X



きららファンタジアサ終まであと一週間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:52:58.413ID:F7VDcSSox
今日は最後の水曜日
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:53:24.146ID:8G35r7XJa
あれ終わるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:53:59.959ID:F7VDcSSox
>>2
終わる
来週の火曜まで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:54:37.547ID:zb1KMAIhM
インストールしたが結局一度も遊ばなかったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:11.072ID:F7VDcSSox
>>4
まあそういうこともある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:33.352ID:lOqmIgyGd
運営やる気無かったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:39.718ID:MqdwP7RM0
ぼっちがもっと早くアニメ化してれば延命できたかもしれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:05.940ID:fBT2tF0ia
オフラインでデータ残るんだったっけ
良心的な終わりではあると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:36.129ID:KG3aNl1n0
これ人権キャラ誰なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:39.396ID:TSsa5Cita
最初はよかったんだけどキャラも集まってきて石貯めるのが困難になってやめちゃったな
ガチャ激シブだったし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:51.971ID:HPqZIcKw0
★5が100体くらいいる俺のデータどうなっちゃうの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:58:17.631ID:tWAzeZ2BM
今からやっても楽しめる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:59:02.913ID:HPqZIcKw0
>>9
間違いなくゆのっち
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:59:39.977ID:/D25CfOE0
まだ終わってなかったのかよ
せっかくぼざろ盛り上がったのにほんと勿体ないねぇ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:59:55.653ID:1jyfajDnM
へー
ひだまり1~4期大好きだったけど結局やらなかったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:59:56.201ID:F7VDcSSox
>>6
個人的にはそうでもなかったと思うが
>>7
ごちうさやけいおんやゆるキャンがいてもだからなあ・・・
結局多少サ終が伸びる程度だったかも知れん
>>8
残る
ただ残すためには事前にそれ用のデータをダウンロードしておく必要がある
残したい人はお早めに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:49.909ID:A57k/kuw0
ぼざろ目当てでもう一回やったけど課金要素死んでるせいで進められなかったは
あと攻略wiki系が軒並み更新されてなくてワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:01:26.101ID:g5cTAiG5d
俺の完凸ココアちゃんがデータの闇に永久に葬られようとしてると思うと涙が止まらん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:01:28.901ID:VqGlTU0o0
ぼざろ人気がもう一年早かったらワンチャンあったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:02:37.954ID:A57k/kuw0
>>18
すでに開放したデータは保存出来るようになったはず
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:00.163ID:F7VDcSSox
>>9
多少の性能格差はあるにしろ
他のソシャゲほど人権キャラみたいなのはないイメージ
そもそも対人要素皆無ですし
>>10
初めは簡単に石集まるけど段々大変になってくのよね
まあ課金してくださいってことなんだろうが
ガチャはまあ運だからなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:02.695ID:mMXf2CdE0
次はマギレコけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:45.877ID:Rxycvok3d
あまりにも酷すぎるごちうさ贔屓の時期にやめたやつも少なくなさそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:05:27.879ID:F7VDcSSox
>>11
さっきも書いたが閲覧要素だけは残すことができる
事前のダウンロードが必要なのでお早めに
>>12
正直あと一週間じゃキツいかもしれん
キャラ育てる環境整える手間とかかかるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:05:44.098ID:Bgbg2KL30
クリスマスソーニャが出る出ないのあたりでやめたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:28.906ID:gFpZv19a0
今から始めてまだ間に合いますか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:51.045ID:7ySdtqJz0
もうサ終してなかったの?知らずに消してたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:07:22.542ID:F7VDcSSox
>>14
参戦イベント終了直後のサ終発表
参戦決まった頃にはもうサ終は決まってたんだろうなあ
>>15
ついに乃莉の星5は出なかった・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:19.547ID:lzjH2YnSM
2年くらいやってたけどサ終決まった瞬間ログインするの辞めちゃった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:57.686ID:F7VDcSSox
>>17
サ終発表と同時に課金要素閉めちゃうという
事前準備全くできない閉め方マジで酷い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:21.209ID:kU4ltuK40
>>30
最悪でワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:02.234ID:lnTYYrSU0
ガチャ引き放題やってる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:57.712ID:A57k/kuw0
>>30
個人コミュはフルボイスだから勧めてたのに
ぼっちのコミュ3の条件である武器のレベリングに必要なパウダーが課金要素なせいでもう入手できないのよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:24.954ID:oqMfRrVRd
アルバム登録するためにもイベント復刻してほしかったな
イベキャラは後からでも取れたけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:25.020ID:uiiB9+sX0
キルミーベイベーは死んだんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:39.936ID:HPqZIcKw0
ぼっちはコラボとかでいいから音ゲーで出して欲しい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:20:38.287ID:A57k/kuw0
まあ根本的にこれをやるメリットが描き下ろしの立ち絵とボイスとストーリーしかないのに
立ち絵は描き下ろしはあれど大体は既存の使いまわしで、ゲーム中のSDキャラは形容しにくい出来だし
ボイスは源作からそれっぽい使いまわしが大半で、ノイズのない素材要素でしかなく
ストーリーなんかはきらファンのオリジナル要素という不純物の入ったものでどうしようもないという
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:27:56.910ID:24zFFvbZ0
男のオタクは意外に金落とさないからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:29:47.131ID:Ixv1hq8gM
死んだ理由がサービス開始直後からのバグなんだろ
初期に石稼ぎまくったやつがいるゲームで金を落とすかよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:41.255ID:lh8q5fELM
>>8
えーいいなぁ歌マク悲しかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:31:42.966ID:AfVdynLm0
学校ぐらしのキャラクターなんかは、きららファンタジアの世界の方が良い暮らしできたよね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:32:02.510ID:JpkdA3vL0
凸システムだっけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:32:08.125ID:lh8q5fELM
初手からバグでメッチャネガキャンされてたのに良く保ったほうだよなあれで興味失せたよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:32:32.688ID:FUpdzV6ka
キルミー出た時にやすな引いてそれっきりだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:33:21.107ID:6FqMPfDtd
開始直後に石の増殖バグで何十万石とか大名かよ!ってのはおぼえてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:43:27.096ID:HK74U9xia
>>46
うまいな
そんななってたんか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:46.034ID:zkbWnMk00
オフライン版残るけど
データはキャッシュ形式で残る
つまりスマホが何らかの理由でキャッシュを自動的に消したら即アウト
最近のスマホは勝手にキャッシュ消すからね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:30.786ID:zkbWnMk00
>>33
武器のレベリングは周回してスキル使えば出来るけど
フルボイスのエピソードが開放されるLv.40だかLv.45(キャラによって異なる)まで解放するのに1000回前後周回しないといけない
今泣きながら周回してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:55.450ID:zkbWnMk00
28日はオフラインデータ作成に充てるとなると
今日含めてあと6日で解放しておかないといけない
自分は24日予定あるのであと5日
夏休みの宿題やってる気分
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:10.275ID:kU4ltuK40
>>46
これで思い出したわ
ワロタよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:03:30.133ID:Ixv1hq8gM
勝手にユーザが金を落とさないとか脳内変換するやついるけど
実際は大名ありき

百万石大名がいるゲームで金を落とすってなら名乗りを上げてくれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:04:44.938ID:A57k/kuw0
>>49
サンクス
調べても分からなかったけどパウダー無くても行けるのか
今から周回するは
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:09.120ID:FBRcyNhz0
こっちは今必死にイベ箱開けてるよ…あと4000…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 19:29:25.112ID:BI/miiZla
確かリリース日に開発元の社長だかがブログで
「未完成だけどリリースします」みたいなこと書いてて大丈夫かよおいみたいな雰囲気だったんだが
案の定即メンテラッシュだわチーターのオモチャにされて真面目にやる奴は馬鹿を見る状態だわで
よくここまで持ち直したとは思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 20:05:05.060ID:zkbWnMk00
あと今やってる雑誌別のガチャ、天井で選べるのが主人公キャラしかいないから
これから引こうとしてる奴は要注意な
☆5リリス欲しくて天井まで回したのに選べなくて泣いたわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 20:07:18.704ID:0YNlncI90
YouTubeで見る
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 20:09:23.622ID:zkbWnMk00
まぁこれをネットに書くとクレーマー扱いされるんだろうけど、
>>57の件は消費者庁に情報提供してて消費者庁の人も問題視してるっぽい
電話したらウェブフォームからスクショ送って欲しいと言われて、
ウェブフォームの選択欄で「不当表示を選んでください」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況