X



おまえら「UNO」の姉妹品「DOS」って知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:11.695ID:tYsrj+7dp
このたび新たに発売となる「DOS(ドス)」は、スペイン語で「2」を意味し、名前の通り「2」をテーマにしたカードゲームです。

基本ルールは「ウノ」と同じですが、「場」のカードが1つではなく2つになっていたり、カードの数字の合計が場のカードと一致する場合に2枚一緒に捨てることができるなど、「2」に関連したルールが多数盛り込まれています。最後の2枚になった際に「ドス!」と叫ばなければならない点も、「DOS(ドス)」ならではの特徴的なルールです。

また、「場」のカードと同じ色または同じ数字のカードを出す「UNO(ウノ)」とは違い、「DOS(ドス)」では同じ数字のカードのみ出すことができます。さらに色も同じだった場合にはボーナスを獲得することができ、どんな数字にもなれる「ワイルド#」カードや、何色にもなれる「ワイルドDOS」カードを使いながら、「UNO(ウノ)」とはまた異なる戦略的なカードゲームをお楽しみいただけます。

https://i.imgur.com/PJdVG4r.jpg

よくわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:36.169ID:UkdNiPZoa
ddos
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:38.871ID:I9Im7Pzgd
売ってるのは見たことある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:50.884ID:ZRSNmHTk0
DoSV
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:36:28.060ID:WVNhxrS70
ヤクザの手刀じゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:37:03.896ID:0VePgV0+d
子供ならすぐ順応するんだろうけど、今さらこんなの出されても無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:38:16.881ID:mVbr7r640
最後に触れたのはDR-DOSだったかなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:39:07.666ID:H9i19QlYM
クソデカいゆっくりまりさ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:27.254ID:Xey9s8Zpd
123がウノドストレスなのは知ってる
何語かは忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況