X



5ちゃん用語教えてくれwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:48.938ID:/FY4386P0
まじでわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:15.782ID:/FY4386P0
sageるって何だ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:36.519ID:jCgpyrU70
犬=ぞぬ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:02.233ID:hfjRuDwa0
病む(いむ)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:24.406ID:J7Wvj4+PM
香具師(やし)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:07.557ID:VqGlTU0o0
とりあえず半芝しね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:09.386ID:/FY4386P0
>>3
へえ
ありがとう
なんかこんな時サンガツっていうんやっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:47.515ID:/FY4386P0
>>6
半芝?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:11:35.910ID:eWq3FXpI0
号泣は号泣き(ごうなき)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:26.600ID:fAPjxxl00
>>7
それはなんJ語とか猛虎弁とかと呼ばれるもの
この板含め世間では嫌われてるから絶対に使っちゃダメだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:35.171ID:/FY4386P0
>>10
わかった
ありがとうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:00.547ID:TDxuQlJw0
セクース
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:28.182ID:/FY4386P0
所でまじでsageるってなに?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:33.510ID:bgP027nr0
オマエモナー
用法はまんま「お前もな」って言いたいときに使う
ちょっと豪華にしたいときにはAAを使うといい
↓こんな感じ

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:35.367ID:/FY4386P0
>>15
成程
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:57.362ID:bZwUIZTL0
裏5ちゃん行くコマンドなんだっけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:52.171ID:/FY4386P0
>>13
なるほど
ボタンが気になったから聞いてみたんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:10.232ID:WIIlhnItM
>>18
廃止された
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:35.847ID:SVTt4DhD0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:52.820ID:/FY4386P0
>>18
裏ごちゃん?!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:02.207ID:TDxuQlJw0
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」

父「詳細キボーヌ」

母「今日はカレーですが、何か?」

兄「カレーキターーーーーーーーー」

妹「キターーーーーーーーーー」

姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」

母「オマエモナー」

父 --------終了-------

兄 --------再開-------

妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」

母「ジャガイモうp」

姉「↑誤爆?」

兄「タマネギage」

父「ほらよ肉>家族」

妹「神降臨!!」

兄「タマネギage」

母「糞タマネギageんな!sageろ」

兄「タマネギage」

姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」

母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」

セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」

母「氏ね」

父「むしろゐ㌔」

兄「タマネギage」

妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:17.853ID:/FY4386P0
>>20
そうなんや
ちなみに裏ごちゃんって何があったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:54.540ID:/FY4386P0
>>23
ROMるって?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:10.418ID:/FY4386P0
>>24
やばい全然よめん
日本語じゃないみたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:30.485ID:k81aGc7Ed
sageるはメル欄にsageと入れて書き込むことで
書き込んでもスレ順が変わらない

普段の何も入れない書き込みはageと同じ

専門板では不要にageることが嫌われてるので
ほぼ暗黙でsage進行でスレが進むのが伝統

vipとかでは昔はとにかくageてスレぶん回すのが基本だったのでsageる意味もない
スレ順のずっと下の方でこっそり進行してるパートスレとかもあった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:03.978ID:WIIlhnItM
>>25
そりゃもうここには書けない欲望の天国だった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:21.242ID:/FY4386P0
>>28
なるほど
勉強になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:50.868ID:/FY4386P0
>>29
いいなあ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:26.897ID:7QMxms/Y0
fusianasanを名前欄に入れることで裏5ちゃんへの扉が開く
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:09.110ID:WIIlhnItM
>>32
だから廃止されたと何度言えば…
0034fusianasan
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:33.069ID:/FY4386P0
>>32
行ってくるw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:24.417ID:0uO/QjRQa
もう通じないのよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:01.737ID:/FY4386P0
>>35
ほんまや封じられてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:14.265ID:JzMRDVzQ0
フュージャネイザン・・・を教えるにはまだ早いか
もう少し5ちゃんに慣れたら教えてやる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:40.052ID:/FY4386P0
あと、VIPRかな?となんj民は敵同士なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:09.832ID:/FY4386P0
>>37
気になるw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:01.069ID:bZwUIZTL0
>>38
なんだ英語も書けないガキか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:12.155ID:/FY4386P0
>>40
あ、はい精神年齢11の男やから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:02.822ID:VvtGsQuQ0
>>11
ツイッターなら使ってもいいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:30.992ID:/FY4386P0
>>42
へえ
なんか闇深そう
てか(小並感)っつ何?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:41.877ID:YBCH0aif0
kた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:18.840ID:/FY4386P0
>>44
来た?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:59:30.470ID:YBCH0aif0
>>45
正解
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:14.462ID:/FY4386P0
>>46
おお
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:30.794ID:2TuGYE2LM
ハイパーおちんちんタイム
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:05.515ID:/FY4386P0
>>48
下ネタやめい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:42.286ID:YBCH0aif0
祭りだワショーイ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:44.911ID:i+Ros9o+M
末尾Mが来たら全力で煽るのがマナー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:03:36.432ID:/FY4386P0
>>51
なんだと?!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:46.324ID:7+VMR49A0
>>8
半角のw
単芝(wが一個)もここでは叩かれる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:11.314ID:/FY4386P0
>>53
まじかww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:10:12.295ID:/FY4386P0
>>54
間違えた WWだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:58.366ID:7+VMR49A0
今北産業
意味:今来たばかりだから3行でスレの流れを説明しろ
かなり進んでるスレに来たときに使うといい
見つけた住人が3行で状況説明してくれる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:53.894ID:/FY4386P0
>>56
おおー便利そう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:01.348ID:SVTt4DhD0
>>56とセットで
永井産業
意味:長いから3行で説明しろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:24.403ID:2oSq+sS20
小学生並みの感想

◯◯して楽しかったですなど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:07.604ID:2oSq+sS20
>>43
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:16.863ID:7+VMR49A0
半年ROMってろ
意味:スレの流れやルールがわかるようになるまで書き込まず、見るだけにしろ(見て覚えろ)。
空気読めない奴やルールが良くわかってない新参に使う言葉でアドバイスの一種
ROM:Read Only Member(閲覧だけのユーザー)の略
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 03:55:44.158ID:7gSQQj4o0
ガイジ : >>1のこと
0063ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/02/22(水) 03:58:43.945ID:OUsE0Uyk0
ぬるぽ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:03:07.699ID:7+VMR49A0
>>63
ガッ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 04:03:08.090ID:LyUCF2d10
質問する前にROMれ
少ししたら大抵わかるし専門用語も大してない
あと猛虎弁やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況