X



年に2回しか大浴場のお湯を換えていなかった老舗旅館、保健所の立ち入り検査でバレるwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:29:53.599ID:zw0yFy/30
1865年創業で昭和天皇が宿泊したこともある老舗高級旅館「大丸別荘」(福岡県筑紫野市)が、週1回以上行う必要がある大浴場の湯の取り換えを年2回しか実施しておらず、塩素の注入も怠っていたことがわかった。

大丸別荘の大浴場は、温泉を掛け流し、一部を循環濾過(ろか)させている。県条例では、連日使用型の循環浴槽は、すべての湯を取り換える「完全換水」を週1回以上行い、塩素濃度は1リットルあたり0・4ミリグラム以上にする必要がある。

 しかし県などによると、大丸別荘は完全換水を年2回の休館日にしか実施せず、宿泊客らに入浴させていた。塩素注入も日常的に怠り、必要な濃度が保たれていなかったという。

 大丸別荘では昨年、県保健所の検査で浴槽から基準値の最大3700倍のレジオネラ属菌が検出され、衛生管理状況が詳しく調べられていた。

 運営会社は取材に「公表を控えさせていただく」としている。

https://news.livedoor.com/article/detail/23762284/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:30:11.835ID:BeY7Gcwk0
ニートで良かった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:33:47.928ID:XswNUvcW0
菌が毛穴や尿道や肛門から入って最悪な事になるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:40:22.903ID:ZkQ9tfCra
頻繁に入れ替えたらおちんぽエキスが薄まるやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:43:00.806ID:6UewWh+ja
くさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:03.873ID:8w5Hj8Iw0
レジオネラ菌大丈夫か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:58:25.824ID:uKsACSIP0
レジオネラ菌とおちんぽ菌のバトルフィールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況