X



【悲報】チェンソーマンアニメ二期絶望的か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:00:20.718ID:HRWJc4Lj0
絶望的か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:01:13.081ID:4GwRZvhI0
無いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:01:47.946ID:dCCwRzTa0
MAPPAの自業自得
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:02:18.547ID:hqhDN3E00
ハードルあげすぎたね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:03:42.643ID:/CpFni3A0
やればいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:04:04.810ID:wWYPD1CD0
なんキルミー?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:04:14.212ID:1qqy3xMM0
さすがに可哀想だよな
アニメ自体は言われてるほど悪くなかったのに
ぼざろ信者の標的にされて徹底的にネガキャンされたのが最後まで響いた
もったいないと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:05:13.361ID:oTIBv6jCa
>>8
原作ファンの俺からしても鼻に付く出来だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:05:27.765ID:L/pKgsSxa
なんか発表あるらしいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:05:42.891ID:PUASMcwud
あれ以下のアニメがほとんどなのにな
豚はほんとしょうもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:06:12.256ID:TnL6Gvt80
>>8
アニメ漫画音楽とかはどれもタイミングと運がかなり大事だからね

流行やら偏りすぎてる相対的な評価やら波及効果やら阻害要因が多すぎてね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:06:38.180ID:dCCwRzTa0
MAPPA100%出資だから
逆に2期ありえるか
汚名返上的な意味で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:10:07.730ID:3Kh/jfgR0
CGの戦闘シーン以外は実写かと思うほど作画いいのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:12:49.015ID:3qN8Emf30
本当はレゼ編を劇場版でやる予定で一期の最終回ラストでレゼ顔見せ→劇場版決定!どーんってやるつもりだった

けどあまりにも不評で発表は落ち着いてからにしようってなった感じ
流石に最終回の差し替えはできないからその名残だけある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:13:43.020ID:SlXAnsI+0
なんか儲はチェンソーマンは元々万人受けする作風じゃないから覇権取るような作品じゃないって意味不明な方向の擁護するよね
原作2000万部売れてる作品持ってきて覇権狙ってないとかあまりにも意味不明過ぎるけど
ぼざろなんてアニメ効果でようやく100万部ですよ?言ってしまえば初期のファン数それだけ違って大敗したんだぜ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:14:47.921ID:PmUaHpdsM
マジであそこまで叩かれる意味がよくわからん
気になる点は確かにあったけどもっと酷いアニメだっていくらでもあるのに
集中砲火されるような不出来では無いように思えたけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:16:16.746ID:wSi9AMdQ0
原作ファンによる期待値の高さとアウトプットの質の低さに乖離が出て叩かれたんだろ
そもそもたつき信者しか持ち上げない大した原作でもないんだから生暖かく見守ってりゃいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:16:18.525ID:SlXAnsI+0
>>19
チェンソーマンより酷い出来のアニメがあるって言っても元々の期待度ってもんがある
間違いなくチェンソーマンに求められていたハードルは今のぼざろの位置だった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:16:28.820ID:L/pKgsSxa
言うほど悪くない
これより酷いアニメはいくらでもある
この2枚でデッキ回してるアニメ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:17:00.413ID:SlXAnsI+0
>>20
頭大丈夫か?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:17:36.731ID:3qN8Emf30
>>19
単なるシーズンのアニメとして観るなら全然いい

みんなが待ち侘びたチェンソーマンの満を辞したアニメがやるってのに台無しになったことに怒りがわく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 14:17:53.197ID:XiJouNjEd
2期に分けない方が売れたのでは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:18:29.006ID:3qN8Emf30
>>26
劇場版バブルに乗る前提だったからな
そしてレゼ編がちょうどいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:18:36.535ID:+5AFLPgR0
>>7
0.5
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:19:07.376ID:PmUaHpdsM
アンチの粗探しの声が大き過ぎてそれ見た気にしてなかった人たちも
確かにそうだ!ってなっていって
叩こう叩こう!と言う流れが異常に加速した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:19:34.840ID:8VKYk9edp
なんで比較対象がぼざろなの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:22:14.141ID:xYvz92yK0
3月6日に映画化発表されるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:22:24.831ID:Ojt10SVP0
原作がフリクリ意識して描いてるって言ってたのにアニメにフリクリ要素全くなかったしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:22:39.378ID:jsp+WT0ia
>>29
界隈が分断されてるアジアも欧米でも大不評だからな
元々海外からのpv再生やグッズ売上も凄くてそっちでも期待されてたのにアニメは不評

界隈内での意見合わせようとかそういう次元じゃないと思う
原作好きな人ほど「こんなんをチェンソーマンと思って欲しくない」って感じるアニメだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:22:45.124ID:4x9XU65h0
普通にやるだろ
ヴィンランド・サガですらやってるんだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:52.103ID:CwbTyKYhd
質が低いかと言われるとそうでも無いんだけども
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:57.006ID:PmUaHpdsM
>>33
マジかよ
俺が世間の価値観とズレてんのかな
原作好きだったし毎週楽しみにして見てたけどなー
今もジャンプラで更新楽しみに読んでるわ
残念でならない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:24:18.877ID:e9DI8mMu0
原作もレゼ編まではそんな盛り上がらんから
1期の円盤売りたいなら2期作るしかないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:22.491ID:PmUaHpdsM
>>37
叩かれてんのって話の内容じゃなくて見せ方とかでしょ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:36.976ID:3qN8Emf30
>>32
フリクリのMADとか久しぶりに観てやっぱこうだよなぁと思ってしまったわ

サイバーパンクのアニメも良かったし、トリガーがやるべきだったなぁ

ナルトも西尾絵の真似してマンガ描いてて実際にびえろがやって成功してるんだしさ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:26:28.980ID:KwIFFLEm0
万人ウケするはずないだろこの漫画
好きだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:29.794ID:e9DI8mMu0
>>38
だから見せ場がないのよ
序盤は敵も地味だし味方の活躍シーンも少ない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:56.666ID:3qN8Emf30
>>40
その原作ファンに叩かれてしまったって話だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:32:17.225ID:4zFaP/OT0
そもそも言うほど原作がおもろくないのよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:32:49.423ID:TnL6Gvt80
ハードルが上がりすぎてただけってことだろ結局
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:33:18.372ID:wL0/gt2o0
悪くはないが監督が無駄に意識が高いのが悪い方向に出た
今の監督の正反対の人間をもう一人現監督と同レベルの地位に置いて作ればらしさは出ると思う
ただそもそも論として漫画のアニメ化って大体原作より数段落ちる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:34:53.675ID:lyhW7pWk0
>>30
単に同期だから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:31.765ID:SlXAnsI+0
結局アニメを擁護する為に原作貶めるしかないっていう最悪な循環になっちまってんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:59.715ID:VGk7Pa4YM
アニメの出来は秀逸だったけど、監督叩きたい人らのせいでダメにされた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:38:39.644ID:PmUaHpdsM
>>48
監督何か悪いことでもしたのかなって思ったけどそんな事ないんだよな
ただチェンソーマンを汚したーとかで叩かれてんだよな
可哀想すぎん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:45.395ID:lyhW7pWk0
というか何がダメだったん?
作画?演技?その他?
そこらへんの具体的な話をあんまり見かけないんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:41:17.217ID:VGk7Pa4YM
別に監督を可哀想とは思わんけど、チェンソーマンのファンってのは作品の良し悪しを語れないアホな存在なのだとは思った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:27.535ID:SlXAnsI+0
悪しは散々語られ尽くされてると思うんですけど
原作のお金はかかってそうだけどつまらんってのが刺さりまくってるじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:46.571ID:PmUaHpdsM
>>50
戦闘に迫力が無いとか、変な間が多くて日本ドラマの悪いところが使われてるだとか、
演出がチープだとか
そんな感じなのを見た気がする
俺は全然そんな風には思ったことないんだけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:43:31.052ID:8394LWSi0
>>50


以下コピペ
言葉があまり良くないかもしれないですが、いわゆるアニメを作りたくなくて。
僕が中学生だった頃、深夜に『涼宮ハルヒの憂鬱』が放送されブームになって、アニメがクラスのすみっこの人のものからみんなが好きなもの、社会的なものになりました。
でも、テレビアニメってある程度”型”があるんです。
いわゆるアキバ系とか萌えとか、サブカルチャーのなかで固定化された概念というかーーー女の子は髪の毛の色が緑やピンクだったりするのもそう。
でも、アニメーションという表現技法自体は、別にそういうものに頼らなければ成立しないものではない。
僕自身は大人が見られるもので、作品を鑑賞するという視点に立ったときに耐えうるだけの力のあるものを作りたいとずっと考えていたんです
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:43:59.457ID:VGk7Pa4YM
>>53
だからその語ってる悪しが見当外れのアホ叩きばっかだったんだよ
「血が飛んでないのに拭ってるぅ!」とかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:44:53.753ID:SlXAnsI+0
>>56
見当はずれって思い込みたいお前が見当はずれなんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:24.973ID:PmUaHpdsM
>>55
これは何かダメなの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:30.262ID:MsL2H3rt0
アニメ叩くのは趣味みたいなものだから
みんなが一緒に叩いてくれるほど気持ちよくなれる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:46:25.369ID:2mr0Q00I0
エロソシャゲとのコラボキモ過ぎ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:46:29.615ID:WUswKZ5M0
みんなが叩いてるから俺も叩こ!ってやつが多すぎる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:46:36.151ID:TnL6Gvt80
>>57
主観で主観を批判するのは…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:47:38.069ID:SlXAnsI+0
>>62
それ永久ブーメランになるだけだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:47:45.279ID:3zh3Z8R30
コベニが撃たなかったのが謎
原作では弾切れ描写あったが、アニメではそのあと車に向かって撃ってるし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:47:49.184ID:l7moCvpga
でも売れまっせーみたいな感じからの1700枚はすごい面白かった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:10.535ID:VGk7Pa4YM
>>57
ちがいますよ
「悪しがあるからそこを指摘」というロジックではなく、「監督を叩きたいからここを悪しとして叩く」というロジックで叩かれてるアホの叩きだった
全般通して見れば「原作の構図をそのまま使う」という演出が多々あるのに
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:32.987ID:lyhW7pWk0
単純な話、何回も見たくなるようなのは売れる一回見たらいいやってのは売れない
みたいなのがすごい納得した
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:51:07.394ID:TnL6Gvt80
>>63
そうだぞ
永遠に水掛け論になるだけだから「どちらが見当はずれか」なんて具体的に語らずにとりあえず投げかけるのは…って話だ

わかってんじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:51:34.002ID:LjefqzYl0
勢いは良かったけどもう一度見たいってほどでもなかった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:14.543ID:/FRF7+YRa
ピンとこないのは俺が原作厨になってしまったからか…?と思ってたらコレだから少し安心した
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:56:39.276ID:VGk7Pa4YM
冷静に考えればわかること
なんでどの批判も監督叩きになってんの?って話よ
普段アニメ叩くときは監督ガーより制作ガーが先立つのに、チェンソに限ってはすべてが監督批判に集約されてる
「スニーカーで歩いてるのに足音が固い!」とか音響の仕事まで監督叩くために言われてた

ハッキリ言って「監督叩きたいだけのアホなファン」が悪い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:59:24.836ID:TnL6Gvt80
>>71
ハードル上がりすぎると減点方式が厳しくなってくんだね
そして厳しい評価は原作愛を伝える手段になってしまって地獄が広がる

ハードルなんてものも中身は「勝手に期待して勝手にキレてる」だけだしな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:33.971ID:VGk7Pa4YM
いやハードルが高いから粗探ししてしまう、とかじゃないのよ
監督を叩くために叩いてる、というアホ叩きだったんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:01:28.195ID:3UJysbF+0
擁護する気はないけど今時アニメのディスク買う層ってどんな客なの
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:03:40.993ID:xjh/ymWL0
>>74
ぼざろは円盤にCDが付く きくりのバンドの曲は全部円盤の特典だし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:04:04.813ID:PmUaHpdsM
>>71
なんかわけわからん理由で炎上してる辻希美ブログ思い出したwww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:04:31.429ID:SlXAnsI+0
>>66
完全に間違ってるぞ
監督叩きの流れになったのは実際にアニメを見てこれ違わねえか?ってなってからだ
このアニメおかしいってなった時に矛先が向くのはそりゃ総監督だろうよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:05:18.407ID:mXJ6IqJia
>>73
そのアホ叩きが発生した元の原因がハードルだったのかなって

無からこんな歪んだサンドバッグ叩きなんて発生するとは思いたくないしね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:06:13.963ID:pz6ej0NK0
(監督変えれば全て解決する話では?)
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:07:29.686ID:o3XEwgOHa
リアル路線が大外れ
それを巻き返すほど戦闘シーンに魅力持たせられなかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:07:32.818ID:SlXAnsI+0
チェンソーマンの円盤にも特典付けてるんだからやめてやれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:27.974ID:VGk7Pa4YM
>>78
ちがいますぅ
悪しを指摘されて監督叩きになったのではなく、監督叩きたいが先にあってそれから悪し探しです
事前放送の前から既に監督叩きは始まってた(放送前からイキってて嫌われてた)し、あの秀逸な第一話の時点で監督叩かれまくってた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:44.827ID:mXJ6IqJia
つまり監督変えて二期やればワンチャン🤔
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:57.978ID:Sd1E6Dsz0
原作もアニメも見た感想としたら
この監督きっと原作面白いと思ってなさそう
だったわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:12.483ID:K1Qa1tPMM
>>8
対立煽りすんなゴミ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:27.750ID:VGk7Pa4YM
>>79
監督叩きが発生した原因は、監督の発言にムカついて監督を嫌うようになったからだよ
作品ではなく人間を嫌って叩いてる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:44.535ID:EUbsTcwDa
めんどくせー信者だと思うけど外から見てめんどくさいくらいがちょうどいいと思うわ
あまり良い数字が並ぶと配慮の塊となったネトフリ実写ファイアパンチの話とか出てくる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:17.706ID:BmpDV5JV0
>>44
こんなのに単独出費したMAPPAがマヌケってだけだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:24.120ID:Sd1E6Dsz0
>>87
監督の発言知らんけどなんて言ったの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:34.478ID:xjh/ymWL0
漫画のあのライブ感再現するのは無理だろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:29.656ID:lyhW7pWk0
漫画読んでないからかよく出来てるように見えたな
OPが良いから引きつけられるんかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:50.164ID:mXJ6IqJia
>>91
MAD並みのテンポが求められるね
かといってケンガンアシュラみたいにカクカクCGで動かすってわけにもいかんし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:17:59.948ID:bJdQO3rXd
間とか引きの画面とかつまんない邦画っぽくて画面見ててダルいんだよな
映画っぽくするなら暴力マシマシの韓国映画とか平成前半のめちゃくちゃやる洋画の真似してほしかったわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:38.343ID:Sd1E6Dsz0
>>91
それはわかる
そもそもアニメで表現できると思って無かったから最初からそんなに期待して無かったわ
映像は綺麗だったから眺めてたって感じ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:20:27.800ID:3zh3Z8R30
夜桜カルテットみたいに総とっかえすりゃ良いよね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 15:20:53.994ID:XiJouNjEd
前半はダウナー系のクスリきめてるような主人公がマキマのおっぱい言うてるだけだからなあ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:21:31.821ID:SlXAnsI+0
完全に病気じゃんこいつ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:30.138ID:Sd1E6Dsz0
>>92
俺はあのOPみたいに本編も音楽に乗せて迫力ある映像観たいと思った
声なんていらんからイメージビデオみたいなの作って欲しい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:24:22.331ID:VGk7Pa4YM
原作やヲタクアニメフォーマットに対するリスペクトがない! ←まあわかる
だからダメなアニメ! ←ファ?

じゃあ魔女宅とかもダメなアニメって言うんか?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:30.594ID:XiJouNjEd
あんな大々的に宣伝してあんまり売れへんかったんなら馬鹿にされるわな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:28.695ID:o+neJyd50
>>61
これ
逆に普段萌えアニメ見ないくせに今回「みんな見てるから見よ!」ってやつが多すぎた
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:18.968ID:o+neJyd50
ちな俺は全く逆
チェンソーは初めから見る気なかったけどなんか叩かれてたから見出して
ぼっちざろっくは1話から楽しんで見てたけど5話くらいでミーハーが擦り寄ってきたのがキモくて見るのやめた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:29:01.005ID:eRtCLcL6a
米津じゃなきゃいいよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:29:47.462ID:mm46lrb1a
>>105
逆張りガイジの鑑
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:12.427ID:8XV67JtDa
アニメから入った口だが、そのあと原作読むとアニメにガッカリ
OPは良かったのに
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:23.449ID:RHS1Cxl9M
ごちうさとどっちが面白い?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:55.063ID:Y0Ns00akM
錠剤知れたから良し
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:41:55.640ID:pz6ej0NK0
>>100
魔女宅は原作とか無いし…
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:42:52.545ID:e5gAXI+na
>>100
とかって例えば他には何だ?何の話をしてるんだ?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:43:43.742ID:o3XEwgOHa
アニメーションとしてはそこそこの出来だったけど
チェンソーマンのアニメ化としては微妙だった
それだけのこと
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:45:36.110ID:jsSm6D2nr
全体的にコレジャナイ感あったけど永久機関のシーンでああダメだってなった
一期の範囲だと盛り上がり1,2を争う場面だろう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:45:59.518ID:xjh/ymWL0
デンジ「”俺たち”の邪魔すんなら、死ね」

マキマ「”私たち”の邪魔するなら、死んで」

これがMAPPAの改変のせいで
デンジ「邪魔すんなら死ね!」に安っぽくてマキマの監視の伏線も消したっていうのが一番言われてるよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:46:46.239ID:/BGN0D1n0
普通に面白かったのに原作厨がキチガイだったよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:35.024ID:8zDWe2250
>>30
色々な意味で真逆だからだろ
というかアフィカスの対立煽り
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:52.313ID:hP2sExFta
売上ならスパイファミリーもあんまり売れなかったらしい
呪術も視聴率悪いからチェンソーマンのアニメ失敗だと思わない
映画の方が盛り上がるから鬼滅が変なんだよ
鬼滅も期待されてるほど視聴率たいしてとれてない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:59.884ID:c53sKiVz0
こんだけボロクソに叩かれて爆死したのに映画化したとこでまた爆死するだけだと思うけど止まれないの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:10.403ID:c53sKiVz0
つうか原作一部って10巻程度で終わるし2クールでノリと勢いでテンポ良く一気に最終回まで駆け抜けた方が良かった
途中で切ったらアカンタイプの作品と思う
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:11:19.049ID:QkYT4q3+d
単純に藤本タツキの才能に
監督の技量が追いついてないだけ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:11:35.396ID:O/c1Wr8dp
>>37
何で鬼滅呪術みたいに2クールで作らなかったんやろな
鬼滅も1クール目はそこまで人気なかったし
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:39.943ID:aQuJjGVf0
いろんな意見があるけどワイはアキが幽霊の首ぶった切るシーンがぶっちぎりであかんと思うわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:17:48.768ID:qM//knuc0
監督の作品の理解度が低かっただけだろ
そのままアニメ化すればよかったのにへんな解釈加えるから叩かれる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:28.856ID:eFxmqNOCa
理解した上で変えてる部分もあるからタチが悪い
漫画表現の排除とか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:45:13.082ID:RX0rgSXlp
原作知らんかったけど前評判が高過ぎてこんなもんかあって感想になった
別につまらなくは無かったけどねえ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:51.237ID:UiYLnSdOa
瀬下Pと中山Dに自己採点させたら何点付けるんだろう
もし高得点付けるなら意味不明な改変の意図を説明してみてほしい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:02.849ID:3ur4n7eJa
チェンソーマン位のタイトルならどんだけズッコケてもどっかしらが拾うだろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:22.613ID:Jq6pyNPa0
永遠のシーンで
「あ これやっぱダメだ」て思った
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:21.387ID:t8PvNDwo0
んなもんよりドロヘドロ二期早くしろよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:31:29.978ID:zYxudSHta
米津じゃなきゃ見るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況