X



生活保護になりたいんだが詳しいやつ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:25:01.016ID:S9mkl/WQ0
実家住みでフリーターなんだけれども20万くらいのPC買って一人暮らし初めて金つきたら生活保護申請ってできる?
10万くらいのカメラって持ってたらダメ?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:42:47.102ID:Ou2NgcJ/0
引っ越しは近所に激安スーパーの有るとこにしなよ
生活楽になるし貯金も少しずつできる
勿論、タンス貯金だけどw
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:44:21.821ID:S9mkl/WQ0
>>186
それなら遅い

>>187
それはある程度の都会ならどこでもあるやろ
まぁ住む場所のリサーチは必須だな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:46:18.601ID:Ou2NgcJ/0
>>188
大阪良いですよ
買い物困らんし
中央もすぐ行けるし
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:00.855ID:ykXNZsIq0
>>188
遅いことはない
そういう人のための制度だから
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:05.162ID:S9mkl/WQ0
>>189
大学いってたときに一時期住んでたわ
結構いい場所だった
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:35.449ID:S9mkl/WQ0
>>190
受けれてもゲーミングPC没収されたらいみねーんだよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:51:50.141ID:/mSIgShW0
申請の6か月前くらいから質素な生活続けてれば何も言われないよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:51:53.134ID:Ou2NgcJ/0
>>192
見えない所に隠しとけば良いよ
家探しまではしないから
最初の訪問さえクリアしたら自由だから
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:52:20.149ID:ykXNZsIq0
>>192
それなら申請時にその旨相談してみたらいいよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:04.727ID:ykXNZsIq0
失敗したくない精神の若者増えてるとは聞いてたけどこんな感じなんだな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:28.955ID:K+iEu5pp0
付き添い員君消えちまったよ
こういう弱者支援してますーみたいなカッコつけながら差別を助長させてる奴が最も社会福祉の人間として不要だわ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:16.885ID:GwvmzG3Za
病気や障害や精神疾患を持ってるわけじゃなくただ働きたくないから受給するのか
もう言われてるだろうけど就労指導回避する為には医者から就労不可診断受けないといけないぞ
就労指導かなり厳しいみたいだぞ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:54.193ID:Ou2NgcJ/0
>>199
超ウザイよねあれ
精神科行って俺は正解だったわ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:27.385ID:S9mkl/WQ0
グラボとカメラ実家隠し作戦どう思う?
ばれるわけないよな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:00:16.461ID:LVJXNMVN0
>>1レス乞食
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:00:30.558ID:S9mkl/WQ0
>>199
就労不可診断もらいてー!!!!!

労働は糞、神よ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:00:46.899ID:S9mkl/WQ0
>>202
寂しんだよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:02:29.746ID:Ou2NgcJ/0
>>201
そんな心配しなくても質素に見せれば何も言われないよ
PCなんかは就活にも使うから売れなんて言われない
よほど豪華なPCじゃ無ければw
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:03:41.332ID:S9mkl/WQ0
>>205
その豪華の基準が怖いんだよねぇ...
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:04:32.635ID:ykXNZsIq0
グラボなんて入ってても入ってなくても傍から見たらわからないだろバカかよ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:05:54.403ID:Ou2NgcJ/0
>>206
ゲーミングPCでもなんも言われないぞ
一台ならスルーされるしな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:06:21.964ID:S9mkl/WQ0
>>207
そこまで確認されるんじゃないの?
じゃあなかに最高級グラボつんだ20万どころじゃないPCもセーフになるってことか?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:07:31.928ID:ykXNZsIq0
>>209
直近にそれを買ったから困窮したとかバカなこと言わなきゃただのPCだろ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:08:18.593ID:Ou2NgcJ/0
>>209
確認は意外と簡単に終わるから大丈夫
一人暮らし相応の物なら何も言われない
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:08:22.472ID:S9mkl/WQ0
>>208
どっちなのかわからねぇ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:09:08.754ID:S9mkl/WQ0
>>210
なるほどな
PC購入は最速でするか

>>211
そんなもんなのか
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:11:25.678ID:Ou2NgcJ/0
>>213
部屋中入れて一通り見たらおしまい
PCは現代社会で不通に要るものだからスルーする
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:12:48.224ID:S9mkl/WQ0
俺のやることまとめ
引っ越し費用、PC代、心療内科費用、三つを溜める(PCはなるべく早く買う)
生ポの緩い自治体のリサーチ(多分大阪)具体的な住む場所を決める
録音機買う、申請書を印刷して記入
扶養照会について調べる、一応最寄りの共産党事務所の場所も調べておく、
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:13:21.039ID:S9mkl/WQ0
>>214
安心したわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:14:22.742ID:Ou2NgcJ/0
頑張ってな
貰えるまで頑張れ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:15:07.213ID:LVJXNMVN0
>>215
やる事リスト作ってそれが出来るなら
最初から仕事してる
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:16:08.050ID:/mSIgShW0
赤旗の配達員になるのか
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:19:20.056ID:S9mkl/WQ0
>>217
応援ありがとう
なまぽ費で場末の居酒屋にでもいこうぜ
飲み会したことないんだよ

>>218
今は仕事してんだよなぁ

>>219
無償で労働とかするわけないだろ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:19:36.583ID:jwdczqjt0
仮に申請通ったとしてその後の長い人生何して過ごす気何だ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:20:31.977ID:S9mkl/WQ0
>>221
その時その時の楽しいことをする
いまを全力で生きるんだよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:23:06.154ID:Ou2NgcJ/0
>>220
おう
酒でも飲んで騒ごうぜw
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:23:58.648ID:S9mkl/WQ0
>>223
いいね!
最高に楽しそうだ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:24:47.954ID:bw/JN8nA0
田舎で車バイクが無いと生活できないような所だと持ってても問題ないよ
最寄りのスーパーまで3キロあるとか、駅まで5キロあるとか
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:24:50.393ID:LVJXNMVN0
>>220
仕事してるならナマポいらんよな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:24:55.119ID:Ou2NgcJ/0
バイト頑張れお~w
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:25:52.726ID:S9mkl/WQ0
>>225
今住んでるところでなら車持てそうだな
車持ってる場合って補助出るの?

>>226
辞めるから必要
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:26:59.737ID:S9mkl/WQ0
>>227
半年間な
それ以上は夢のナマポライフやで!
あしたもフルタイムのゴミ労働
しねしねしねしねしねしね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:27:04.127ID:bw/JN8nA0
>>228
なんの補助だよ
ナマポでやりくりすんだよ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:28:21.382ID:S9mkl/WQ0
>>230
ガソリン代タイヤ代車検代保険代もでないのか?
維持できないじゃん
原付くらいしか乗れないだろ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:29:36.004ID:bw/JN8nA0
>>231
ナマポでバス電車乗るか、ナマポでガソリン買うかの差だよ
やりくりしろ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:30:21.813ID:S9mkl/WQ0
>>232
まぁ俺は都会でナマポうけるし車とかいらんわ
車の運転も糞だよな
棺桶に乗ってようなもん
人弾き殺すかもしれないし
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:44:25.223ID:K+Q74Wk8M
>>233
これは車持ってない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:22.997ID:S9mkl/WQ0
>>234
今は持ってるよ
まぁ名義は親父のおんぼろ軽四だがな
田舎はこれがないとバイトすら厳しい
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:14.424ID:REKBY3rma
就労指導回避できないだろうなと思ったけどシロズミという生活保護YouTuberが就労指導なんて外に出れない働きたくないんだから仕方ないじゃないですかと開き直れば回避できると思うと言ってるな
でもその後病院行け手帳取得しろと言われて取得したらしいし結局就労不可診断か手帳2級ぐらいは必要なわけでこのおっさんが言ってることよくわからん
2級だとそこそこ重度なので就労指導されないと聞いたことがある
https://youtu.be/y-89L7PyF3A
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:15.036ID:REKBY3rma
このシロズミというおっさん俺もあんまりよく知らないけど恐らく働ける状況状態にあるのに生活保護法網羅し穴を突いてナマポ受けてるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況