X



Vtuber好きだが最近のVtuber好きに問いたいんだけどやっぱり配信形式のが皆良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:19:16.806ID:M0ztgQy80
もっと言えば配信というよりコメントを通して好きなVとやり取りするのってそんなに重要なものとして見てたりする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:23:07.478ID:JRqATcR60
録画ではすぐ飽きて5分以上見れない
配信者と話しながらだから何時間も見れる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:25:28.667ID:M0ztgQy80
>>2
マジか
それはつまりコンテンツや企画の面白さよりも好きなVと話すことや距離感の近さの方が重要って感じなのか

結構こういうので見るのだと、コメントは見なくなりがちなコラボ企画系は嫌いって層見るけどどうなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:26:04.993ID:/8vIPNuh0
コメントするやつなんてごくごくごく一部だろコメントの速度考えれば分かる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:27:47.028ID:JRqATcR60
>>3
いや面白い企画やりつつ視聴者のコメ拾えよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:29:20.915ID:M0ztgQy80
>>4
コメントオフにする派なのでわからん

>>5
俺としてはコメントって拾ってネタになるなら拾う程度で良いんじゃねって思う
基本は企画や自分のやることに専念してて欲しいというか、所詮こっちはただの外野でしかないしさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:30:44.830ID:JRqATcR60
じゃあ見ねぇよタコ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:32:50.638ID:zRqbFQuod
古の動画勢には長生きしてもらいたいもんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:33:02.072ID:M0ztgQy80
ええ…

なんか個人的に思うのが初期からのVの傾向が変わったのもあると思うけど、リスナーがやたらエゴを出し過ぎるようになったと思うんだよな
推しが何かやってるの見たいってよりも、推しと関わりたいみたいに距離感近くなりすぎというか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:33:51.639ID:M0ztgQy80
>>8
ぽこピーとMZMにはまだまだ頑張り続けて欲しい

最近委員長も結構動画系にシフトして来た感ある
動画系はネタや企画にうってつけだから見栄え良いし見やすいんよな、時間も短いし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:33:52.236ID:/8vIPNuh0
>>9
こういう話し方するのは大学生だな
vによるだろそんなん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:35:06.313ID:hq+LLIZea
全レスしろ
それが不可能なほど肥大化したVは見ん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:35:11.215ID:tro/lHrS0
またいつものMZM連呼基地外か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:37:12.872ID:M0ztgQy80
>>11
大学生ぐらい若かったらどれだけ良かったことか
別にコメントと戯れたいってのが先行するV、或いは内容なら良いと思うしコメントを拾うのを悪とは思わないよ

ただ拾ってくれる前提で見るリスナーとか、拾って欲しいって気持ちが強すぎるんじゃないかと思う
あくまで主体はVなんだしそこはある程度自重するところじゃね?って
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:41:06.519ID:JRqATcR60
自重したら何も一切面白くないからコメ拾わないVはおさらばよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:42:38.806ID:M0ztgQy80
>>15
自重ってのは何もコメントするなって意味じゃないのは伝わってるよね?
なんというか、トークバラエティ番組見るぐらいの気持ちで向き合うぐらいが良いんじゃないのって思うんだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:44:42.622ID:JRqATcR60
トーク番組と同価値しかないVなら見る意味は完全に無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 01:50:37.363ID:M0ztgQy80
何がなんでもそこに自己が居なければ満足できないって感じなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況