X



ギター弾き始めたんだが左手が折れちゃいそうなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:29.212ID:WeGdjgVJ0
がんばれ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:41.575ID:pHQUIEWE0
もっとネック前に押してみ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:03.775ID:oHbKe7YD0
左手より先に心が折れてるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:07.696ID:Ra5LmB560
折っちゃえ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:26.303ID:8dVJ+eTw0
またアニメがきっかけでギターを始めた豚さんが現れたよ
すぐ挫折するんだからやめときな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:40.365ID:MKPDC8vq0
フォームの問題だけど慣れもあるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:56.500ID:XZhdBOaAd
エレキかアコギどっちや?
大抵は力を入れすぎてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:18:46.141ID:hE34gLlY0
本当は折れないのにどうでも良いことを理由に辞めたいだけじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:02.218ID:clL7HzPP0
>>9
指板を覗き込まないで弾けるように練習せい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:07.021ID:SaaNrE+G0
弦高下げろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:35.600ID:MKPDC8vq0
>>14
おそらくってなんだよワロタ
うp
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:41.873ID:XZhdBOaAd
>>14
おそらくってなんだよ
てめーがやってんじゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:32.043ID:clL7HzPP0
クラギかもしれんやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:51.594ID:qkktELT9M
ギター上手い人は何回か折ってるから大丈夫
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:21:27.131ID:RJXQltf10
毎日引けば抑える時間がちょっとずつ短くなるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:23:03.600ID:WeGdjgVJ0
70年代のヤマキだな安いけど良いギターだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:23:22.839ID:MKPDC8vq0
>>21
フォークギターだな
アコギの一種で弾き語りには最適
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:24:15.817ID:pHQUIEWE0
鏡の前に立って弾くようにすればいい
そのうち見なくても押さえられるようになる
好きなギタリストのポジション真似ていつも鏡の前で構えて

とここまで書いたけど>>21ストラップないじゃん
まず立って弾く練習しよう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:34:43.525ID:eQJqd7ip0
南こうせつじゃん!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:42:49.085ID:KyjquZR20
>>21
こういうギターって弦をのばしてネコのひげみたいにビヨンビヨンにすんのがかっこいいんじゃないの?
0029美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/02/21(火) 20:44:41.792ID:hGyHX1Xq0
俺あぐらでしか弾かないから指板ちょい上向けにしてるな 変な癖ってやつだろうけど
https://youtu.be/nrUAXuB9FTE
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:46:31.652ID:nquXVuRt0
手が折れそうという感覚がイマイチわからんのだが、ポジションを見ようとしてネックを倒し過ぎてるのかな?
指板をなるべく正面に向けるように弾くと良いよ
指が見えにくくて最初は弾きづらいかもだけど、そのうち慣れる
最初はみんな一回は挫折するけど、弾きたくなったらまたやればいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:27.589ID:nquXVuRt0
>>32
最初は指板見ないと押さえにくいのは死ぬほどわかるが、頑張って慣れてくれ
アコギだったら、とりあえずコード覚えてそれなりにストローク出来るようになったら楽しいぞ
俺は基本のCとG辺りをコードチェンジしながらただただひたすら繰り返し弾いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況