X



車椅子の者だけど駐車場の障害者スペースに関して言いたいことあるからちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:08.075ID:TbDqRovi0
こちらが停めようと思ってもDQNが停めてることも多いんだけど
入り口から近い所にスペースを作るからと言うのもあると思うからやめて欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:06.594ID:M5kbtKK+0

ちょっと理解できない
もしかして知的障害者でもあるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:25.954ID:TbDqRovi0
>>2
どこら辺が理解できないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:35.647ID:sG3/pSsVp
無駄なスペースだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:04.676ID:fkpbvkcW0
障害者側が「あんな近くに作るな」って言って欲しい

乗り降りするスペースが欲しいだけだろ?
遠くにしてくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:06.427ID:N/kmrOde0
ここで申しても詮無きこと


お役所へ申すがよかろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:13.754ID:TbDqRovi0
車椅子利用者の意見としては
駐車スペースが入り口から遠くても何の問題もないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:34.898ID:eJ9n3H2ua
あるだけありがたいとおもえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:51.859ID:uvMNHT9U0
そいつも障害者なんだろ
頭の
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:02.670ID:n80QkAH/p
車椅子の為だけのスペースじゃねーんだよカス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:15.522ID:TbDqRovi0
>>5
そう言うこと
車椅子での乗り降りはある程度広さがいるから
こちらは普通の幅のスペースには車を停められないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:20.626ID:BSdr6XUT0
>>2
お前の読解能力低いんじゃね

入り口に近いとこに設置されてるから通常空いてるけど馬鹿な健常者が入り口に近くて便利だと思って止めるって話だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:29.548ID:v/Kyhyoh0
障害者差別をしない優しいDQNだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:56.261ID:JY9/EQGe0
たまに明らかにこの車には障害のある奴は乗らないだろってセダンとかSUVが止まってたりするよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:03.342ID:woHjclrCa
世の中自分さえ良ければそれでいいって思ってる奴の方が多い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:03.648ID:7gBBdxJ0a
60くらいのジジババが当たり前のように停めてるのマジで死んだほうがいいと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:13.903ID:TbDqRovi0
車椅子利用者の意見としては
駐車スペースが入り口から遠くても何の問題もないんだよ
変に気を利かせて入口に一番近い所にスペースを作るから
DQNが停める率が高くなるんだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:23.285ID:rX1xGDl60
遠くに作ったら別の障害者様が文句言う姿がもう見える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:29.262ID:fkpbvkcW0
>>14
ダメ

歩け
歩くのも無理なら外出できないだろ、買い物ぜずにネテロ
それか補助をつけろ

あれは広さが必要な人だけのもの
それ以外は違う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:35.149ID:7c7c7ZqEd
で?健常者より少ない税金しか納めてないのに優遇してくれなんて虫が良すぎるやろ
親の顔が見てみたいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:18.606ID:kU4ltuK40
そういう時ってどうしてんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:01.355ID:cT4ky+GOa
逆に遠いところの優先でもないスペース使って事足りないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:16.897ID:TbDqRovi0
>>22
空くのをしばらく待ってる

車椅子の奴も空いてる所に適当に停めたらいいだろって言うかもしれないけど
停めてる間に隣に車を停められてたら
もうそれだけで車椅子は乗れなくなるんよ
だからどうしても車椅子専用の駐車スペースに停めさせてもらわないと困るわけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:10.415ID:WVF+oep90
そういう馬鹿が多いから場所によっては登録制で厳しくなってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:19.832ID:v9STP95ZK
地域とか店の種類によるんじゃね?
いつも行ってるスーパーとかそのスペースに車止まってるのほとんど見たこと無いし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:24.957ID:BSdr6XUT0
>>15
大半の都道府県では利用の際に許可証みたいなのがいるからそのカード掲げてる車か確認すればいいよ
ちなみに都道府県ごとの協定で許可証はよその都道府県でも有効なことが多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:05:04.343ID:TbDqRovi0
>>26
まあ地域や店によるとは思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:05:23.879ID:BSdr6XUT0
>>14
一部定めてない都道府県もあるけど基本的に障害者等用駐車区画の利用には許可証が必要
市区町村の役所で発行してもらえる
基本障害者手帳持ってないと発行されないのと等級も関係あったはず
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:05:32.034ID:C5jus1IE0
優先駐車スペースって別に車椅子専用じゃないし障がい者専用でもないんだ
ヨボヨボで長い距離歩くのがツライ年寄りやお腹が大きい妊婦
怪我で松葉杖ついてる人や視覚障害者や聴覚障害者などを
乗せて搬送してきた車のためのスペースでもある

だから負担や事故を減らすため入り口の近くなんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:21.045ID:I9pYZ1Opd
遠くてガラガラな普通の駐車枠の二台分の真ん中に停めればよくね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:56.682ID:rX1xGDl60
>>27
車椅子のピクトグラムなら100均でも売ってるからなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:40.608ID:TbDqRovi0
>>30
そう言うのはしゃーないと思う
法的にも拘束力はないって聞いたことあるから実際DQNが停めててもマナーに訴えるぐらいしかないらしいし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:22.720ID:BSdr6XUT0
>>32
利用者証は交付番号とっ有効期限が書いてあるからホムセンで売ってるようなマグネットの車イスマークとは全く違うぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:21.362ID:TbDqRovi0
>>31
車椅子の乗り降りにはある程度のスペースがいるからって言うと
2台分使ったらいいじゃんて言う人がいるけど
でも実際そんな図々しいマナー違反できないしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:25.566ID:arPzD4lpa
>>33
いやだからしゃーないじゃなくて入り口に近いのにも理由があるって話だろ
結局何が言いたいんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:30.704ID:WuA7dZFu0
いやお前らトロイからなるべく早く駐車場内から消えて欲しいってことじゃね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:32.356ID:fkpbvkcW0
>>30
それが歩けないんだったら出歩くの無理だって
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:56.511ID:rSFZZ5dX0
もちろん冗談だけど監視カメラとドラレコついてなければDQN号にはストツーしてるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:09.491ID:WuA7dZFu0
>>24
今時ググりゃその施設の電話番号出てくんだから電話して障害者スペース埋まってるんですがどうすればよいですかって聞けば?
二台分使ってもらっていいですって言うかもしれん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:11.963ID:TbDqRovi0
>>36
いや、それならそれで
入口に近いところとそれ以外にもスペースを作って欲しいってことになるだけなんだよ
車椅子じゃない人は車椅子専用スペースじゃなくても乗り降りできるだろうけど
車椅子は普通のスペースでは乗り降りできないから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:22.916ID:rX1xGDl60
車椅子が駐車場ちょろちょろするのはシンプルに危ないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:12:37.203ID:C5jus1IE0
>>33
一般の商業施設にある優先駐車スペースは
障がい者手帳が無いと使えないような設置許可が要るような区分じゃない
そんなことしたら設置が難しくなるし、松葉杖の人や妊婦が使えんからね
遠くに設置してもいいって考え方は車椅子で尚且つ足以外は元気な人だけ
そういう人だけに絞って作れって言うのも傲慢な話よ

そもそも「優先」でしかなく人間の善性に頼っているシステムだからな
本当に困ってるなら店側に連絡してDQNカーをどかしてもらうよう
アナウンスしてもらうくらいしかない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:02.020ID:BSdr6XUT0
以前は罰則設けるって話も国会で議論されたけど立ち消えになったんだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:05.256ID:GI8ZzRGWM
この障害者自分の都合しか考えてないな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:34.966ID:mVbr7r640
障害者ライセンスをピッってカードリーダーにかざさないと開かないフェンス付けとけばいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:06.197ID:BSdr6XUT0
>>43
ちなみに設置許可はいらないけど設置義務はあるんだよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:07.490ID:TbDqRovi0
>>40
論点そんなことじゃないから

車いす用のスペースがDQNに占領されてることがあるのは
入口に近い便利な所にあることが多いからかもしれないから
入り口から遠くてもいいからDQNが停めそうにない場所に設けてくれって言う話だから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:42.259ID:WuA7dZFu0
>>42
車いすの幅じゃそいつが完全に通り過ぎてくれるまでそこを車通れないよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:21.115ID:TbDqRovi0
>>43
いや、松葉杖や妊婦の話じゃなくて
健常者のDQNに停められてることが多いから
入口に近い所にあるとどういう立場の者なのか関係なく停められてることが多いから
入り口から離れててもいいからって言う話をしてるんだよ
論点のズレたことを延々語らなくていいから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:48.427ID:WuA7dZFu0
>>48
論点より問題が解決するかだろ

車いす用の広い駐車スペースなんかは廃止して、車いすの人は二台分使っていいというルールにすれば解決
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:52.375ID:JRvrZOGjM
>>48
施設からしたらメリットなんもないんよ
遠くに設置したら障害者に寄り添ってないって苦情が来る
そんな面倒背負うよりお前を切る方が簡単だしデメリットがない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:06.337ID:TbDqRovi0
>>42
車椅子は歩行者と同じ扱いだから
車椅子が危ないと言うのであれば人間が歩くのが危ないと言うのと同じことになる
そんな奴は車の運転する資格ないと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:25.004ID:/ReUIzfep
とある立体駐車場に行った時のこと・・・

身障者用スペースになぜかコーンが置かれてて車椅子の人がそれをどかそうとしてたんだよ、大変そうだから手伝おうと近寄ったら悪態つかれたので・・・車椅子ごと非常扉の奥に強制移動して放置してやったことがある
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:39.156ID:rX1xGDl60
>>53
小さいじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:01.514ID:WuA7dZFu0
>>50
だからお前がよくても、駐車場の管理者からしたら車いすで端から端までのらりくらり渡られんのは嫌なんじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:15.151ID:TbDqRovi0
>>51
解決云々はその時々の状況だから今そんな話してないよ
どうしてもって言うなら店に言うだろうし、他の店に移動するだろうし

誰かに停められてた時の対処法を聞いてるスレじゃないんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:41.827ID:WuA7dZFu0
>>53
とっさに反応できない分車いすのが危ないよ
それは実感してるだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:55.585ID:7c7c7ZqEd
DQNが停めてない時は車椅子のメリットを存分に活かして最短距離で停めてるくせにたまに停められなかった程度で文句言うなよ
障害者様かよ(笑)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:50.503ID:WuA7dZFu0
>>57
二行目のどこが停められてた時の対処法なんだよ
最初から好きな位置で二台分使えるって言ってんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:08.528ID:TbDqRovi0
>>55
>>58
子供も同じことになる
ていうかそんなこと言いだしたら何もできなくなるからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:15.060ID:/ReUIzfep
ほんと障害者ってろくなのいないよな、健常者がいないと生きていけないくせに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:16.800ID:1kdOTAqj0
近所のスーパーにもいつもそこに停めてるレクサスがいるんだけど見た感じ若い女で体のどこも悪く無さそうだけど多分脳に障害があるんだろうな
その車の写真撮りたいんだけどナンバー晒したらこっちが不利になる?
どこまでならここで晒して良いの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:56.053ID:arPzD4lpa
論点がズレてるんじゃなくて自分が読解出来てないだけなのにどうしようもない奴だな
車椅子の人間ってどうしてこう傲慢な奴が多いんだろ?それとも釣りかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:00.926ID:zyKNW+4uM
↓これ視点が完全に五体満足なんだが
一生って今でも楽しめてるって事だよな
車椅子って嘘だろ

「一生楽しめる趣味」って何がある?
34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/22(水) 22:23:12.036 ID:TbDqRovi0
登山とゴルフ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:04.216ID:TbDqRovi0
>>59
車椅子側は最短距離かどうかなんて望んでないと書いてるんだけど読んでる?
乗り降りにスペースが必要だからどうしても普通の幅では駄目だって言う話だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:30.910ID:IhChbzqI0
あのスペースに停めた車は障害者だろうとそうでなかろうとボコボコの廃車にしても良いルールにしようよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:06.844ID:TbDqRovi0
>>60
意味わからない
何をそんなに興奮して攻撃的に絡んでくるのか
車いす用のスペースが空いてないこと多いから、入口に近すぎるからと言うのもあると思うから
遠くてもいいからスペース作ってくれって言う話だよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:16.074ID:7c7c7ZqEd
>>66
どうしてもそこのスーパーじゃいけないのか?
健常者だって駐車場に停められない時は他のスーパー行くぞ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:34.725ID:WuA7dZFu0
明らかにスペース広くとってあるからあれは車いす利用客を想定して設置してある
なのに誰でも停められる時点で欠陥なんだよ

店からしたら反応速度遅いし幅取るし、背が低くて視界から漏れがちな車いす客に
事故でもあったら困るから障害者は入り口付近で降りて貰いたいだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:20.669ID:C5jus1IE0
>>50
本当に自分勝手だな
妊婦や怪我人用と車椅子用をバラバラに設置できないんだよ

商業施設的には義務が無ければ設置も見送るだろう
設置すること自体それなりに犠牲を払ってる

あんたの都合に合わせて設置しろっていうのは
俺の都合に合わせて松葉杖や妊婦なんか長い距離歩かせろよ
って言ってるに等しい
つまり俺の都合で優先スペースに停めてるDQNと考え方の差は無い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:38.102ID:arPzD4lpa
なんだアフィの釣りかよ
悪質だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:43.489ID:TbDqRovi0
>>69
うん、だから
状況に応じてこちらも移動したり対応するしかないよ
当たり前だろ
でも今言ってるのはそんなことじゃなく





車いす用のスペースって入り口から近くなくてもいいんですよ
と言う話をしてるんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:44.607ID:WuA7dZFu0
>>61
子供は親が見る前提だし何かあったら親の責任だ
店がリスクを減らそうとするのは当たり前の事
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:15.433ID:TbDqRovi0
>>65
別に俺は登山もゴルフもしてないよ
スレタイに沿って自分が思う意見を書いただけの話
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:43.467ID:U15tJZkp0
電動車椅子に買い物かご付けて自宅から直行しろよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:27.435ID:TbDqRovi0
>>72
そんな話してない
そもそも車椅子スペースって車椅子を主に想定してるのは明白で
全然関係ない前提をあれこれだしてきて勝手に話を脱線させてるだけじゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:33.386ID:WuA7dZFu0
>>68
停められてた時の対処法じゃないことをちゃんと俺は書いたのに
「停められてた時の対処法を聞いてるスレじゃないんだよ」とか間違ったこと言ってきたからだろ?
間違えたら謝りなよ

遠くてもいいならもうどこでもいいだろ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:02.756ID:TbDqRovi0
>>75
まぁその意見を店が言ってるわけじゃないから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:55.998ID:TbDqRovi0
>>79
どこでもいいわけじゃなく
車椅子の乗り降りにはある程度の広さがいるって書いてるんだよ
読んでないならもうレスしてこなくていいから
知能の障害か?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:03.075ID:WuA7dZFu0
妊婦とか怪我人とか言ってる奴がいちばん意味わからんww
そいつらは車いすに特化したあの広さ要らんだろう・・・その隣の普通スペースで事足りる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:04.361ID:7c7c7ZqEd
>>74
それここで言って意味あるか?
お客様相談窓口にでも電話してろよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:32.696ID:TbDqRovi0
妊婦だの怪我人の話は今してないからな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:37.701ID:tKFSq1en0
入口から離した位置にスペース作って
そこから入口までの間が危ないんじゃね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:09.903ID:C5jus1IE0
.
.
.
ID:TbDqRovi0は本当に車椅子使ってるんじゃなく
車椅子使用者の振りしてそれにヘイトを集めるのが目的だろ

車椅子生活で一生楽しめる趣味が登山とゴルフとか

「一生楽しめる趣味」って何がある?
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677071554/34,43

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/22(水) 22:23:12.036 ID:TbDqRovi0
登山とゴルフ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/22(水) 22:24:29.829 ID:TbDqRovi0
老人がやってる趣味
=人生であらゆる娯楽や刺激を楽しんできた老人が
それでも楽しくてしょうがないと最後までハマるのが登山とゴルフ
.
.
.
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:26.565ID:7c7c7ZqEd
典型的な俺様を優先しろ障害者様やんけ
クズだなぁ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:29.494ID:WuA7dZFu0
>>80
まず店になんで入り口付近に設置しているのかきちんと聞いてみようぜ

>>82
広さに関しては二台分使う事でカバーしてるよね?俺
なんでちゃん読まないで批判するの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:14.354ID:kU4ltuK40
まあ障害者老人妊婦怪我人を一纏めにしたらそういうことも起こるよな
馬鹿の作る制度ほど厄介なものはない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:35.410ID:WuA7dZFu0
>>86
そうだな
車いすで並んでる車擦ったら迷惑だし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:03.540ID:3YSSYYP9a
障がい者スペースに停めた車から作業着姿のオッサンが元気よく降りてきたんで声かけたら急に腰痛でとか言い出したわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:04.484ID:EHnAtuw5a
ネタだと願いたいがこの徹頭徹尾自分優先な考え方と日本語の通じなさは世間の障害者のイメージを忠実に再現してる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:30.629ID:tKFSq1en0
>>91
車擦んのもそうだけど
それよりも車椅子だと身体が
咄嗟に動けないからだと思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:43.634ID:WC3Ysonu0
困ってるのは分かるがどっかの時点で妥協したり我慢したりは必要なんよ
妊婦やけが人も使うスペースだと言うことを忘れて車椅子の自分に都合が良いように離せって言ってるように見える

DQNがクソなのは間違いないけども
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:52.438ID:/BPdwPRh0
あれー?必死晒されたら黙っちゃったよーwww
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:32:11.512ID:WuA7dZFu0
駐車場って車が通るラインを人が通るよね?
人なら端によりながら通ったり小走りできるけど
車いすの人は無理だよね?じゃあ通り過ぎるまで待たないといけない
当然車の裏を通るのも立って歩く人にしか無理

ま、駐車場歩いた事ある人間には分かる事だわな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:28.109ID:WuA7dZFu0
>>95
だから妊婦やけが人にあの幅広のスペースはいらんだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:18.857ID:tKFSq1en0
障害者スペースに駐車する
理由ないやつはゴミだが
スレでそれを愚痴るぐらいなら
まともなとこで相談してこいよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:55.821ID:7c7c7ZqEd
>>99
俺は平気で駐車するわ
社会的弱者が困るくらい問題ないやろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:29.392ID:TbDqRovi0
もう一度まとめとくわ
お願いだから頭の悪い人や
全然論点と違う話をする人はよく読んで理解して欲しい


・車椅子で乗り降りをするのはある程度の広さが無いとダメ
・だから一般車両のスペースには停められない
・もし普通のスペースに停めてて隣りに車を停められてるともう車椅子は乗りこめなくなる
・だから車椅子専用のある程度の広さがある専用スペースが必要
・でもその車椅子専用スペースを健常者やDQNが停めてることが良くある
・入り口から近い所に設置されてることが多いから横着なDQNが停めてしまうのかもしれない
・だから入り口の近くに車いす用のスペースを作ってくれる必要はない
・車椅子の者からすると駐車スペースが入り口から近い必要性は全くないですよ一考してくださいね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:38.856ID:D2/Yivdur
>>98
妊婦用、身体障害者用、車いす用ってそれぞれ別に作れって事?馬鹿なの?
まとめて一箇所でさばくためのカタチだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:12.111ID:L2nh4UtHd
車に障害者マーク付けてるわ
駐車スペースにどうどうと停める為だけにwww
何か言われたら精神障害ですって言ってる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:23.777ID:VWoQKb/D0
ここでいうよりそのDQNに言うか施設に言わないと伝わらないんじゃね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:08.894ID:WuA7dZFu0
>>102
いや妊婦とかは普通スペースの入口に近いとこに勝手に停めればいい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:20.538ID:37CG0RnE0
普通に歩いたり走ったりできてもペースメーカー入ってるだけで1級だぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:25.605ID:WuA7dZFu0
既に理解できてることに〇打ったわ

・車椅子で乗り降りをするのはある程度の広さが無いとダメ ←〇
・だから一般車両のスペースには停められない ←〇
・もし普通のスペースに停めてて隣りに車を停められてるともう車椅子は乗りこめなくなる
  ←それ用のミニコーンでも作ればおk、もし無理に停められても施設の人に言えば車出してくれる
・だから車椅子専用のある程度の広さがある専用スペースが必要 ←〇
・でもその車椅子専用スペースを健常者やDQNが停めてることが良くある ←〇
・入り口から近い所に設置されてることが多いから横着なDQNが停めてしまうのかもしれない ←〇俺もそう思う
・だから入り口の近くに車いす用のスペースを作ってくれる必要はない ←〇俺もそう思う
・車椅子の者からすると駐車スペースが入り口から近い必要性は全くないですよ一考してくださいね ←〇
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:31.982ID:WuA7dZFu0
二台分に停めてコーン置いてふさいどきゃいいで解決したな!

よかったぜ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:18.173ID:WuA7dZFu0
もう誰も興味示してなくてわろた
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:44.618ID:37CG0RnE0
いと尊きお方であらせられる障害者様におかせられては通路にでもお停めあそばせればよかろうwww
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:25.399ID:559Pma0Z0
障害者専用入口を裏口に作れば解決
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:06.416ID:QWOial4g0
足骨折して松葉杖生活だったときは車いすマークの所に停めてた
つーかアレ別に車いす専用じゃないだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:46.713ID:IDshEy9q0
>>78
国土交通省が「障害者、介護が必要な高齢者、妊産婦、けが人など歩行が困難と認められる人」と定義してるみたいなんだけど
>>1の負けじゃん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 00:32:32.633ID:tsBJx5a40
障害者用スペースに停めれる図太さがあったら人生楽なんだろうなと思う
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 00:36:18.126ID:+BuUC/hv0
たしかにおっしゃる通りですな
うちの婆ちゃん健常者なのに当たり前かのように停車してたわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 00:37:00.098ID:5BZB1izn0
Twitterで発信てバズらせとけ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 00:38:44.516ID:uec0bEaq0
そういう奴らはコンビニでも駐車スペースでも無い動線に斜め止めしてそう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 00:40:42.533ID:dUL1RWq50
右にスペースがあるような端に停めりゃよくね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 00:50:15.882ID:s2CGuyrd0
障害者への配慮によって健常者の生産性が奪われてることを考えると端っこにある方がましなんだよな
>>1が主張するメリットとも合致するし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:48.563ID:geTVLpO90
>>101
つまりお前が言いたいのは
入り口付近に障害者用駐車スペースをつくると
DQNやらが理由無しに止めてくるから
入り口付近ではなく少し離したところに
障害者スペースをつくれってことだろ?
でもお前ら障害者は身体のどこかしらに
機能不全があって身体の咄嗟の反応や諸々の
動作が駐車場内だと事故に繋がりかねないため
できるだけ車通りの多い駐車場内を
車椅子やその身体をなるべく入り口までの長い距離で
危険に晒さないようにするために
障害者スペースは入り口付近にあるんじゃねぇよのかよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 01:15:36.886ID:geTVLpO90
>>123
確かにそうだな
まぁこのスレ主が言ってんだから
自分達が危険にあってでも入り口から
離してもらいたいんだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況