X



人生において不要な時間を排除したいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:36.749ID:H7Ck54qI0
例えば5chや配信の視聴
どっちも娯楽であって息抜きでもあるけど俺はどっちにも膨大な時間を費やしてしまう
たぶん中毒状態になっててやめたいのにやめられない
他にやらないといけないことがあるのにそっちには時間費やさない
どうしたらいいと思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:12.269ID:bHqS5+RNr
他に楽しいことを見つける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:29.003ID:H7Ck54qI0
>>2
そしたらそれにばかり時間費やすと思う
1か0みたいになってしまってる
息抜きに時間費やしたら他のやらないといけないことを全くしなくなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:23.496ID:bHqS5+RNr
>>3
なるほど、そういう感じか

時間区切って予定立ててみたらどう?

これだと一つのことに集中するとそればかりやってしまって時間を浪費する感じに見えるから、何時〜何時まではこれして、何時〜何時は他のことして…って区切ってみると上手く時間が使えるかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 11:44:05.314ID:bHqS5+RNr
無駄な時間を排除するというよりかは、時間の使い方を変える感じかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:14.711ID:H7Ck54qI0
>>4
ああ確かに予定立てると改善される可能性あるかも
今まで時間決めて何かに取り組む意識なかった
そう考えると際限なく情報が更新される5chやTwitterは長時間見ないほうが良さそうだ
ありがとう予定組む方向で考えてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況