X



バイト先の役員に聞いたんだけど直雇用より派遣社員のほうが遥かにコストかかるんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:51.190ID:YtO0kORsa
俺は管理や福利厚生もろもろ考えると直のほうが高くつくと思ってたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:01:33.136ID:9q4oXlm+0
常識なんだが
その分いつでも切れるから管理が楽なんだよ
長期的に見たら派遣の方が扱いやすい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:01:49.803ID:9q4oXlm+0
月収だけで見たら派遣の方が稼いでるパターンは多々ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:03:14.813ID:YtO0kORsa
>>2
へえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:03:51.604ID:YtO0kORsa
最近だと派遣一人雇うのに5-60万かかるって言ってた
たけー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:10.967ID:bS6FgUP20
人件費じゃなくて経費扱いだから節税対策
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:30.474ID:9q4oXlm+0
>>5
まあそれくらいだろうね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:06:29.736ID:YtO0kORsa
>>7
なに経営者???
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:44.809ID:/cCpkWOgr
正社員に30万出すとしたら
派遣に50万出してる
で、派遣会社が中抜きで26万取って派遣されてきた奴には24万行ってる
で、派遣されてきた奴が同じ仕事やってんのに安いって文句言ってる
会社からすると知らんがなwって状態
いつでもきれるから50万出してんだよ、きれないなら30万で正社員の方が安い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:24.929ID:sze89HSu0
いつでも切れるっていう最大のメリットがあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:25.927ID:3U2Xfrim0
外注と同じようなもんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:29.369ID:YtO0kORsa
>>9
なるほど・・・
たしかにいつでも切れるっていいよな
社員で雇って無能だったら困るし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:17:23.557ID:9q4oXlm+0
そして派遣を雇う最大のメリットは優秀で真面目な奴だけを直接雇用できるところ
使えない奴は適当に切って優秀な奴を正社員にする
合理的だよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:42.903ID:YtO0kORsa
>>13
それ俺も思ってた
新卒で雇うより全然効率的だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:36.250ID:LrO8uc4jM
派遣は実質採用試験
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:29:32.394ID:rPXBx+9w0
派遣の方が給料高くてバイトが怒るまでがセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況