X



DTM始めたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:47.331ID:02sBvcp8p
ぽまいらどんなPC使ってるの?
基本だらしないからベッドで横になって打ち込みとかしたいし持ち運べるものが欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:22.615ID:/H6Edeqi0
デスクトップ使ってます
重い曲作らないならiPadでもいいと思うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:54.479ID:a1q1F4jE0
横になってやるならiPad一択だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:22:26.525ID:/BPdwPRhM
結局DTMが何を指すのかだよな
俺もmidi打ち込みがDTMだと思ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:30:12.136ID:FET10xth0
(´・ω・`)普段自分がどういう生活スタイルで時間を過ごしてるかが最適な制作環境の違いになって現れるってことだけは言い切れるお
だから他人が勧める環境が自分にも合うとは限らないお
けどまぁ機材の性能とかの話はまた別だお
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:50:11.920ID:tMXZVxHM0
>>7
IDがFET
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:58:16.590ID:FET10xth0
>>8
(´・ω・`)VCA派なのにFET…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:09.764ID:tMXZVxHM0
>>9
僕もVCA派!
Arturiaのやつを初心者の頃から愛用してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況