X



少子化とか一夫多妻制にしたら一発で解消するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:02:07.627ID:PWsP5jG5H
はよしろ。ちなみに俺は一生独身
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:03:32.938ID:r0kkK/fQ0
一夫多妻制の何が問題かって
採用してる国ってどれも死にかけのゴミ国家でイメージが悪すぎるんだよな…


ガワをアチラ寄りに寄せてしまったら様々な面でアチラ寄りになりかねんぞ、経済とかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:02.373ID:ILbxCHnJ0
はい独身税
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:36.155ID:weHIYxpAM
激痛を伴って子供を生んでいますから、痛みなくさない限りは・・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:57.891ID:r0kkK/fQ0
>>5
感情要素がどこにあるんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:25.994ID:iPEvTPY30
何も変わらんってさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:07:48.458ID:PWsP5jG5H
>>8
嫁1人につき1人産むだろ。いくら何でも。常識的にも感情的にも

今の制度で1家庭1人だと壊滅間違い無しだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:09:24.182ID:ILbxCHnJ0
昔は人口爆発の方に警鐘ならされてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:09:49.681ID:r0kkK/fQ0
>>9
喜怒哀楽なんも感じずイメージを語ってるんだが感情ではないだろww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:45.470ID:eaSYDnrZ0
>>10
いくらなんでもというか普通に産むやろ
金持ちの場合は遺産とか相続で誰に継がせるか、という問題に直面するからこそ
嫁は自分の子に継がせたくて
一夫多妻だと間違いなく子どもを多く生んで優秀なヤツに育てて相続ゲッツという競争が産まれる

みんな平等に、なんてならん
夫が早死にすればともかくしない場合
優秀なガキには時間かけて若いうちから財産や経営権を与える見えない相続がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:18.702ID:GIEvajco0
高校で殆どが結婚出来るように義務づけろ
そのあと女性が進学や就職しやすくしろ
若けりゃ閉経までに複数人産んでるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:06.045ID:r0kkK/fQ0
>>14
>ガワをアチラ寄りに寄せてしまったら様々な面でアチラ寄りになりかねんぞ、経済とかな
これ論理的じゃないの?
なんで?イメージ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:13.502ID:cLMsP0WB0
どう見てもお前の勝手なイメージであって根拠がないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:21:11.813ID:r0kkK/fQ0
そもそも「こうなったらこうなりそう」みたいな話ってすべて空想なんだよなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:23:01.552ID:PWsP5jG5H
>>13
相続の話なんて日本の少子化問題に関係なくね?まずガキが増えなきゃどうしょうもない各家庭みたいなちっちゃい話どうでもいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:23:27.445ID:PWsP5jG5H
>>18
空想だけど、何もせんよりマシじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:27:24.610ID:r0kkK/fQ0
>>21
ガワをアチラ寄りに寄せてしまったら様々な面でアチラ寄りになりかねんぞ、経済とかな
これって
「一夫多妻制にしたらきっと子供がたくさん生まれて少子化は解決するぞ」これってあんま変わらないと思うんだよね

あまりにも薄すぎる話題にあまりにも薄すぎる見解をぶつけてるだけだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:14.620ID:iPEvTPY30
富裕層以上(全体の2.5%)が何人嫁持つと全体の出生率上がるか?
ほぼ誤差です…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:26.152ID:r0kkK/fQ0
そもそも経済が終わってる土人国家の出生率が高いってのは統計として出てるんだが
一夫多妻制国家が土人国家寄りなのも統計として出てるよね

1 経済のオワコン化
2 少子化解決
3 一夫多妻制化


このうち2と3だけは結びついてる!と主張する相手に対して
1と2はけっこうセットっぽいよなーって意見してるのが俺、外国のケースを見てもわかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:55.851ID:35OhVgULa
養える金が無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:34.088ID:Km0Lw2YK0
養育費払わない男ばっかなのに成り立たないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:44:11.252ID:r0kkK/fQ0
>>23
>スレタイは経済力がある男が何人も女囲って産ませれば解決するって理屈だろ
上手くいけば解決するね
たとえばホリエモンが1万人の女と重婚してガキを10万人産む、金があるからそれができる!みたいな空想ありきならね
一夫多妻制の国を見たらそういう心理になってそうだと想像したんだろ?

でもそれらの国はすべて経済が死んでる国なんだよ…とても先進国と呼べるような状態じゃない
石油とかで富豪が居るような国は一部は裕福やで、でも産業が基本的に終わってる
日本とは構造が違うんだよ

日本も経済が死んでて、というかまともに娯楽がない時代は一夫多妻制でもないにも関わらずガキがめちゃくちゃ居たんやで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:15.266ID:r0kkK/fQ0
ただしその場合、恋愛というのが今よりさらに男のATM化を加速させる可能性がある
そうなってくるといままでは凡人世帯の男女それぞれ10人のうち2カップルが成立して2人の子供を産んでたのが
10人のうち1カップルしか出来上がらないという状態になりかねない

稀にしか起きないような、金持ちが何十人も子供を産むという出来事と引き換えにして
ありきたりな出来事が起きにくくなるとするならそれは少子化解決に対して悪影響だという可能性を示唆してるわけで
そういう都合が悪い可能性をスルーするのは論理的な試みではない、単なる机上の空論

都合の悪い部分に目をそらすべきではない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:36.789ID:Vn6Cq/p90
強制結婚って決まっただろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:12:51.314ID:jwdczqjt0
どんどん国が貧乏になってるのに奥さんをたくさん養える人間なんてごく一部でしょ
そんなもんで解決できるほど簡単じゃないんじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:15:03.789ID:LQon/ynR0
女を養う分は子供が減ります
一夫一妻制が人口を維持するには一番効率がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況