【朗報】岸田政権「子供予算倍増、出生率が上がったら検討する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:16.339ID:JXD+lqqv0
うおおおお!!!!




子ども予算倍増は「出生率が上がれば実現」 木原官房副長官が見解
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2Q65P9R2QUTFK022.html?ref=smartnews
岸田文雄首相が掲げる「子ども予算倍増」について、木原誠二官房副長官は21日夜の報道番組で「出生率が上がってくれば倍増が実現される。効果がなければいつまでたってもできない」と述べた。子どもが増えれば児童手当などの対象者数が増えるので、結果的に「倍増」が実現するとの考えを示したものだ。

 木原氏は倍増が実現する時期について「期限を別に区切っていない」とも述べた。「子ども予算は、子どもが増えればそれに応じて増えていく」と語り、「もしV字回復して出生率が本当に上がってくれば、割と早いタイミングで倍増が実現される」と述べた。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:37:00.178ID:WC2Lvijcd
>「出生率が上がってくれば倍増が実現される。効果がなければいつまでたってもできない」と述べた。子どもが増えれば児童手当などの対象者数が増えるので、結果的に「倍増」が実現するとの考えを示したものだ。





は?
子供の人数が倍になったら子供予算倍増ってこと?
馬鹿なの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:18.586ID:Iml+fgyG0
わろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:56.307ID:qRx3L+yq0
面白いジョークだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:44:48.005ID:ZsNZF7YY0
出生率を上げるための予算倍増だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:33.856ID:MAS2J5jd0
子供が倍になったら予算も倍になる←馬鹿にされすぎワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:20.173ID:FCMbab1u0
別によくね
倍増させてもどうせ碌なことに使わんのだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:38.305ID:N/kmrOde0
これが異次元の少子化対策だーっ!持ってくれよ俺の政権ーっ!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:59.699ID:BJ9tGolx0
>>9
だよな
LGBT理解セミナーに10兆円投じるほうがいいよなわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況