X



良く考えると怖い話、どこが怖い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:15.464ID:emjuvGNR0
仲の良いグループがボートで旅をしていたところ、

海のど真ん中でボートのエンジンが停止し、動かなくなってしまった。

これでは死んでしまう。

メンバーは集まって話し合った。

A「食料はどうだ?」

B「節約しても、1週間もつかもたないかだな…」

C「飲み水は?」

D「雨水をためれば大丈夫な気がする」

E「ともかくみんなで協力して、なんとか生きて帰ろう!」

「「「「「ああ!」」」」」



1ヶ月後、ABCDEの5人は無事救助された。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:06:16.970ID:zj0GpXKgd
海の真ん中でボートが故障し食料が1週間分しかないところ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:06:46.633ID:o4rs9QIy0
>>2
これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:13.383ID:3rthxNhC0
お互いの手足食ったんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:28.324ID:emjuvGNR0
ブー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:02.566ID:+1jZJPqg0
そんなことより俺の将来のほうが怖い
絶望しかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:15.661ID:zeYohHP/M
海に真ん中とかあるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:04.174ID:mEWKyqFU0
ボート上での1週間が外の世界では1ヶ月経ってたところ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:14.485ID:649BQFydM
ABCDE以外の人達は死んだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:24.461ID:emjuvGNR0
ブー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:04.083ID:KGUIp8IWM
グループが5人とは言われていない
食われたやつがいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:13.318ID:emjuvGNR0
>>12
正解!
6人目の肉を食べていた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:22.301ID:Y2Vy4cNNa
雨水と海水だけで72日保つしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:08.178ID:54QJc9Tid
ある医者が自宅兼診療所にある窓のない部屋に入ったまま居なくなった。
失踪から1年後医者の友人二人が探しに訪れ、その部屋を見た。
友人の一人は部屋に入るなり怒って出て行った。
もう一人が部屋を覗くと臨月の妻が静かに寝ているだけだった。
医者はどこに消えた?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:40.146ID:OrzlUchJM
>>17
ヒントくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:59.441ID:m8q4ZRp0a
>>18
毎日少量なら海水のままで大丈夫らしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:42.317ID:UaYl2v8E0
ウミガメのスープ問題でした
ありがとうございました
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:38.591ID:UaYl2v8E0
窓がなくてもドアから出ていけばよろし
友人の女とイチャコラして子供出来たから逃げたんでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:50.357ID:2x/z5q3d0
>>20
へー海難事故遭ったとき役立てるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:29.657ID:54QJc9Tid
>>19
・妻曰くお腹の中には旦那(=失踪した医者)がいて産み直すらしい
・医者が失踪した日、妻と医者は口論していたという証言がある
・最初の友人は事のくだらなさに怒っていた
・次の友人は布団に寝る妻の他、部屋の壁と天井を確認したが出入り口はなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:49.502ID:emjuvGNR0
私はマンションの最上階の7階に住む女子大生。
近頃このマンションの近くで連続殺人があり犯人はまだ捕まっていないらしい。
ある日の夜、私が帰宅時にエレベーターに乗ると怪しい中年の男が乗り込んできた。
(もしかしたら殺人犯かも…)と思いながら7階のボタンを押した。
次に男が6階のボタンを押しエレベーターが動いた。
6階に着き男が降りる間際にカバンから刃物を取り出しこちらを振り返りながらニヤリと笑い階段を駆け上がって行った。
(やっぱりこの男が殺人犯だったんだ…!)エレベーターは7階へと動き出した。

問題・この男は本当に殺人犯だったのでしょうか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:02.763ID:FOONAqcW0
医者のやつ答え気になる...
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:21.228ID:54QJc9Tid
>>25
医者、友人二人は男
妻は当然女
全員異性愛者
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:42.057ID:54QJc9Tid
>>27
NO
超常現象ではない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:52.230ID:YvH2ov+N0
6階で降りて階段をかけあがった…?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:01.565ID:emjuvGNR0
>>32
7階は女子大生のエリア
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:42.726ID:7zHKAmb/0
>>17
霊安室
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:52.272ID:wbq2PFl80
とりだした刃物が入っていたかばんというのは女子大生のかばん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:30.656ID:emjuvGNR0
>>35
男の
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:17.261ID:54QJc9Tid
>>34
NO
ただし失踪した部屋は窓がなくドアも一つしかなく夏でも肌寒い

>>36
そういう比喩表現ではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:26.405ID:UaYl2v8E0
下から順番に倒していったからラストの7階に駆け上がっていったの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:27.563ID:YvH2ov+N0
乗り込んだのはJDも男も1階?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:36.979ID:emjuvGNR0
>>40
そう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:52.645ID:emjuvGNR0
>>39
倒したかは分からない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:24.472ID:emjuvGNR0
ヒント=「私」は女子大生だけなのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:36.350ID:YvH2ov+N0
一気にクソ問題の様相に
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:43.155ID:WuA7dZFu0
(もしかしたら殺人犯かも…)と思いながら7階のボタンを押したからホントは7階に住んでないのか
階段上がってったのを見て、そいつも降りて自分の階に6~2のどれかの部屋に帰った
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:49:33.213ID:6tznXJWV0
私は多重人格で
各人格はマンションのような心象風景に住んでいる
そして最上階の住人が表に出る権利を持つのだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:07.036ID:emjuvGNR0
>>47
乗ったまま7階に向かってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:50.582ID:emjuvGNR0
もうすぐ正解出す
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:11.054ID:OrzlUchJM
わからん!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:16.497ID:emjuvGNR0
50%でバッドエンド
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:54.638ID:54QJc9Tid
俺も答え出した方がいい?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:55.590ID:UaYl2v8E0
この女子大生も殺人犯でどっちが多く7階で倒せるかなーでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:21.229ID:lfRjTSgF0
答えまだ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:43.219ID:emjuvGNR0
答えは>>100
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:19.139ID:lfRjTSgF0
100も行かねぇよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:10:33.374ID:7zHKAmb/0
中年男性は連続殺人の被害者の親とかで復讐のために犯人を捜してた
7階に行く女子大生は犯人かどうか確かめるためのエサ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:12.726ID:emjuvGNR0
この男の正体はエレベータードッキリを仕掛ける迷惑系YouTuberであった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:08.788ID:649BQFydM
つまんね解散
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:27.845ID:uhiFlEow0
窓のない部屋の答えは?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:32.529ID:54QJc9Tid
正解
医者は部屋の中で屍蝋化していた。
妻と口論の末刺されてそのまま死亡、寒い部屋なので腐敗せず屍蝋化。
妻はショックで想像妊娠して夫を産み直すと妄言を言う。
最初の友人は面白い事件を期待したのに部屋に横たわる医者の死体を見てなんのトリックもないくだらない話だったので怒った。
次の友人は緊張のあまり医者の死体に気付かなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況