X



ドラゴボって言い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:48.254ID:P9RCk/bp0
市民権を得たかもしれないくらいには氾濫してるから
しょうがなく認めてるけど
俺は許してはいない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:35.567ID:a4rWTgEEa
一瞬、なんのことかと毎回思うわ ドラゴボ?…ああ、ドラゴンボール…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:50.616ID:iYU1lYpr0
極右
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:55.314ID:HAWJKxdVM
市民権を得ていないと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:19.261ID:0TP/bUZQ0
Vジャンの犬眉毛の石塚はずっとドラゴボ呼びだったぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:56.990ID:P9RCk/bp0
>>6
誰だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:37.575ID:EQ3x6Luk0
vジャンプの石塚祐子の漫画懐かしいな
でもあの人のノリあんま好きじゃないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:23.769ID:LbfZYxQL0
つっても他に略し方ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:07.032ID:ugdMxjULM
これ実はVIP発祥なんだよ
俺ははじめてドラゴボが生まれた瞬間に立ち会ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:11.698ID:xoZGeozf0
俺も許してないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:55.673ID:fgC/aS/ud
ぶっちゃけ寒いにも程があるよな

ごく稀にこういうクソ寒いノリをゴリ押しして定着させようと企てる新参がいてマジでキモい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:44.753ID:O0rkgvZy0
水中で喋ってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:15.496ID:4hAlTopJ0
ドゴボでいいよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:33.308ID:H78ZqrNq0
毎回ごぼう連想してしまう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:42.110ID:ugdMxjULM
ノリじゃなくて最初はネタだった
それがなぜか普通に使われるようになっただけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:11.998ID:OLdkHKb6a
めちゃめちゃ定着してるのに拒絶反応起こしてる奴の方が不自然
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:01.386ID:VqGlTU0o0
ファイファンは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:43.278ID:ugdMxjULM
寒いのは2ちゃんの言葉を外に持ち出すからなんだよ
草とかもそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:02.120ID:U6kTufVsa
その方式で略すとドラゴンクエストはドラゴスになる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:13.836ID:/ViSsAEVd
ドラゴボ
アニゴボ
ドラゴボズィ
ドラゴボ下駄
ドラゴボカイ
ドラゴボチョ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:42.579ID:LbfZYxQL0
>>20
これが
>>18
これ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:08.614ID:/ViSsAEVd
ルロシン
ニクマン
ジョキミョ
キーマ
ボボボ
コチハシュ
スランク
アンシツ
ハンハン
ボクヒロ
キメヤバ
ジュカイ
スパファミ
チェンマ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:19.924ID:2q8XOKc80
他になんと略したらいいんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:13.034ID:z9PKSLKu0
ドランボは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:46.251ID:A8Q4fkdF0
DB
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:21.897ID:EQ3x6Luk0
単純にDBでいいと思うがな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:18:36.286ID:v4kM4NPi0
ゴンボルファイ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:21:32.529ID:LbfZYxQL0
DBは定着してない上に口で言ったらなんかわからんからダメ
今週のディービー超がさぁーとかおかしいだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:11.817ID:CeCbP9sya
>>25
略す必要が無い
略さないといけないほど長いタイトルでもないからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:26:17.012ID:EQ3x6Luk0
>>30
やっぱ話が噛み合わないのはそこか。
ネット上ならDBでいい
リアルならドラゴンボールでいい

リアルで喋るときってなにか略さないといけない
速く喋ったり短くしないといけないほどに忙しいわけじゃないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:28:36.872ID:LbfZYxQL0
ドラゴンボールより短いのが全部略されてるのにそれは無理がある言い分では?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:28:42.240ID:P9RCk/bp0
>>32
スリザリンもグリフィンドールも略してなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況