X



2キロ位解凍した冷凍鶏胸肉あるから唐揚げにしようと思うんだが唐揚げ粉って何が良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:06:29.095ID:nJbedFNL0
ここで味付けの全てが決まると行って良いんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:08:10.497ID:+5AFLPgR0
片栗粉
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:08:12.907ID:R8eHpJ330
>>1


トルコの死者5万人突破wwwwwwwwwwww
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/23(木) 01:08:47.028 ID:nJbedFNL0
死傷者じゃなくて死者で5万人ってどういうことだよ
男「初めての頃より上手くなったじゃねえか」 女「くっ!!」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/23(木) 01:28:15.564 ID:nJbedFNL0
男「ところで今日は友達も連れてきたんだ(笑)」

男ABCDEFHIKLM「よろしく(笑)」


こういうの嫌い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:09:44.286ID:C1TlQnmv0
俺は今日はチキン南蛮揚げるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:53.455ID:nJbedFNL0
>>2
味無いじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:26.370ID:Xi6DqLDI0
トップバリュでいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:44.007ID:nJbedFNL0
>>4
チキン南蛮いいかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:11.259ID:3qvZhQb30
安いのはやめとけ
塩辛いしネチャネチャしてるしゴミやった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:30.789ID:WiR7Tg9nr
粉より下味つけろカス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:36.857ID:nJbedFNL0
>>6
トップバリュはいけるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:31.476ID:vGgOnerF0
>>9
下味なんて付けたら塩っぱいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:35.143
唐揚げ粉には、主に小麦粉、片栗粉、パン粉などが使われます。それぞれの配合比率や味付けによって、風味や食感が異なりますが、一般的には以下のような選択肢があります。

パン粉入り唐揚げ粉: パン粉が入っているので、サクッとした食感が特徴です。味付けも様々な種類があるので、自分の好みに合わせて選ぶことができます。
さくさく唐揚げ粉: 片栗粉や米粉が配合されていることが多く、サクッとした食感が特徴です。また、辛味やガーリック味などのバリエーションも豊富です。
小麦粉唐揚げ粉: 小麦粉が主原料で、サクッとした食感よりも、しっとりとした食感が特徴です。また、素材の味を活かせるので、シンプルな味わいを楽しめます。
以上のような選択肢がありますが、鶏肉をよく柔らかくするためには、事前に下味をつけることが重要です。下味には、しょうゆや酒、ニンニク、しょうがなどを使うと美味しく仕上がります。また、唐揚げ粉を使う前に、鶏肉に水分をよく拭き取ることで、衣がよくつきます。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:50.181ID:nJbedFNL0
>>8
だからおすすめ聞いてんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:48.820ID:nJbedFNL0
>>12
下味ってやらなくちゃだめなんだ
粉つけるだけじゃ駄目なんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:36.226ID:nJbedFNL0
やっぱ油淋鶏にするわ
唐揚げやめた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:51.456ID:SOwr+ztH0
胸肉の唐揚げ美味いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:52.343ID:L06r4/NG0
全種類買って食べ比べするとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:13.250ID:lD67K0iY0
唐揚げに胸肉とか不味いやん
もも肉にしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:33.342ID:qG9/SkPt0
>>15
油淋鶏って唐揚げみたいなもんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:04.645ID:fDSuRBdHM
サラダチキンにしようぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:52.446ID:MaMXZhhJ0
胸は断然チキンカツ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:42:01.863ID:K5OtsLba0
油淋鶏食いたくなってきたどうしてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況