X



【衝撃】iPhone15Pro、カメラがさらに出っ張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:24.967ID:H4+z4DLnr
ホモの乳首かよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:49.173ID:8E78RXoP0
マジかよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:26:00.250ID:7yXiz/cD0
グロ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:02.648ID:aodH/TCUp
カメラの性能以外に差別化できないのガラケー末期っぽい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:10.848ID:2xhqngSJ0
こういうやつってなんでカメラ買わないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:28:53.770ID:ObZ6ky/I0
スマホのカメラって出っ張りてるだけカッコいいと思うの俺だけ?ultraにはペリスコープ搭載でGalaxyみたいに光学十倍らしいじゃん買うしかなくね?14Proとかだめだめよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:29:04.990ID:BhRSY4DRa
>>7
ほんとこれ
厚み合わせて欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:29:13.883ID:ObZ6ky/I0
>>6
十万程度のカメラ買うよりスマホ買った方がいいから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:29:49.977ID:3UYtdA23a
もうデジカメでワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:30:17.667ID:GK7zOz8K0
むき出しで持つ人は少なそうだし別にいいんじゃないか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:30:42.272ID:j0xuayYQ0
まあそれでもiPhone使うわ
Android持ってる人弱者男性と高齢者だけだし、同じに見られたくない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:30:57.118ID:E/45sZXba
>>2
お前ホモの乳首に詳しいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:09.372ID:p375Ya1h0
今以上のカメラ性能求めてるやつとかいるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:33.662ID:2bw6FGB20
レンズがウイーンって出てきてこうなるんだろ?
そうなんだろ?!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:38.938ID:2xhqngSJ0
>>10
ごめんわからないんだけど
スマホの方がカメラよりカメラとしての質がいいってこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:45.760ID:victjVho0
>>7
重くなる
厚いわバカじゃねーのと言われる
カメラモジュールメーカーをぶん殴れない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:57.011ID:ObZ6ky/I0
>>13
pixelとGALAXYはイケテルヨ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:22.790ID:229BG75p0
カバー付けてちょうど良くなってるんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:24.414ID:ObZ6ky/I0
>>17
素人が十万程度のカメラ買ったところでスマホレベルの写真しか撮れん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:39.205ID:Nugwt5S90
Xiaomiのmiultraみたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:34.728ID:2xhqngSJ0
>>21
じゃあやっぱり普通のスマホ使う勢にいいスマホのカメラなんて不必要ってことじゃない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:50.715ID:gbrb/S2+0
別にカメラ性能はあってもいいけど
厚くするなら全体厚くしてバッテリーでも増やせよ
角だけ厚いとバランス悪いんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:34:06.594ID:ImOENM6Vp
3眼になってから変わり映えしなくなったからもうどうでも良くなった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:34:23.657ID:ObZ6ky/I0
>>23
カメラは荷物になってうざくてしゃーないけどスマホにいいカメラあったらいっぱい使うよね??
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:17.029ID:ypNFs1s50
カメラ出っ張りはマジでやめてほしいわ
メーカーのトレンドになってんのかな
スマホ机に置いて操作するとガタガタするから嫌いなんだよこれさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:21.445ID:ei1s/KfC0
>>26
6眼ぐらいまで行くしかないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:36:29.330ID:2xhqngSJ0
>>27
主張変えるなよ
いいカメラでもスマホレベルの写真しか撮れないならいいカメラがついてるスマホも同様じゃん
なんでスマホの場合だけいいカメラが付く分いい写真が撮れると思うのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:25.898ID:BhbwvW8Ba
割とエロ いじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:29.479ID:WWJju4cEM
レンズカバーしたらもっと出っ張るな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:45.090ID:TEvrCoCNp
やっぱジョブズが居ないとダメだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:21.184ID:LiwK/UD0d
携帯電話付きカメラになる日も遠くない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:41.799ID:2gYVkCCfa
ジョブズがこれを手にしたら途端震えて地面に叩きつけるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:43:33.490ID:u1bHIqPDM
ポケット引っかかりそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:43:55.978ID:ObZ6ky/I0
6眼でもなんでもいいし死ぬ程出っ張っていいからカメラに特化してくれ。もうやることないだろスマホとか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:02.650ID:+ZjJlGsv0
ケースありきのデザインはさすがにセンスねえわ
もう全体厚くしろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:11.109ID:ObZ6ky/I0
出っ張りはめちゃくちゃかっこいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:08.499ID:ObZ6ky/I0
厚くしてバッテリー3日持ちでもアリ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:45.090ID:1PBAeL0d0
カメラはスマホで十分って人はそのレベルの写真しか撮れないから十分なのよね
良いカメラ買っても宝の持ち腐れになるだけだよ
スマホのカメラですらゴミ写真しか撮れないんだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:03.971ID:2gYVkCCfa
メインターゲットの日本人はどうせケースを着させるからこれでいいと思ってるんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:13.851ID:nwaUuFA3d
アップルの開発に全盛期のガラケー見せてやりたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:48:03.868ID:5MDkwqam0
>>2
見たことあるんですか!?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:48:59.560ID:brAAyve90
カメラ性能高めたいならファインダーつけてよファインダー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:51:02.362ID:/Jh8QOVea
>>13
型落ち使ってないよな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:06.397ID:bek2wc2bM
もう別体式にしろよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:01.465ID:2jdNA0Ce0
またマイナーチェンジかよ
フルモデルチェンジって聞いてたのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:08.715ID:S5QioM1jp
カメラの性能だけ多少落として落として出っ張り無しのモデルを同時に発売してみてくれないかねえ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:57.154ID:bek2wc2bM
>>17
本来なら豆粒センサーで高画質、高解像度の写真は撮れない、それが出来てるのは一瞬で何十枚も連写してソフトウェアで高速加工してるからだよ。コンデジとかもその方法だけどもはやPC並みの性能に全く太刀打ち出来ない、一見凄く見えるけどブスが加工しまくって美女になるのと変わらないんや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:48.425ID:XQYeE962a
>>13
わかる なんだかんだAndroidって気持ち悪いが勝つよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:03.016ID:l5194vjj0
>>29
そういうスマホ過去にあったな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:27.709ID:5W4qFavYa
チードロイドさんがんばれがんばれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:28.892ID:Mte3X+wQ0
消しゴムマジック付いてんのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:56.776ID:XoMG2HPs0
スコープドッグ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:00.462ID:3Zy1T41qM
ターレットはよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:07.815ID:MKf8w8n60
4、5年の周期でいいからmini出してくれればそれでいいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:48.507ID:3Zy1T41qM
12Proで大きさも出っ張りもギリギリだったのによ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:07.520ID:+C1O4KeH0
ほんまセンスないわアップル
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:01.454ID:+C1O4KeH0
>>7
そういうのはケースでやる方がいい
無いけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:14.285ID:ZIiuGdsX0
また俺のiPhone6sが火を吹くのか
いい加減買い替えさせろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:55.264ID:qmljqpwDM
iPhone6から一貫して出っ張りレンズを改めなかったからこの流れは分かってた、他の人も言ったように厚み同じくしてバッテリー容量増やして欲しかった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:09.013ID:ypNFs1s50
まぁどうせiPhone15とはいえカメラのマイナーチェンジくらいだろ
iPhone11の3眼レンズになってからは全然ほかのところが進歩してないよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:15.508ID:e1sBI+430
一方おまえらが推しまくるpixelちゃん

https://i.imgur.com/6pKm8lN.png
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:52.110ID:icp2id030
ピクセルは有線でのミラーリングできないからなあ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:02.407ID:fJSlGz8XM
偉そうに裸で使えってんなら平な所に置けるよう背面フラットにしろよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:10.149ID:ie90aY/j0
えぇマジかよ
iPhone11の時にあれほどフラットにしてくれってVIPに書いたのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:52.896ID:nwaUuFA3d
>>66
なんこれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:49.059ID:l5194vjj0
>>64
いうて今以上にバッテリー容量増やして重くなるのきついぞ
マックスとかもうアホみたいに重い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:17.061ID:RYzz0SSDM
SONY製でスマホ用の別体式レンズあったじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:20.645ID:KsuqyPls0
>>20
レンズにもカバー付けるから結局出っ張る
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:17:57.021ID:uDHu9S1R0
6で初めてカメラが出っ張った時、林檎信者が「次では出っ張りは解消されるから!」って必死に擁護してたのに、
実際は出っ張りは酷くなる一方だな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:55.217ID:zAyjSzAE0
弱者男性はカメラとか使わないもんねw
大人しくチードロ使ってろ ろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:24.776ID:BM4Ddvrxd
>>73
俺ケース込みで240gとかだけど全然慣れる
350gまでなら多分いける
しいていうならシコる時のスマホ手が辛いくらい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:25:15.711ID:BM4Ddvrxd
チードロいうてもXiaomiとかオッポなんかもカメラ肥大してるし出っ張りない機種何があるの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:25.243ID:BM4Ddvrxd
まあXiaomiオッポはなんか恥ずかしいから使いたくないな
ZenFoneはまだ、アリ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:47:53.945ID:VkFhT5xla
勃起カメラいい加減にしろよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:38.367ID:37beLzQQ0
VIPの泥使いってやたらリンゴに対して敵意剥き出しだよね
コンプかなにかか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:02.237ID:Vz4RgaPn0
性能はともかくデザインに関してはジョブズブチ切れだろうな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:44:39.860ID:JEgzaV8e0
こんなんに20万も出すの!?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:26.613ID:jVF/mVOfa
これで光学何倍よ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:54.073ID:c1JrvGtYd
14Proの出が限界なんよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:50.705ID:ug2FP87N0
そこまでカメラ性能求めてないんだけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:43.679ID:LxaEUy/v0
12使って2年経つから14にしようかなと思ったけどほぼ変わんないからやめたわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:45.601ID:EBZDqnMd0
いまだにアイホンにこだわってるやつはアホ
アイホンはビルゲイツによって生み出されビルゲイツの死により終わった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:12.796ID:EBZDqnMd0
間違えたジョプズだ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:28.877ID:+ZjJlGsv0
ビルゲイツすげえなAppleに関わってたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況