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:37:27.297ID:elsBq1f2d
>>37
大学中退やぞ?
下手したらホームレスや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:37:59.543ID:WFiXs25o0
600万で誇れるのなんて20代までだろ...まさかのアラフィフ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:38:56.130ID:elsBq1f2d
>>40
トレーラーの運転手ですら年収500だぞ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:39:21.279ID:yqCiNKOed
39歳普通科高卒660万の俺が通る(通るだけ)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:39:23.142ID:elsBq1f2d
>>38
そのとおりw
わかってるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:40:04.258ID:elsBq1f2d
>>42
高卒ですんなり就職したんだろ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:08.514ID:yqCiNKOed
>>44
んなわけあるか!夢を追って劇団に入って25までは深夜コンビニの糞店員だよ
夢の諦めは早い方がいいと実感
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:57.758ID:kxhC3D5Na
>>39
うん、だから?
弱すぎやろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:43:03.262ID:elsBq1f2d
>>45
それはすごいな
なんの仕事?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:43:55.774ID:elsBq1f2d
>>46
弱いよ
大学中退だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:46:37.708ID:L106UL+aa
今後の見通しなんだけどさ
建築系やってる身として答えて欲しい

1.肉体労働系をする人間がいなくなり、家が朽ちても労働者が集まらずバラック小屋だらけの国になる

2.ロボットだらけになる

どっちがいい?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:47:36.985ID:xJs/EOL70
31で中堅メーカー(製造)の課長なったけど年収550万くらいだったわ
工業高校のコスパ良すぎるわ同世代の中途半端な大卒はみんなフラフラしてる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:48:47.602ID:yqCiNKOed
>>47
建築の設計だよ
劇団の飲み会でたまたまお店に居た社長さんに拾われてずっと世話になってる
当初は基本給13万のブラックだったけど家族を養えるまで育ててもらって感謝してる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:50:39.107ID:4goh3m/I0
還暦が見えてきた年になってもやり取りが幼いと他人事ながら悲しくなってくる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:53:20.487ID:XtamHFbgM
建築業界しらんけど
安価で大量生産できるテンプレ住宅が増えて、工場で部品を加工、現場ではプラモみたいに組み立てるだけってなって、肉体労働者があまり必要無くなるイメージなんだけどどうなん?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:54:48.501ID:w16MEV9F0
高校中退の49だが、年収900超えてるが?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:55:50.654ID:vexZUubP0
46だけど今日面接行ったら明日から正社員で来てくれって言われた
因みに7回目の転職
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:56:13.407ID:QzRh3YRn0
46ちゃい年収777万
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 22:01:22.410ID:yIX6UfHe0
(´・ω・`)高卒だけど年収650万
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:02.712ID:dKIRu7yK0
ピーク600は悲しいな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:45.568ID:E50Ih6UJ0
周り見てると能力じゃなく気弱な人ほど非正規に落ちてる印象
仕事断りきれず過労で入院からの退職してアルバイトとか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:30.546ID:500E9noha
高卒だけど年収1400万ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況