X



ぼっちざろっくのぼっち描写ってわりとリアルだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:13.127ID:htAaQoBar
似た系統って言われてたわたモテとか俺ガイルとか読んでみたけど人に対する対応がぼっちの方がガチだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:56.741ID:2l9gNIyF0
俺ガイルはぜんぜんぼっちじゃねえわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:24:41.731ID:eld4ZCQDp
俺がいるとか1話だけ見てみたけど、主人公がキモすぎてダメだった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:03.995ID:OOVf/8QEr
ぼっちはピンクのジャージも着ないしギター持って学校に行かないしバンドもしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:26.542ID:htAaQoBar
>>2
あれ陰キャ描写も微妙だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:47.652ID:htAaQoBar
>>4
思考はガチだと思うけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:05.861ID:htAaQoBar
ぼっちざろっくはそれなりにぼっち気質の思考発達障害とかの考え方を表現してると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:14.251ID:3GjCSoFm0
ぼっちと言うより発達障害だから適切な対応をしてあげないとだめだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:58.735ID:OOVf/8QEr
スポ根のノリになってきたあたりでぼっちじゃねぇじゃんってなって無理になったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:31:16.207ID:TnL6Gvt80
広告がうまくいっただけで他の萌え漫画と大して変わんないと思う

売れたからみんな後からプラスの部分探してるだけだろ
これが売れてないニコニコ漫画の一作品だったらファンはかなり減ると思うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:07.170ID:htAaQoBar
>>10
ぼっちの思考だけはガチ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:09.651ID:3GjCSoFm0
ステマだったのかは知らんが目立った広告は打ってなかったと思う
なんで売れたんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:39.574ID:TnL6Gvt80
>>11
面白さを擁護しろよそこは!
なんで孤独の描写だけ持ち上げてんだ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:38:15.081ID:wveRvOOQ0
>>10
面白いしアニメの出来も良かったから売れたんでしょ?
その理論だったら広告はぼざろ以上に大成功で期待値も高かったチェンソーマンも売れまくりだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:38:19.096ID:TnL6Gvt80
>>12
ステマやら偶然フォロワー多い人とかに拾われたか一部のファンが広めまくったか
作られた流行だとは思うよ
まぁ売れれば大正義だし業界潤っていいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:38:53.771ID:OlEWoan10
俺ガイルは捻くれ者
わたモテはガイジ
ぼざろは人外
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:25.590ID:TnL6Gvt80
>>14
馬鹿だなぁ
ハードル上げずにうまく広告できたんだよステマやら運も含めて

とりあえず広告すればok!なんてわけないでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:02.907ID:fGS8xId60
俺はぼっちだったけど虐められていたわけじゃないし他者とのコミュニケーションは取っていたよ
群れるのが嫌いなだけだしね
咬み殺すよ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:41.960ID:HMdHbFtEa
自分は気に入らないのに人気でたアニメはステマ!広告のおかげなんだぁぁぁぁぁぁあ

アホみたいw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:14.353ID:TnL6Gvt80
>>19
そうやってすーぐ藁人形戦法はダサいよ
芝はやして煽りたいのが見え見え
まともな反論ができない
勝手にセリフ作って虚しすぎでしょ

だって大衆が作られた流行に乗ってるだけで「つまんない」のを認めたくないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:46:53.466ID:hYtGNcfH0
>>20
そもそもそっちがまともな論じゃないからねw
妄想幻想なだけでw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:47:27.349ID:shiHuse4p
実際なんで売れたんだろうね
主人公が仲間を作るっていう王道の展開が受け入れられたのは前提として、描写の奇抜さがネットで受けたとか?
今の時代ネットでネタになるのってかなり重要だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:50.599ID:TnL6Gvt80
まぁどうせ萌えアニメでステマされてるならなんでも大絶賛だもんなこれのファンて

これはおもしろいんだぁあ!て言い聞かせてるって同じ論法使われるの想定してないアホなんだし

こちらは否定批判はしてなくて事実を言ってるのに盲目で全擁護するのほんと滑稽
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:24.520ID:hYtGNcfH0
>>23
あなたが言ってるも事実って何かソースある?
偶然フォロワー多い人に拾われたとか運とか妄想幻想でしかないよねw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:35.770ID:gut1TnjP0
ワイは見るで☺
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:02:04.310ID:wveRvOOQ0
確かにID:TnL6Gvt80は作品の批判自体はしてないけど
単に君が面白くないと思ったからステマだとか言ってるんでしょ?
ここまで人気が出るってことはそれだけ作品を愛してる人がいるってことだし俺は本気で良いアニメだと思ったぞ
多くの応援してるファンがいることに目を向けずに何でもかんでもステマ扱いは作品を否定してるのと一緒だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:04:36.395ID:hYtGNcfH0
>>26
自分の感性が絶対で自分は気に入らないのに人気なものは全て作られた人気
と思い込んでしまってる悲しきモンスターなんだよ...
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:07:12.817ID:CH/kymND0
アニプレックスが宣伝欠かすわけねえしな
範囲をネットに絞ってたから分かりづらいけど
ステマは前科あるからまあ言われても仕方ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:44.583ID:8YmiuTGx0
ぼっちは遺伝子レベルで陰キャなのに陰キャを脱しようと頑張ってるから好感が持てる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:35.343ID:Icjyz8Byd
ステマ規制入るらしいけど次は何を理由にするの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:21:09.112ID:ShdPUPz00
>>31
勢いなさすぎだろおじいちゃんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています