X



上司「あれどうなったの?」俺「忙しくてまだ何もやってません!(半ギレ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:55:23.424ID:1dzR/HO60
上司「…」

ほんとに無理だから
0002みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/02/21(火) 20:55:57.630ID:+oQEGUep0
上司「やれって言ったじゃん」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:36.895ID:1dzR/HO60
>>2
ムスッ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:07.881ID:1dzR/HO60
>>3
報告しようとすると露骨に嫌そうな顔するから嫌だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:35.160ID:PYJZS5mxa
人足りないんでなんとかしてくださいを検討しますからのこれなんだからこいつブチ殺すぞと何回思ったかわからん
しかも残業すんなとかほざくクソバーコード死ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:48.716ID:uGPRBNOJ0
指示すら出来ないとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:03.929ID:2891ocWcd
「あれどうなったの?」って聞かれたら信用されてない証拠
0009みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:23.506ID:+oQEGUep0
>>4
上司「今日は出してももう間に合わないから明日9時までに素案出せ」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:57.246ID:1dzR/HO60
>>9
思い出してきた
もうこのスレ落とせ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:59:40.754ID:O6hhPmvj0
優先順位とかさあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:00:42.684ID:4ngUfdf00
てかさ、やってないならまずは「すみません」とか「申し訳ありません」を言うのが大人として常識じゃない?
それを自分の力量不足が原因なのを棚に上げて「まだやってません」と半ギレで答えるとかないわー
って思われてるぞ
0013みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/02/21(火) 21:00:43.487ID:+oQEGUep0
>>10
ごめんなさい
自分も言われた方だから辛いのはよくわかるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:01:22.065ID:+gkUPfPLa
俺は上司まともだけど先輩が終わってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:01:51.692ID:1dzR/HO60
先輩は休日出勤持ち帰りやりまくりでどうにかこなしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:03:32.925ID:mYB8qNBw0
うちの上司も仕事できない癖に新しい事始めたり余計な仕事ばっか増やす
「いやぁ~今の人数だと厳しいですね」って言ってやってる
無理なもんは無理
出来ますって言って期待させて余計な金も使って、結局できなかったら全部無駄になるし誰も良い思いしない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:03:42.637ID:3N5REa1f0
なんで上司は部下の状態を把握してないんだよ
部下が報告じゃなくて上司が確認だろ
忙しいかどうかなんていつも見てればわかるだろ
見れないは無しだぞ見るのが上司の仕事なんだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:04:07.436ID:kz67LWMta
弊社の事務作業は個人情報の塊で持ち帰れるタイプじゃないタイプだからもうサビ残しかないよ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:05:51.539ID:e33ja5eq0
>>12
上司(管理職)の仕事は課員の管理なんだが?
個人の処理能力越える量投げといて放置は果たして管理していると言えるのか?
券売機に札無理矢理入れてキレてたり詰まらせたりしてんのと同じでは無いのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:06:33.195ID:KPJNtYMH0
VIPをやる時間はあるんだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:06:59.212ID:kz67LWMta
大人として常識のあるやつが上層部にいたら人手不足は解決してるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:07:39.320ID:lUSuK9gn0
>>19
そんなちゃんとしたこと考えてるわけないだろ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:10.088ID:AARndnkld
失くしたものを探しる人に
あと何分で見つかるんだと
聞くようか奴はアホだよな
何分で諦める?ならともかく
でもそういう上司は普通にいる

あんたの部下の仕事は単に手を
動かしてれば終わるもんじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:17.269ID:yB0+RoGt0
>>3
ほんとこれ
出来んなら出来んと言ってからだなwwwwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:56.752ID:1u79GJLBa
ぼく「人足りないです」
常務「求人は出してます…」
ぼく「じゃあ残業させて」
部長「月にこれ以上すると問題が…」
ぼく「…」
上司「これ助けて」

すまんこの会社アホなん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:10.486ID:B1tUxUP70
あれすらできんとは
あれすら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:32.784ID:DpT+uH1Fp
今からです
って聞かれるたびに言ってるわ
実際今からなんだよ
それ以外も抱えてんの忘れんなよマジで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:42.588ID:DycHatp0a
産後職員の時短勤務の穴埋めるのアルティメットうんこなんだけど
3時からやる業務あるのに帰るからそれと窓口と自分の仕事やらなきゃいけない
女性の働きやすい職場ですはいいから人間雇えや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:03.053ID:AARndnkld
お言葉ですがA専務の仕事はB顧問の後になります

何!あんなジジイの仕事なんか後にしろ!

顧問、申し訳ございません、先にA専務の仕事を

困るね君、A君はワシが育てた事を知っておきなさい

・・・いいかげんにしてくれ老害ども
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:20.080ID:e33ja5eq0
>>23
その場から居なくなったり、相談投げてもろくすっぽ返事返さなかったり、相談すれば露骨に機嫌悪くして終いにゃ恫喝すりゃ無理にでもやるだろとか思ってるヤツが相談しろとか何抜かしてんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:17:45.137ID:9mHZaeMj0
女同僚「遅刻しましたー。あ、今日も定時で帰りまーす」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:17:45.554ID:ezjmhS0Va
真面目に上司に相談したらなんとかしてくれると思ってる奴は上司に恵まれただけの話だから
お前の想像が付かないようなボンクラはいるんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:20:26.245ID:QVU9MBlq0
>>32
ロッカーの着替えの匂い嗅ぐぐらい許されるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:32.274ID:e33ja5eq0
案件詰まった時の補助でサブ要員用意したり、Bプラン立案したり、その為の他部署との調整するのも上長の仕事だろ
サブ要員用意出来なかったりすんのも工数が~!と叫ぶアホウ共のせいなのは分かるが、そういうアホウに現場代表として異議唱えるのも上長の仕事

全ては工数が~!効率化が~!多能工化が~!と叫んで現場に負担強いといて自分達は稼がせた儲けをポッケナイナイしてるお上共が悪いんだがな
スマホ弄って定時でバイバイ猿さんしてるなにもしてない間接もだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況