X



普段は48系や坂道系のアイドルソングしか聴かないオタクが必ず好きになるアイドルソング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:03:42.031ID:cG8C2Nco0
未完成のピュアな王道のキラキラ
アイドルソング
https://youtu.be/4JveP5YJLtE
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:44.337ID:V8U/HwPj0
4年前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:32.189ID:RBhtjh780
この娘達に処女膜がないという事実
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:06:41.144ID:cG8C2Nco0
Aメロからサビまで完璧
歌詞も秋元節じゃなくて可愛い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:43.955ID:cG8C2Nco0
ねぇ、アイドルの前に1人の女の子なのよ
あなたから好きと言われたならアイドルだって辞めちゃうかも?
お願い 名前で呼ばないで
これ以上 夢中にさせないで

これパンチライン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:23:27.744ID:cG8C2Nco0
>>2
名曲はいつまでたっても色褪せない
>>3
そんなの気にしてたらドルヲタになれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:25:00.268ID:sQW/4NKi0
48系や坂道系のゴミ曲聞くぐらいならお経聞いてた方がマシ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:28:30.162ID:cG8C2Nco0
48系や坂道系も好きな曲はいっぱいある
とくに片思い系は毎回キラキラしてる
アイドルが片思いして好きな気持ちを抑えられ無いけど アイドルでいたい気持ちとの葛藤を
メロンソーダみたいに甘くてしゅわしゅわした気持ちを表した曲
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:29:27.760ID:jG6eYvGE0
PVに若い男出てる時点でゴミ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:32:20.309ID:cG8C2Nco0
PVで男とのラブシーンやイチャイチャがある48よりはマシ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:33:06.571ID:WgxWeXlC0
今は無き夢アドか
0012 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:40:00.779
ドルソン聞く奴等で夢アド曲の評価高いのは
作詞・作曲:こやまたくや編曲:NARASAKIのこれとか
アイドルレース
http://youtu.be/zxu8WlFUjFk
首藤義勝が作詞・作曲のファンタスティックパレード
http://youtu.be/_ioaEaqnNPU&t=23s

秋元系好きな奴はメロンだろうけど・・聞かんなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:47.410ID:cG8C2Nco0
夢アドファンはこの曲を過小評価してるけど
自分みたいな忖度なく色んなアイドルソング聴く自分としてはかなり評価高い

やっぱり王道アイドルソングはアイドルしか出来ないジャンルだからこれが出来て
他のロックやダンスにテクノみたいな曲もあれば良いと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:55:08.527ID:GVXB2SaG0
むしろアイドルソング苦手な昭和歌謡オタだが
最近の秋元系は時々好きなのが出てくるわ
特にNGTが良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:05.798ID:cG8C2Nco0
サブスク出来てからは色んなアイドルソング聴けるから良いね
ソラトブサカナとか音楽通から評価高かったけど、やっぱりアイドルにはアイドルソングを求める

他のジャンルなら他のが完成度は高い
0016 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 11:04:04.617
アイドルソングが未完成のピュアな王道のキラキラと思想固定してる時点で語る資格はないかな
曲の質じゃなくただの女が目的でしか見てないし見えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況