X



中学校の時のネタを引きずってる友達がキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:57.419ID:aC6sCxEz0
今25歳なんだけど、ちょいちょい会ってる地元の友達が、飲みの席とかで未だに中学の時のネタで話ししてきたり、ノリがあの頃と全く変わってないのに対して、流石に嫌になってきた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:56:52.772ID:hwXxB5p70
縁切ってスッキリしてね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:58:47.659ID:aC6sCxEz0
そいつのスペックあげとくわ、25歳、中卒、バイトで金ためてしばらくしたら辞めての繰り返しの生活。価値観が中学生のままで止まってる。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:59:26.120ID:6axj618XM
類友だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:00:38.442ID:aC6sCxEz0
>>2
そいつ中卒でずっとバイト生活で前に嫌味言われたから、学歴と仕事の話は基本しないようにしてるねんねどな。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:00:49.962ID:EzS8beaF0
句読点ガイジ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:00:57.786ID:6u4jqXuE0
見下してる時点では同レベルなんだぞ
流せるようになれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:01:19.637ID:aC6sCxEz0
>>5
未だになんだかんだ付き合いあるから否定できんわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:02:23.082ID:KgNq0G5w0
「ほんでこっそり手に入れたAVの上映会したらみんな糞まみれなるエグいやつやったんよなー😁」
「今カレー屋で飯食ってんねんぞ🤢🍛」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:02:43.316ID:aC6sCxEz0
>>3
わざわざ縁切りしてないけど、自然とフェードアウトできないか試して、ここ五年くらい頑張ってる。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:03:08.181ID:aC6sCxEz0
>>7
眠いから許してくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:04:04.499ID:aC6sCxEz0
>>8
見下すつもりはないんだけど、「なんでこんな成長しねぇんかな」って、つい思っちゃうんだよね。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:04:47.723ID:6u4jqXuE0
>>13
つもりはないけど見下してるやん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:04:53.844ID:aC6sCxEz0
>>10
まじでこのレベルの話ししてくることある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:05:21.753ID:aC6sCxEz0
>>14
それな、自分で言ってて思ったわ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:14.200ID:6axj618XM
でもバカやれる友達って大切だよ
いなくなれば分かる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:31.900ID:6u4jqXuE0
>>16
流せるようになれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:59.025ID:Ij1JBwTt0
中卒ならそんなもんだろ
普段生活してても話のネタになるような出来事もないのかもしれん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:28.941ID:aC6sCxEz0
>>17
そんなもんなんかなぁ、とりあえず付き合い切ることはしないようにしてみます。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:38.644ID:6MsnedM60
オッサンになっても中学の頃の奴らと酒飲むと中学の頃のノリになってしまう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:44.820ID:aC6sCxEz0
>>18
うぃっす!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:08:25.944ID:2SqW6nC7a
バカやりたい時に遊ぶ相手で割り切ればいいんじゃね
そのうち結婚でもすりゃ勝手に切れるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:09:03.068ID:rS2RW0UB0
縁切れば良いじゃん困ることないんだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:09:31.496ID:aC6sCxEz0
>>19
ほかの中卒の人と話したことないから、中卒のスタンダードがわかんないんだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:10.737ID:aC6sCxEz0
>>21
結構、誰でもそんなもんなんすね〜
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:44.081ID:6u4jqXuE0
俺から見ると1もなかなか「キツイ」んじゃないかね
人のカテゴライズの仕方が幼いよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:56.314ID:aC6sCxEz0
>>23
バカやって最初は楽しくていいんですけど、途中で疲れたりとか、自分の思い通りにならないとめっちゃ拗ねるんで面倒なんすよね。
でも確かに、俺が結婚してからは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:12:09.160ID:aC6sCxEz0
>>28
付き合い減りましたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:00.908ID:aC6sCxEz0
>>24
一番手っ取り早いのはそれっすよねぇ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:14:32.695ID:HHCRnLA40
レスを読む限り1も相当キツいと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:15:15.590ID:aC6sCxEz0
>>27
嫌な考え方してるなとは自分でもわかってるんですけどね。別に俺が正しいって主張したいわけでもないんです。みんなの周りにもそういうやついるかなって感じの話なだけで。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:16:08.237ID:aC6sCxEz0
>>31
俺もそう思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:08.825ID:4QmGmmUP0
中学の頃からお前がそいつを見下してきてたんだろ?
はなっから友達じゃないんだよ
お前は自分より下だと思ってるそいつを見て安心してただけ
ただの精神安定剤のような都合のいい存在だったわけだ
早いとこ縁を切れよ。相手にも失礼だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:47.283ID:x2ALRHhHd
中学の時陽キャでイキってたやつが中卒なったり下手な高校出て沼仕事してるの見ると清々するわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:20:00.286ID:pdClcU/ua
>>32
みんなは違うと思う
ただのノリの話だしそういう友達なんだろ?
距離が欲しいのはわかるけどそれを受け入れられないってのは自分の許容範囲が狭くなってるだけで
おっさんとか目上でもそういうノリはあるぞ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:22:35.382ID:aC6sCxEz0
>>34
これだけは本気なんだけど、中学の時は癇癪持ちで腫れ物扱いだった俺と仲良くしてくれて、それまで行ったことなかったカラオケとかゲーセンとかを色々教えてくれて、尊敬してたんすよ。高校の時も、学校は行ってないけど、朝から晩までバイトしてんのは凄いなって思ってたんすよ。これだけはガチです。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:23:40.205ID:6u4jqXuE0
>>32
まぁ「流す」という行為に行き着くには「はぁ…どうしようもないやつ」みたいな気持ちを抱く必要があるから今はその段階だから仕方ない
けどリアルでもここでも一般的には「25にもなって(流せないのか)…」という反応が正直なところ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:23:58.523ID:aC6sCxEz0
>>35
それはそれでわからなくもないけど、今回の話はそれとはちょっと違う感じなんすよね。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:24.699ID:aC6sCxEz0
>>36
許容範囲が狭まってるってのは一番しっくりくる表現ですわ!前まで気にならなかったことが気になってるって感じだから!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:28.027ID:pdClcU/ua
ぶっちゃけ大人になったから別のこだわりができてそれが理由で容認できなくなっただけ
無理なもんは諦めろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:23.942ID:aC6sCxEz0
>>38
関係が浅い相手ならいくらでも流せるんすけどね。10年くらい付き合いあると、難しいって感じっすわ。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:06.737ID:aC6sCxEz0
>>41
今日1、しっくりくるレスかもしれないっすわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:28:28.117ID:FqWd/0RG0
25年も生きてて皆同じとか思ってるのか
お前はまともに学歴あって働いてるんだから下の人間と付き合うべきじゃ無い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:30:20.542ID:aC6sCxEz0
>>44
中学で知り合ってから、一緒に遊ぶような他の友達も含めて、同じレベルだと思ってたから、急に切り離せないってのが大きいっすね。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:31:23.068ID:ezf5Gpabd
VIPは初めてか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:29.263ID:gkZv+bQX0
VIPでは句点付けるやつのノリきちーンだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:53.787ID:4QmGmmUP0
自分と価値観の合わなくなった人と距離を置くだけの話なのに
長年の付き合いを理由にグダグダ引きづるお前も幼く見えるけどな
お前他に友達いないの? 価値観の合う友達が他にいるなら
自然とそいつとは疎遠になっていくと思うんだけど
惰性と同情で付き合い続けても良いことないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:34:12.713ID:aC6sCxEz0
>>46
スレ立ては3回目くらいです〜。
YouTubeのスレまとめ的なの見て、なんか話してみたくなったんでやったんですけど、やっぱ初心者感でてましたか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:24.095ID:gkZv+bQX0
やっぱまとめ動画見てくる奴多いな
害悪だわ
通報するか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:37:19.460ID:aC6sCxEz0
>>50
いや、やってみてそんなに楽しくなかったんでこれで終わりにしますわ。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:46.662ID:4QmGmmUP0
学歴はあんま関係ないと思うけどな
俺の幼なじみは大学までちゃんと出て公務員になってるけど
正月とかに地元で会うと未だにデュクシって言いながら俺をどついてくるぞ
もう30後半の3人子持ちのおっさんがだぞ?
俺は別にそれを苦とも思わんし懐かしくてテンション上がるけどな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:56.853ID:gkZv+bQX0
>>51
二度と来るんじゃねーぞカス
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:41:40.689ID:aC6sCxEz0
>>53
あばよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況