X



貧乏人には何を言っても無駄だと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:25.559ID:THxiSwD+d
貧乏マインドの人に、尽くすほど最悪なことはない。
 
何かを無料でプレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」というと、「じゃあ、儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」というと、「そんな金ない」と文句たらたら。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」というと、「じゃあ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスモデル」というと、「じゃあ、MLM」と決めつける。
「店を経営してみたら?」というと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」というと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。

貧乏マインドの人たちの共通点とは、グーグル検索が大好きで、
似たような貧乏マインドの友人の話ばかり聞いて慰めあっている。
口先だけは、大学教授なみ。でも行動は、盲人以下。
 
彼らにこう聞いてみて。「じゃあ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
 
私の結論は、言い訳を熱弁している暇があったら、もっと早く行動に移せば良い
 
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
 
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生失敗します。
ずっと待っているだけで、自ら何も行動しないからです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:46:40.853ID:coXfBOWt0
今のところお前の行動は貧乏人を誹謗中傷しただけだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:33.231ID:WcLA3Wt40
ボクは貧乏人には関わらないようにしてるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:50.890ID:9dBa1zYu0
論破されてるわけか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:48:06.408ID:fvFnqxeo0
ジャック・マーの言葉だっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:19.267ID:djtpL47PM
長すぎて読めない
3文字でまとめて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:34.724ID:THxiSwD+d
これはジャックマーが言ってたことなんだけど本当にそう
貧困層にああしたほうがいい、これはやめたほうがいいと言っても聞き入れることは皆無
人を馬鹿にするだけで何もしない
言うだけ無駄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:56.241ID:jt1G8GWJ0
>>7
なんか
ムカついたから
VIPで悪口言うことにした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:07:04.998ID:1A3xWEbK0
3文字だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況