X



水道の水って飲めんの?お前ら飲んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:10.004ID:yNbVz6i4d
ずっとウォーターサーバーで飲んでるけど
家に4つあるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:33.829ID:wgBCIgU/0
飲める
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:49.172ID:bFlZw1Vx0
水道水で困ること特にないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:55.297ID:2JYYTlfG0
ウォーターサーバー解約しようか迷ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:58.234ID:tgMRToG10
ウチは飲める地区
ほぼミネラルウォーター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:14.669ID:dlVsXS/+0
住んでる地域の水道局の設備によるわな
俺の住んでる所は駄目だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:26.150ID:edkTRqL40
田舎の水はうめえぞお
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:28.044ID:FYQXQW/y0
水道水って金魚は死ぬんだよね
人間は大丈夫だよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:41:01.661ID:QLpA15J+a
人間はただちには影響はないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:41:18.338ID:K53Q2DgW0
飲んでるけどゲリピーになりやすい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:41:49.402ID:IWqYPET60
直結なら飲める貯水槽は飲んじゃだめ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:22.038ID:BrgmlMma0
沖縄と千葉のが飲めないんだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:27.215ID:FYQXQW/y0
浄水器通せば大丈夫?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:29.735ID:yNbVz6i4d
水道水=危険って認識しかないわ
友達も飲んでるやつはいないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:43:11.630ID:iw+3Rmow0
パスタ茹でてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:43:28.524ID:EuwzR1x00
>>8
お前も金魚と同じ水の中に行ったら死ぬぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:08.037ID:Px+2rXb80
飲める
飲んでないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:24.019ID:K53Q2DgW0
毎日水質検査はしているだろうから
飲めるレベルの物ではあるけど
飲むべきではない感じな気はする
子供や乳幼児やペットや老人には与えない方がいいと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:27.865ID:id+Kjhuq0
だってお前んちアフリカじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:45:10.070ID:yIX6UfHe0
(´・ω・`)水道水の臭気が気になる地域以外でウォーターサーバー使ってる連中の気がしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:45:55.348ID:QLpA15J+a
水道水飲んで過ごしてた奴ってみんな老け込み方が早いよな
身体の大部分は水だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:46:06.998ID:Qy5lWJk70
普通に飲めるというか料理に使うわけだから常に飲んでるのと同じでは
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:47:14.616ID:/b2BK0jYr
水道水でしか飲んでないわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:02.410ID:oHe1/bSN0
化学物質のなんたらが流出しててそれ飲んでたやつらは体内に蓄積されまくってるってな
俺は2L×12本のペットボトルを通販で買ってる
佐川が毎回辛そうにしながら配達してきてて笑える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:12.125ID:5qVyeXCg0
毎日8Lは飲む(ガチ)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:36.414ID:uINkuzH9a
>>28
水素水とか飲んでそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:41.567ID:id+Kjhuq0
ペットボトルの微粒子が体内に蓄積とか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:50:10.308ID:ACNerJtap
麦茶にすると兵器で飲めるんだけどな水道水
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:50:59.834ID:+OLrZOuJM
【発見】麦茶は兵器だった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:54.949ID:JZBmM86l0
場所による
浄水器売り場で聞いた会話
客 3ヵ月前買ったけどフィルターが詰まった
店員 お住まい何処ですか
客 ○○区
店員 ああ、あそこは昔から水道水汚いので有名なんですよ
客 そうなんか
店員 換えフィルター買ってください
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:00.818ID:oHe1/bSN0
>>30
飲んでないぞ
2L×12本のペットボトルの水を通販で買って飲んでいる
ところでどこから水素水なんてものが出てきたのか教えてくれる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:38.778ID:uINkuzH9a
>>35
化学物質のなんたらが流出程度のバカみたいな理屈で体内に蓄積されるとかクソみたいな根拠で水買ってる人は水素水とか飲んでるイメージなんだ なんかごめんな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:31.254ID:IWqYPET60
直結ならメーカーより信用できる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:34.054ID:PsSbnzxv0
なんとかが蓄積されるっていうけどそれって排出されないもんなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:39.402ID:AaxtWfh20
沸かせば飲める
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:03.303ID:j9Sejn8v0
あちこち引っ越してると
全然味が違って驚く
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:18.147ID:QLpA15J+a
>>35
未知の防腐剤たっぷり
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:27.675ID:/b2BK0jYr
>>41
マジか
0044暇な中1
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:55.163ID:fi3gj51g0
山口だが水道水美味いぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:23.896ID:56jzQaQa0
横浜だけど余裕
品川区に住んでる時は飲めなかった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:00.253ID:LvD4+pKbM
>>34
言いくるめられてフィルター買わされてて草
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:35.575ID:Au90yRoea
>>41
全然違うよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:14.977ID:U1OrwsOb0
地域によっては飲める
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:11.786ID:7D2GS/Z40
水道水を日に1.5lは飲む
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:11.616ID:NqY6yAuA0
日本有数のおいしい水の街に住んでて悪いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況