X



AI絵の流行りが廃れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:13.402ID:syZx7GvbM
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:40.122ID:E3WLOwAa0
抜けないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:13.954ID:rfTtD+Nh0
AIで抜けないとかホモじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:28.226ID:syZx7GvbM
フォロワーの伸び悪いんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:37.080ID:j7d1IGMsM
なんで廃れたことにしたいの?🤔
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:37.346ID:syZx7GvbM
>>2
抜けはするだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:56.050ID:syZx7GvbM
>>5
全盛期すごかったんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:07.890ID:E3WLOwAa0
うますぎる絵では抜けない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:24.432ID:syZx7GvbM
>>8
いいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:46.822ID:E3WLOwAa0
>>8
ほう…日本人でもいけるかな
なんてサービス?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:52.210ID:1nOkX5ve0
>>8
くわしく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:54.588ID:ie90aY/j0
人間が可哀想だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:39.984ID:gYq5KRQfd
全く廃れてないけど、商業的に大成功してるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:42.736ID:syZx7GvbM
>>13
どういう意味?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:51.285ID:syZx7GvbM
>>14
エロだけやん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:54.405ID:u1bHIqPDM
廃らせんの早過ぎだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:04.487ID:mNaFuPsw0
大体同じ構図同じ顔だから飽きられた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:23.356ID:syZx7GvbM
>>17
一般AIで勝負してる俺が悪いのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:23.750ID:ie90aY/j0
>>15
人間が可哀想だという意味
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:42.217ID:syZx7GvbM
>>18
まあそれは生成してて思う
>>20
お前AIか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:42.825ID:Ix4aDiPL0
>>8
これで俺の好きな子脱がせられるじゃん。
何使ったのか教えてくれ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:53.916ID:gYq5KRQfd
>>16
エロだけじゃないよ、ネット広告とかyoutubeのサムネにもよく使われてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:34.806ID:syZx7GvbM
>>23
それ商業的ではないやん
売れてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:17.096ID:gYq5KRQfd
>>24
それ商業利用なんですけど🤭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:27.671ID:V7BxggTS0
実際廃れてるように見えるのは日本だけですしおすし
IT後進国に相応しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:30.893ID:rfTtD+Nh0
ブスの素人が乳首すら出さない画像集売ってるけどAIでいいよな

ブスに簡単に稼がせるなよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:43.841ID:syZx7GvbM
>>25
AI絵自体で利益発生してるかってことなんだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:12.420ID:gJzZIwJxd
廃れてることにしたいんだ☺
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:31.680ID:syZx7GvbM
>>26
そうなの?
>>27
AIコスプレイヤーかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:57.901ID:syZx7GvbM
>>29
顔文字ガイジ必死だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:51.239ID:gYq5KRQfd
一度思い込んだら人の話聞かない系か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:12.762ID:dUJWA9WX0
俺もやりたいけど俺のクソザコPCのグラボじゃAI絵は無理とわかって萎える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:00.025ID:syZx7GvbM
絵師と組んでエロCG集出す計画建てるか

俺が生成して絵師に修正してもらう
修正側は名前出さないように匿名でやってもらう、個人で全部やってることにする

すると絵師も食いつくかな、身バレしないし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:04.578ID:rfTtD+Nh0
ファンボで小遣い稼ぐにはいいツールだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:50.871ID:PXI1Dt7ra
>>8
うほぉー!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:53.333ID:syZx7GvbM
>>32
検索妨害やな
>>33
人の話聞いてないのお前だろ
商業利用じゃなくて一般AI絵が売れてるかって話なんだけど
バカ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:25.977ID:lnTYYrSU0
最初の頃はAIイラスト集結構強気なお値段で並んでたけど最近はみんな量産するもんだから200円300円くらいまで落ちてきたな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:31.861ID:qLJJqH0+0
素手ラーメンとか変なジャンルが産まれたせいでそっち方面に人気が出たな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:26.020ID:syZx7GvbM
>>36
せやな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:52.093ID:syZx7GvbM
>>39
安いな
>>40
嬉しくないな
>>41
俺は加筆できないもん、加筆してきれいに仕上げてるだけで売上あがるやろ
言っとくけど完全なキャラの固定は無理やぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:54.319ID:ie90aY/j0
>>39
これが需要供給曲線ですか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:22.552ID:syZx7GvbM
>>44
まあしゃーない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:02:35.146ID:vGSIoyGra
飽きられたんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:02:37.565ID:rjoqYaR10
むしろこれから更に伸びそうじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:10.733ID:Ix4aDiPL0
AI絵って皆何使ってるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:12.588ID:u4Nkj19U0
これからまだまだ進化するぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:31.689ID:W+FWAYG80
R-18以外のAI絵は売れないよ、某8○2話が一部も売らない伝説作り上げて示したじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:13.306ID:vXzL84EbM
>>49
もっと進化してくれ、絵描きにより有利になるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:07.351ID:IgpGZrnM0
>>5
悔しそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:12.035ID:F2LpQobc0
同人関係での金銭の動きは今が最盛期前後だろ
企業に組み込まれたらもっとでかく金が動く
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 12:03:01.914ID:F2LpQobc0
>>51
プロンプトだけでは作れないからマジでAI上手く扱える奴は需要あるぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:06:46.074ID:NI8FHoQZ0
>>51
絵描きなんてガイジしかいねぇからAIとか理解不可能だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:08:09.509ID:NlFsX3PLM
AI絵師ワラワラやね😂
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:23.216ID:F2LpQobc0
ただ惜しむらくはVIPに常駐してる奴なんかにまともに扱える奴なんかいねえってとこだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:32.714ID:W41WK+Ltd
>>50
18禁じゃなくてもそれなりに売れてるけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:34.243ID:l8qPx03ga
>>59
残念ながらあれらも性を売り物にしてるのは変わらない、R-15だからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:52.604ID:W+FWAYG80
>>35
描ける奴はAIでやるよりも稼げるからそれをする意味がないぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:57.111ID:W41WK+Ltd
全年齢向けでもいくらか売れてる物もあるのに?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:26.637ID:ffXAciG8a
8○2話、アオまる?だっけの画集は全然売れてませんな、前者とか同業者からも買われてないよな
両者素の画力ゴミだからコンプ丸出しで恥ずかしいしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:02.165ID:smh3HGMCa
>>62
全年齢向け(グラビア)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:44.797ID:3RIq+PZ1a
伸ばせこのスレ
昨日の絵を描く意味わからないガイジ召喚するぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:04.740ID:rYpequbG0
ロースぺ貧乏マンがそういうことにしだいだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:11.940ID:W41WK+Ltd
女の子が写ってたらエロぐらいの小学生並のこと言ってんな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:40.290ID:kDejrdqZa
>>67
AI絵師さんAI絵の価値高めようと必死で草
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:35:47.565ID:jwrW4WwRM
当時の勢いは止まったしできることできないことわかってきて離れた人とか、なんなら絵を練習しはじめた人とか出てきた

文化として成り立ったのはすごいし創作意欲刺激したのはすごいんじゃない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:26.419ID:JXbm5c4C0
>>8
いやこんなん30年前のアイコラじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:28.558ID:mzutH1Owa
>>70
ワシじゃよ
絵下手くそだけど楽しいよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:52.382ID:F2LpQobc0
>>69
速度が違いすぎる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:32.368ID:unAASL2G0
他所で画像漁ってる
どんどん新しいの出てきて楽しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:47.827ID:dFyStCE50
>>70
初期で出来なかったことの大半はもうできるようになってきたけどね
キャラクターを固定することも、ポーズを指定することもできるようになってきたので
簡単に漫画を作ることもできるようになってきたし
ゲーム用の素材なんかにも使えるようになってきた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:38.252ID:qHXuPwclM
>>77
AIの描いた漫画ちょっと見せてみて
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:32.345ID:VwgACumRM
~なってきた
~なってきた
進化する
進化する

🤔
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:45.714ID:W+FWAYG80
す、すげー!AIすげー!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:49.201ID:6tznXJWV0
めちゃシコな同人エロゲ見つけて絵師は誰かなと思ったらAIだった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:30.226ID:46/Mku2hM
>>81
肝心の絵の部分少なくて草、8割セリフと写真やん、しかも表情固いし手がぐちゃぐちゃ
こんなんできるようになったって言わないやろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:01.580ID:QsBe42jjM
>>82
買ってやれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:38.350ID:Ukk0PMr50
AIと言っとけ感が否めない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:04.473ID:W+FWAYG80
クソデカフキダシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況