X



勝訴する気分味わいたいから宅急便のにーちゃんを訴訟しようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:03:06.383ID:4BL7gvb3p
昨日宅急便のニーチャンが俺のチャリ倒したんだよ
監視カメラに映ってる
ていうか俺の目の前で倒した
すごい謝られた

これ訴訟したら勝訴出来るかな

ニーチャンのことは好きだしチャリに傷ついたことは特に気にしてないんだけど勝訴を味わいたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:04:08.627ID:4BL7gvb3p
チャリを傷つけられて精神的苦痛を味わったのよ。

これで訴訟起こしたら勝訴できるかね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:04:52.998ID:4BL7gvb3p
一応かかりつけの弁護士がいるからそいつに訴訟してもらおうと思う
法廷には顔出すが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:05:44.571ID:l3iqUsYca
自分で少額訴訟でも起こせって断られるだけだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:48.417ID:4BL7gvb3p
>>5
金積んだらどうにでもなるだろ
俺は一億円の賠償請求をするので少額訴訟ではないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:08:56.107ID:4BL7gvb3p
宅急便のにーちゃんには悪いけどw

一億円の損害賠償請求されたときの顔が見れないのは残念すぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:09:24.896ID:TjcK92hGM
おくすりのんだ?
はやくねようね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:09:25.321ID:vYJ1ixRya
訴訟起こすのにどれぐらいかかるか知ってんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:10:50.096ID:4BL7gvb3p
>>9
知らんよそんなの

でも俺は金と時間はある男なのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:10.845ID:4BL7gvb3p
>>8
安定の末尾Mおじちゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:12.485ID:0KwEraoP0
できない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:12:02.144ID:4BL7gvb3p
>>12
お前弁護士?
バッチ見せて!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:12:39.567ID:vYJ1ixRya
>>10
着手金
印紙代
成功報酬

ググれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:13:55.971ID:4BL7gvb3p
>>14
別に金はどうでもええんよ
最近裁判のドラマ見たから訴訟起こしたいだけ

にーちゃんに恨みは全くない

あと、金はあるんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:15:17.175ID:4BL7gvb3p
>>16
弁護士!?
バッチみせて!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:16:38.876ID:4BL7gvb3p
訴訟なんて金積めば弁護士が勝手にやるだろ

チャリを傷つけられたと言う大義名分もあるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:16:42.789ID:CUgNzyud0
未必の故意でもなけりゃ無理
つまりわざとやった証拠がなけりゃ勝てない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:18:27.562ID:4BL7gvb3p
>>19
んな訳ないだろw
わざとじゃなきゃ何やっても許されるのかw

交通事故もわざとやった証明がなきゃ免責されるのかw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:23:08.376ID:4BL7gvb3p
>>21
???
例え話なんだけど…

わざとじゃなきゃ何やってもいい理論でしょ?
ならば交通事故も殆どが免責されるはずじゃんw
でもそうはならんよね
なのでわざとやった証明をしなきゃ弁償しなくていいことにはならんだろw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:24:23.436ID:OC+zX+6ma
お前らよくこんなんに付き合うよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:24:42.016ID:4BL7gvb3p
>>22

1円でも賠償命令がでたら勝訴だよ
裁判ってそういうもんだろ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:25:19.606ID:4BL7gvb3p
>>24
???
不起訴?
刑事訴訟の話はしとらんけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:27:39.820ID:4BL7gvb3p
>>27
なんで?

じゃあ飲食店の店員が手を滑らせてお前に熱湯ぶっ掛けて大怪我させました。
これも問題なしなんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:31:56.063ID:4BL7gvb3p
とりあえず今考えてるのは

宅急便のにーちゃんに一億円の損害賠償請求を弁護士に出してもらう
断るだろうから訴訟起こす

こういう展開を考えてる
相手方がビビって示談金用意してくるだろうけどそれは拒否する
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:32:43.826ID:4BL7gvb3p
>>30
>>19が言っとるがな
なんで嘘つくの🤥
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:32:49.144ID:LkrLGZ690
勝手にやれよ
民事訴訟でググれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:33:41.427ID:4BL7gvb3p
>>33
別にググらんけど😅
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:36:16.871ID:Q1fYvcRba
まあお金積めば受けてくれる弁護士もいるかもしれない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:38:32.601ID:4BL7gvb3p
>>36
ま?
損害賠償請求は自由だろ?
その後の訴訟の賠償額は決まってるってことだろ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:39:08.602ID:4BL7gvb3p
1億円の損害賠償請求は拘りたい
理由はインパクトあるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:42:49.390ID:+TzkX0I00
金持ち?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:45:00.006ID:4BL7gvb3p
>>40
金持ちだよ
こども部屋お兄さんだな
ていうかニート
親がニート応援してくれるタイプのニート
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:47:06.818ID:+TzkX0I00
>>42
証拠うぷしろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:47:08.272ID:4BL7gvb3p
>>41
損害賠償請求→交渉決裂→訴訟
な訳だろ?

訴訟時の賠償額はまあ拘りがない
損害賠償請求時の一億円は拘りたい

最初の請求時は公序良俗だの関係ないだろ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:47:53.238ID:4BL7gvb3p
>>43
裁判官ごっこしたくなったの?
付き合う気はねえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:48:25.060ID:+TzkX0I00
>>45
よっわwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:48:41.089ID:+TzkX0I00
>>45
嘘つき?www
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:49:02.027ID:+TzkX0I00
一億キリッ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:50:22.274ID:4BL7gvb3p
>>47
いや?
全然嘘じゃないけどお前にそれを証明したいとも全く思わん😅
証明したいと思わせることもせずに何言ってんだw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:50:50.228ID:+TzkX0I00
親が応援してくれるニートドヤァァァwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:51:23.100ID:+TzkX0I00
>>49
はいはい嘘つきおつでぃっすwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:51:27.540ID:4BL7gvb3p
>>50
違ったらすまんけど俺を怒らそうとしてる??😅
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:52:34.043ID:+TzkX0I00
>>52
おこなの???
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:53:06.654ID:+TzkX0I00
ニートてwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:54:15.586ID:4BL7gvb3p
>>54
そこは疑わない辺り都合いいなw
金持ちなのが気に食わんのだろうか😅
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:54:59.461ID:4BL7gvb3p
>>55
最初からそれが目的だけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:11.679ID:+TzkX0I00
>>56
羨ましいやん?証拠うぷはよ!www
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:36.766ID:+TzkX0I00
>>57
言っていることが変わってきたwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:56:03.053ID:+TzkX0I00
はーよはよwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:57:59.087ID:4BL7gvb3p
>>58
証拠見せてやりたいと思わせることもせずにうpしろってそれは通らんわな😅

思わせてくれないの?
稚拙な煽りはマジでノーダメなんで別の戦法で頼むわ
説得してみ?😳
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:59:44.431ID:4BL7gvb3p
>>61
俺も強弁護士抱えてるけど

そもそもチャリを倒した鮮明な映像があるんだから弁護士もクソもないと思うがw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:02:40.574ID:4BL7gvb3p
>>64
説明が1mmもなくて草
できないと見た
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:11.268ID:M6uHRJS70
1mmも理解できてなくて草
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:47.384ID:4BL7gvb3p
>>66
されてないようだけども😅

安価つけてくれない?
逃げるならそれでも結構ですが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:08:39.134ID:4BL7gvb3p
>>67
そりゃ勝てない納得できる理由がせつめいされておらんからねぇ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:09:35.672ID:BVTLek/70
金あるならやってみりゃいいじゃん
結果出たらスレ立ててくれよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:48.017ID:PZ/p+XsM0
何が目的なのかわからんスレ
弁護士抱えてるなら勝手にそっちに相談すればいいだろうに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:16:22.485ID:er3qQZph0
どんなに不利な内容でも相手が裁判にでない 弁護士を雇わない だったら勝つ場合はあるらしい
会社で弁護士がつくとしたら訴訟の妥当性ってのが求められる
請求額が法外な場合は訴訟が無効になることすらある
賠償額に何の妥当性もないなら不利になるであろう

これに対して弁護士が強いからと言われたら
その返答は「勝てないだろうね」となるだけだよ
まあ訴訟するなら頑張ってね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:16:25.403ID:4BL7gvb3p
>>71
目的なんかないよ😅
強いていうなら暇つぶしだなw

お前は目的意識をもってvipに向き合ってるのかw
変わってるねぇ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:52.130ID:4BL7gvb3p
>>72
頓珍漢なこと言ってて草
訴訟時の金額にこだわりはないと>>44でも言っとるんだがなぁ
文字読むの苦手ならそう言ってくれりゃいいのに😅
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:20:57.137ID:cnVGh9jR0
負けてて草
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:33.635ID:4BL7gvb3p
後おれは裁判に顔出すし弁護士も立てると>>4にも書いてあるし…

やっぱ文字を読む能力がないとしか思えんけど😅
煽りじゃないんで気を悪くせんでくれな
本心で言ってるだけで煽る気はないよ😅
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:29:04.833ID:5BZB1izn0
レスバにも勝てない奴が勝訴できるわけないだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:30:26.755ID:4BL7gvb3p
>>77

???
完封してると思うけど負けたと思うレスに安価してくれないか?
逃げるならそれも結構だけども😅
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:31:50.313
末尾pって何で年中こんな奴しかvipにいないん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:34:31.537ID:4BL7gvb3p
>>79
捻り出した言葉がそれか…😅
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:38:04.252ID:BrX59dYo0
>>77
やめたれよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:40:33.884ID:4BL7gvb3p
>>81
😅
今度は馴れ合い始めて草
正々堂々と俺と対峙できないのかい?
負けるのが怖い?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:33:16.838ID:J0qrYGDTa
勝ってからまたスレ立てて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況