X



ワイが漫画家の道を諦めた話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:12.044ID:PkVK8hWq0
ワイは小学校の頃から漫画家になりたいなと思ってた
信念があったわけでも好きな作品があったわけでもない
普通に働きたくないなと思ってたからや

中高と漫画に青春を費やした
別にブ男やしやりたいこともなかっただけやが
大学生のときに賞に送って、受賞こそせえへんかったけどとあるマイナー雑誌で拾い上げ
チャンスやと思って大学をやめた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:34:35.697ID:WVNhxrS70
ワイ←巣で死ね
>>1
ワイ、や、やし、やが、せえへん←巣で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:35:18.700ID:PkVK8hWq0
ただ、出す企画出す企画、全部編集に魔改造された
こういうのが受ける、こういうのがええって
滅茶苦茶安易に売れてる漫画のパクリみたいな要素をくっ付けてくる
結局会議でボロクソ言われたり、ようやく出せた読み切りもぐだぐだでうだつ上がらんダメ漫画家やった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:36:52.668ID:sKaQK7M1a
>>1
ホモ弁長文アフィガイジは巣でしねよ

何回も同じ内容でスレ立てたり覚醒剤売ったら気が済むんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:30.960ID:LMtGTlxC0
コピペ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:27.438ID:PkVK8hWq0
結局ワイはしばらく安い賃金で修行の名目でアシスタントをやることになった
漫画家アシとコンビニアルバイトの往復
編集は安くでこき使えるアシがほしかっただけちゃうんか?と思ってしまう

ワイは悔しかったし、大学もやめたから後には退けんかった
睡眠時間とかホンマに絞って、売れ筋漫画徹底的に読み込んで模写して、理論書を読み漁って、ネットで漁れる売上データからトレンドを考える日々やった

編集のアホな戯言にも付き合って、編集の考えと編集会議の考えと編集長の考えに乖離があることも見抜いた
その上で全員納得させる対策の企画を立てることにした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:39:06.425ID:WVNhxrS70
>>3
ええ、やった←巣で死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:39:11.969ID:PkVK8hWq0
このときのワイはホンマに頑張ってたと思う
滅茶苦茶考え抜いて、これならまず担当も会議も編集長も納得させられるというものを思い付いた
ただ、漫画家やアシ仲間に話したら全く理解されへんかった
「そんなん描いて楽しいんか?それホンマに描きたいんか?」って
ワイはとにかく漫画家にならなアカンねんから、そんなもん二の次やろって笑い飛ばした

ただなんとなく、なんか皆がいつもより冷たいなと思っとった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:07.682ID:WVNhxrS70
>>6
ワイ、ちゃうんか、かった、ホンマ、やった←巣で死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:15.747ID:PkVK8hWq0
編集もこれなら行けますよって言ってくれた
ワイは素直に嬉しかった
でもなんと会議での評判はボロカスやった

ワイは信じられんかった
編集も散々持ち上げてたくせに「まあこうなりますよね」って賢しげな感じ
ワイは担当を信じてなかったから、編集で会議でのアプローチの指示までしとったんや
そこでヘマされたんちゃうんかと疑っとった

でも何がアカンかったのか、すぐに思い知らされることになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:35.573ID:sKaQK7M1a
>>8
お前がしつこく頑張ってるのは他人への迷惑だけだろ
ホモ便器

当ブログでは覚醒剤の販売を推奨しております
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:39.343ID:WVNhxrS70
>>8
ワイ、ホンマ、へんかった、そんなん、んか、いんか、ならな、アカン、ねん、やろ、とった←巣で死ね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:42:49.858ID:WVNhxrS70
>>10
ワイ、やった、んかった、とったんや、んちゃうんか、とった、アカン←巣で死ね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:43:04.371ID:sKaQK7M1a
>>10
ホモ弁まき散らして良いことある訳ねえだろ
定期キチガイ糞食い豚野郎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:46:29.055ID:nFWtBjv3p
何回同じ話するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況