X



バイトの休憩15分て普通なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:53.771ID:q22qr1LQr
15分にわけて4回取らされるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:24.321ID:v/QTcpS00
問題ないが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:34.132ID:17p86bN70
違法じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:16.649ID:Q2VEozgd0
労働基準法第34条で、労働時間が 6時間を超え、8時間以下の場合は少なくとも45分
8時間を超える場合は、少なくとも1時間の休憩を与えなければならない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:45.656ID:/D25CfOE0
忙しい時間帯に入ってるとそうなるのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:55.290ID:r4aJT4b30
日本語としては4回に分けて15分ずつ取らされるんだが
じゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:02:25.801ID:q22qr1LQr
え?普通なの?まじ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:02:46.378ID:a6D+IKd5M
食事以外なら、まとまった時間休憩させられるより分けた方が休まる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:02:50.792ID:XoMG2HPs0
何時間勤務だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:03:08.425ID:AnDA3nmw0
1回15分は割と良心的
かつ4回も休憩あるとかホワイトすぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:52.365ID:17p86bN70
ああすまん 分割はいいのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:05:27.488ID:9q4oXlm+0
いや15分4回は辛いだろ
俺は無理、大きい休み時間欲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:05:51.997ID:q22qr1LQr
8時間勤務だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:06:43.552
10分以上で労働時間の途中で通算すれば問題ない そんな職場嫌だが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:18.058ID:30qt7JaQ0
別に何も問題は無い
嫌なら別のところでバイトしなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:08:42.341ID:R2CY/u/20
業種業態によるけど特に問題はない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:11:57.135ID:2vNeQ80Jd
ほんとにキツいバイトだと細かい方が有能だったりする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:13:35.279ID:LnDXMieP0
飯のときは30分ぐらい欲しいよな
後は15分でもいいけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:15:26.807ID:q22qr1LQr
そうか、問題ないのか
ありがとな
とりあえず辞めるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:16:22.715ID:+fKxxScm0
8時間勤務で通算で1時間取れるんだろ?何の問題もない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:20:23.071ID:9q4oXlm+0
15分休憩なんか全然休まらないし寝る事も無理
食事も急いで取らないといけない
地獄だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:20:59.611ID:AnDA3nmw0
後々にその形態がマシだったと思うようになるよ
ひどい所はいくらでもあるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:22:39.767ID:q22qr1LQr
そこなんだよな
食事が取れないから嫌なんだよ
まあ15分あれば食えるっちゃ食えるけど
早めに食べないといけない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:26:32.552ID:tYJ7R0FQM
ウチは食事用に40分と10分×2の分割
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:30:15.192ID:KYRXyWD00
トータルで1時間休めればいいって考えの職場は割とある
前いた学童は実質休憩ない時もあった
お昼は子供と食べるとか
あれこそブラックだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:33:26.801ID:9q4oXlm+0
午前午後で10分ずつ
昼に40分
これが妥当だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:15.604ID:q22qr1LQr
>>27
それもう休憩ないよね?
まじ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:35.516ID:q22qr1LQr
>>26
それなら許す
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:37:17.805ID:KYRXyWD00
>>29
マジだよ
本部からは休憩取れって言われてるけど現場ではそれじゃ回らないからって
外部の目がないからそんな感じよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:38:37.449ID:R2CY/u/20
タイムカードのコピーとっとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:39:07.933ID:vsWfOZm70
時給は発生するの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:39:24.382ID:HUPdKvtzp
タバコ吸えってことだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 17:40:22.912ID:q22qr1LQr
皆んなすげー頑張ってんだな
休憩貰えるだけマシって思うようにしとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況