X



誰も言わないけどさ、ウクライナってアメリカのラジコンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:21.196ID:KV6hXrHSd
アメリカは経済的にも軍事的にもロシアに勝ちたい、歴史上のロシアとの争いに決着を付けたいが自らが戦争はしたくない
ウクライナはロシアから完全に独立したいが軍事力が無い

双方の利害が完全に一致してる

武器の供与をみててもそうだよな
ロシア国土を直接狙える長距離弾道ミサイルを腐るほど持ってるはずなのに、あえて90kmとか150km程度の短距離ミサイルしか渡さない
ロシアを直接攻撃したら核戦争に発展する可能性があるし、アメリカが直接狙われるシナリオもあるからな
だからウクライナ国内で留める程度の武器しか供与していない

こうやってうまくコントロールしながら、ロシアが崩壊するのを狙ってる
これが富に狂わされた国の末路だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:52.417ID:DTUnTg4Td
停戦しようとするたびにアメリカが止めているからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:55.394ID:DTUnTg4Td
ウクライナにはドンバスなんて爆弾欲しい気持ちないんだよ
東大の松里って先生が書いてるけど
クリミアだって大して欲しくない
本当の狙いは賠償金だろ、でもロシアもそれは払いたくない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:45.943ID:4iHeWYU00
人の金で戦争
人の血で戦争

ウインウイン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況