X



仮面ライダー鎧武とかいう何故かライダー作品の異色作みたいに扱われる作品あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:44:01.912ID:M0ztgQy80
実際のところ割とありがちな要素詰め込まれてるだけなんよな
面白くないわけじゃないけどなんか変に持ち上げられすぎな気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:44:24.035ID:PGbIMByQ0
異色なとこなんかあったっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:45:12.857ID:M0ztgQy80
>>2
ぶっちゃけると虚淵節がちょっと強いことを除けば割といつも通り
ただ虚淵がかかわったとかあの作風だけで異色とか問題作呼ばわりされがち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:45:28.375ID:WG9QyuaY0
エグゼイドの方がよっぽどでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:45:50.124ID:kznidkchr
一番の異色は龍騎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:46:48.818ID:PGbIMByQ0
仮面ライダーだと主人公が化け物になるとか毎年のようにやってたし虚淵得意の実は人間だったネタも新鮮ってわけでもなかったしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:49:01.901ID:M0ztgQy80
>>4
エグゼイドはライブ感があったから楽しかったけど今見てみると割と史上最高って程でもなかったなって感じする
雰囲気で楽しんでたというか

>>5
ある種ライダーの中のパイオニアみたいな作品
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:49:16.141ID:hnvQnLXk0
普段見てない層はいつだって騒ぎたがるもの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:49:28.169ID:uqPhB7kR0
平成一期が好きなんだなってのは伝わってくる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:50:07.603ID:M0ztgQy80
>>6
それそれ
鎧武ファン全員がってわけじゃないけど、なんというか虚淵が好きで虚淵作品だからって理由で持ち上げてる印象強いんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:50:27.489ID:Zq6hbz6V0
2号がラスボスは目新しい要素だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:51:54.071ID:M0ztgQy80
>>11
まぁそれはそうだけど、めっちゃ驚くって程でもないんだよな
けど展開的にはなるべくしてなったって感じもあるから納得自体はする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:52:53.679ID:WG9QyuaY0
強いて言うならダンスバトルは何じゃコレとは思った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:55:16.257ID:hkNbB2xya
バナナ小林はもういない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:56:39.499ID:M0ztgQy80
>>14
純粋に悲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:58:46.172ID:e+xUjWxq0
龍騎は放送当時こそ異色作だったけど今のライダーシリーズ中でいえばむしろ龍騎が源流って感じある

それこそ今のライダーシリーズ中で見ればクウガこそ異色だと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 02:02:41.038ID:M0ztgQy80
>>16
龍騎のおかげでライダー同士で争ったりライダーに悪人が居ても良いみたいな流れは出来て555で完成された感ある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 02:03:56.422ID:kuuNWRq00
持ち上げられてもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況