X



強盗殺人罪で逮捕された19歳と21歳の大学生って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:38:23.532ID:6axj618XM
強盗殺人が重い罪って知ってたのかな
よほどの事が無い限り無期懲役あるいは死刑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:40:33.294ID:QpR59NiQa
闇バイトは強盗だけで良かったけど見つかったから殺したみたいな感覚だと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:40:35.318ID:6axj618XM
>>2
そう
闇バイトか何かで指示されたみたいだけどそんなの関係ないだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:41:01.763ID:yRq7dfu9a
狛江のだろ
老人縛って開放骨折するまで暴行したから求刑死刑は固いやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:42:38.180ID:1+YD+SQd0
死刑はないと思う
重くても懲役15年ぐらいだと思う
個人的には死刑で
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:42:52.836ID:6axj618XM
今の無期懲役は最低30年出られないしその30年以内にもし死刑廃止になったら無期懲役が終身刑として運用されて仮釈放ゼロになる可能性高いんじゃないか?後半は憶測だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:43:03.839ID:1+TRqEGZ0
馬鹿だから知らなかったんじゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:43:40.047ID:8ZgjdJjI0
>>5
やろ←巣で死ね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:43:47.465ID:R1FXbz6Da
多分、本当に今の所謂Z世代と言われる人達は無教養の人が多いんだと思う
自分がその年で知っていたであろう知識を今のZ世代が知っているはずと思って関わると痛い目に遭いそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:44:42.200ID:6axj618XM
>>7
強盗殺人に思いっきり関わった事件で懲役15年の判決なんて見たことないな
精神云々にならない限り軽くても懲役30年、ほとんど無期懲役か死刑
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:45:29.466ID:gkZv+bQX0
強盗殺人と放火だけはやめときなさいってママに教わらなかったのかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:47:11.264ID:R1FXbz6Da
>>13
すげえぇeeeeeeeeeeeeeeeeんでVIPっすか!センパイぱねえっす!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:47:28.115ID:6xo5j/W5p
強殺1人=殺人2人=死刑って聞いた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:47:38.136ID:jaNzTxMva
>>5
一人殺したくらいじゃそんなことにはならないやろ
しかも指示だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:11.735ID:6axj618XM
ヤフコメソースだから信憑性ないけど報酬10万って書かれてた
たった10万で人生終了、呆れてものも言えないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:13.597ID:8ZgjdJjI0
>>18
やろ←巣で死ね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:47.450ID:yRq7dfu9a
>>18
その考え古いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:08.585ID:nFSxnpur0
ならねェ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:18.174ID:yRq7dfu9a
>>20
ごめんンゴ
許してクレメンス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:20.281ID:wZqPWHik0
だから義務教育で主要な法律を教えろっつってんのにさぁ
理科より大事だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:33.905ID:ciJefy8a0
>>23
しね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:55.452ID:8ZgjdJjI0
>>23
ンゴ、クレメンス←巣で死ね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:50:13.412ID:O/0CXUWGa
>>16
2ch初参加が18歳で
最初は少年犯罪板に入り浸っていた

当時は爆弾の作り方から入手方法、空ガラケーの作り方までなんでもござれだった

その時1番荒れてた板だったと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:51:50.018ID:wZqPWHik0
>>28
道徳なんかこういう優しい考えがありますねでスルーだろww
テストもないし
刑罰を知らなきゃそもそも抑止力になってねえじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:37.319ID:O/0CXUWGa
>>24
法律は解釈がいる

解釈は人によって異なる

異なる考えの中で使えるのは、教養として培ったヤツらの偏見のみ

こういう状況の中で、なんで最初だけ必要になる?

少し考えろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:13.667ID:O/0CXUWGa
法律は3段活用なのよ

法律知ってるだけだと何も出来んし意味がわからない

過去の同じことを持ち出してきて、同じ解釈と同じ判断の判例が必ず必要になってくる

これがこの国の放置といわれる根本
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:57:15.018ID:6axj618XM
20歳から30年間刑務所で強制労働って考えただけで鬱になるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:18.495ID:gkZv+bQX0
法律は教えた方がいいと思うけど
強盗殺人やるような奴になるともう人類最底辺のバカ中のバカだからあんま意味無さそうかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:00:05.827ID:nDXw7jtr0
こまえーこまえーがんばあってゆっきまっしょ!
が脳内ループして離れない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:02:39.149ID:nDXw7jtr0
なんで二十歳の奴が90歳のばあさん殺す必要あるんだ
縛るだけでいいだろと思ったが
金のありかとかをいわせたのかな悲惨すぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:59.573ID:+d/j+ESm0
ルヒーは確実に死刑だよね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:13:30.702ID:6axj618XM
>>42
どれだけの被害があったのか分からないけど、もし強盗殺人がいくつもあるようなら余裕で死刑だろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:19:36.955ID:yRq7dfu9a
共謀共同正犯とは、二人以上の者が一定の犯罪を実現することを共謀し、共謀者中の一 部の者がその犯罪を実行した場合には、実行行為に関与しなかった者も含め共謀者全員に ついて共同正犯が成立する犯罪形態をいう。 そして、共謀共同正犯はその名からも承知の 通り、共同正犯の一形態である。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 04:10:17.048ID:ZTNbQ4lx0
大学行ってる奴ってゴミしかおらんのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 04:17:13.639ID:nDXw7jtr0
>>46
大きく出たなー世界の大卒人口30億人くらいいるのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 04:19:00.997ID:ZTNbQ4lx0
大学で一体何を勉強してるのやら
とほほ。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 04:19:04.416ID:KMtYsnhJ0
金無かったんか
物価が上がって遊ぶ金も無いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況