X



仕事辞めてから3ヵ月くらい経つんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:47:13.486ID:flsZcRfJ0
ニートって思ったより暇だな
ちなみに貯金はほぼなくなって、税金払えんわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:47:46.987ID:p4V0vivU0
失業給付は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:48:08.966ID:ulzkhodLa
これが老後の生活なのかと思うと震えるわ
元気もないし希望なくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:48:31.969ID:flsZcRfJ0
>>2
退職理由が自己都合だから給付制限中
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:48:46.155ID:e0x4D3Wm0
雇用保険とか入ってなかったのか…?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:49:08.954ID:HGDT2Oqh0
ニートの才能ないな

俺は約8年ニートしてたけど今すぐにでも当時の生活に戻りたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:49:18.259ID:flsZcRfJ0
>>3
毎日、金のことばかり考えてるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:50:04.748ID:p4V0vivU0
>>4
いやもう3ヶ月なら貰えてるがな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:50:09.795ID:9KtQby9L0
>>6
8年もしてるなら才能あるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:50:25.877ID:bBovfJ4Vd
そろそろ貰えるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:51:02.455ID:flsZcRfJ0
>>8
会社から離職票が届くの遅くて手続き全然できなかったんだ、、
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:51:18.980ID:clL7HzPP0
>>8
確か初回の手続きしてから給付制限期間が始まるから実質4ヶ月ぐらいかかるやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:27.440ID:flsZcRfJ0
パチンコで消えた40万が今あれば、こんなに苦しくなかったんだけどなwwwwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:46.751ID:p4V0vivU0
一昨年から制限期間2ヶ月に短縮されてるぞ
離職3回目とかなら例外もあるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:55:19.853ID:c8zPxQjZ0
孤独を耐えるな孤独を楽しめ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:56:38.636ID:TuyNAABi0
健康保険やら、市県民税なんかは分納を申し出て、年金の保険料は免除、水道、光熱費、スマホ代は確保した方がええ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:58:06.297ID:flsZcRfJ0
>>17
税金て分納できるのか
ちょっと調べてみるわ
0019哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/02/21(火) 22:00:43.999ID:AXeaUe/e0
2021年6月に会社辞めたんだけど
今年の2月でやっと住民税納め終わった...
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:01:35.152ID:flsZcRfJ0
調べたけどそんな簡単に分納できそうにないんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:33.774ID:IN+4IkEQ0
今コロナで2ヶ月だろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:09.360ID:TuyNAABi0
>>20
ワイも詳しくないけど、免除と分納は違うぞ?
免除だと所得要件とか世帯構成とか関係してくるからキツいけど、分納なら分けて払う約束だからいけるんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:00.191ID:zMXE6GYp0
>>13
今は2ヶ月
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:59.910ID:flsZcRfJ0
調べたけど、難しいすぎて理解できんから市役所に明日いくわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:01.302ID:TuyNAABi0
>>24
それがええと思うで〜
何が必要になるだとか事前に電話で確認してから行くんやで〜

社会保険から国保に切り替える時は会社から出た社保の喪失証明書が必要になるし、年金の免除には離職票が必要になるみたいやからな〜

半年前に無職になったワイからの教訓やww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況