X



80年代のジャパニーズポップが海外で人気ってことは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:43.847ID:ciXJ6KZo0
現代のJPOPが見向きもされないってことは退化じゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:34.481ID:Rusiy2LB0
他に褒めるとこねんだよ
察しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:52:02.259ID:SluIpE4C0
それ嘘だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:16.097ID:/nFufIBQa
アレンジ凝った曲ばっかりでつまらない
コードこだわってるとメロディーがキャッチーじゃなかったり
歌詞こだわってるけどコードとかメロディーが陳腐だったりそんなのばっかり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:17.558ID:xMGP6F9qd
日本のサブカルなんかごく一部でしか流行ってねえよ。でも日本文化はもう世界の土台に侵食してるらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:47.009ID:xMGP6F9qd
>>3でも結束バンドのアルバムが週間世界ランク9位とかニュース聞くとなんか疑問に思うよね。日本語の曲が?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:59.292ID:uFeJT7xf0
80年代のJ-POPって海外のサウンドを真似てるのが多いからそれで今逆にウケてるとかじゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:58:08.701ID:SluIpE4C0
頭にJって付けられてる時点でバカにされてるんですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況