X



トリマーだけど給料ひくすぎて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:51:42.105ID:n4C4PPjma
わんわん達は手噛んでくるしもう辞めたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:52:43.161ID:8UA8mD5q0
貼って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:53:02.880ID:HV3eGXW/p
需要そんなにないだろうししゃーない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:53:07.066ID:EQvUwGgj0
そりゃ動物の毛を刈るだけの生産性のない仕事だからなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:53:28.032ID:lIeDl/lS0
生涯土方や工場よりはマシでしょ
ワンちゃんを愛でよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:55:24.495ID:lIeDl/lS0
実際ワンニャン可愛い♡好き♡そうだ!トリマーになろう
みたいなノリで目指した奴の半分くらいは後悔してそう
見慣れて可愛くもなくなりそうだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:56:08.382ID:sdHbJklI0
なんでそんな糞みたいな仕事選んだの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:19.229ID:8CvlC5Tqa
犬や猫は他所で飼われてるのちょっと構う位でいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:21.621ID:n4C4PPjma
>>4
需要はある
小型犬はだいたいカット必要だし
うちの店でも予約取りきれないぐらい電話鳴ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:27.738ID:eOvy1TFo0
大会とか出ねえの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:58:51.917ID:qBDCnglzp
さっさと独立しろよ
技術職は独立してなんぼ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:59:47.549ID:n4C4PPjma
>>7
見慣れて可愛くなくなることはない
わんわんはいつだって可愛い
ただおっしゃる通り離職率は半端ない
ひどいと即日で消えるやつもいる
8割ぐらいは3年も務めれないらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:00:38.831ID:n4C4PPjma
だから20だいの専門出の子ばっかり
テンチョも25歳
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:01:13.065ID:pgWB724e0
噛まれるの嫌だなぁ
生傷耐えないだろ
動物相手だとどうにもならんし大変な仕事だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:01:24.910ID:/o4fDQAIa
いくらか書かないから安いんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:01:31.479ID:RBhtjh780
そりゃあ散髪屋と同じで誰でも出来るしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:03:13.321ID:ZoPgcpZL0
ワイのわんこはどこ行ってもいつもいい子でしたって言われてたわ
っぱ噛むやつもおるねんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:03:29.712ID:n4C4PPjma
お言葉ですがわんわんのカットは誰にでも出来はしない
適当にやってるとマジでガタガタになるよ
ボロボロのぬいぐるみみたいな

相葉さんはやたらお上手だったけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:07:03.572ID:QVyt6Utc0
1わんいくらで何分ぐらいかかんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:07:40.173ID:6iXXL/vq0
>>13
辞めた後は全く関係ない職につくの?
専門まで出てそれは辛いね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:07:51.839ID:n4C4PPjma
>>19
知らない奴に毛とか爪切られるのは恐怖だからね!やっぱり噛むよ
でもはじめっからグズってる子には口輪つけるから大丈夫
ふいに激おこスイッチが入る子にはよく噛まれる

いいこにしててもストレス半端なくかかってるからおうちに帰ったらいっぱいほめて可愛がってあげてね!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:08:59.749ID:9s7gVLuu0
爪切ろうとするとめっちゃ嫌がる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:09:08.715ID:EQvUwGgj0
まあ技術職なんだろうけど利用しない人は生涯で一度も利用しないサービスだしな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:30.524ID:RT9OiUntM
ピンサロで働けよ
稼げるぞ
スペなんぼ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:16:25.936ID:PSCzIOnVa
>>21
シャンプーだけだと1時間半ぐらい
カット付きだと2人がかりで2時間ちょい
かな?
だいたい1日に6わんぐらい来るよ

トイプーが多いけど
トイプーはブラッシングにめちゃ時間かかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:19:00.341ID:DKJdgM5Dp
トリマーと動物医師ってめちゃくちゃ仲悪いらしいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:21:04.205ID:Obfx1xVs0
独立しろ!
いとこは自分で立ち上げてたよ🥺
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:23:04.150ID:atjJeQDx0
犬毛って何かに使えないのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:23:22.483ID:8Xi1btMU0
ふーんって感じ
需要はありそうなのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:29:29.508ID:XKH3m2obM
手取で18万くらい?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:25.708ID:GayoDNao0
美容師とほぼ同じで独立しないと稼げないぽいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:57.608ID:iC1CTpkz0
オリマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況