X



アニメ化って原作の雰囲気を出来る限り再現するべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:06:05.093ID:MIqSVoNn0
見てる人多くなるからってナーフさせるべきじゃないと思うんだ
スポンサーがー放送時間がー尺がーとか言い訳
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:06.940ID:Ab/ZE2g50
けいおんって原作もあんな雰囲気だったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:26.172ID:OVDwYJyIa
それあなたの感想ですよね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:58.556ID:CA2lREHx0
今時のアニオタはアニメには全て原作の漫画があると思ってるのか…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:00.530ID:MIqSVoNn0
>>2
アニオリかなーり多いけどまああんなドタバタで音楽してない事が多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:48.060ID:YI3ACMR/0
>>4
アニメ化って言うくらいだし何らかの元があるやつの話じゃねーの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:48.454ID:MIqSVoNn0
>>4
「アニメ『化』」って言ってんだから原作あるって言ってんだろ
原作が漫画とは言ってもいないしゲーム原作もあるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:50.786ID:nqu9bUYg0
おにまい…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:41.898ID:OVDwYJyIa
>>7
文字媒体が原作の場合はどうしたら満足なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:52.018ID:PSNY1oGqM
無理やり全部入れようとして重要なところカットするの多い
でもカットしないと切りよく作れない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:21.388ID:Ha6gylUi0
同感
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:49.575ID:lVX+76/K0
面白ければなんでもいいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:11:52.506ID:MIqSVoNn0
>>9
昔話とか小説とかだってそれぞれ雰囲気はあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:12:34.945ID:UBLypazwa
いうほど雰囲気ぶち壊してるようなのあったか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/21(火) 20:13:16.050ID:lqL4f4Gf0
>>15
みなみけ2期っていう有名な奴があるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:13:28.958ID:3w8/S3K90
みなみけ2期とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:21.945ID:MIqSVoNn0
原作のドタバタ感無くなってるアニメとかあったぞ
マイナーだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:40.014ID:PSNY1oGqM
原作者もよくOK出したよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:56.494ID:PSNY1oGqM
よう実とかやばいらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:08.856ID:OVDwYJyIa
>>14
要するに特に何も考えてないってことね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:13.769ID:YI3ACMR/0
オリジナルでも面白いなら別にいいと思うけどな
駄作なら再現しとけと思うだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:49.965ID:OVDwYJyIa
原作とそれを元にした作品が違う表現になるのは至極当然のことだけどアニオタは本当にめんどくさい生き物だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:14.018ID:WawBRERsM
でも原作超えてくる作品稀にあるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:08.001ID:FVKt+jrw0
面白くできるならぶち壊してもいいよ
面白くできるならな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:22:14.432ID:CA2lREHx0
おまえらって本マトモに読めないくせにアニメのことになるとやたら原作原作うるせえんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:22:34.118ID:e2SQRrR9a
惡の華ってのはナーフだったのか??
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:24:00.544ID:iyU+zArF0
>>27
スレタイも読めない奴が本マトモに~とか笑わせる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:27:30.983ID:9wA0aS350
進撃の巨人アニメ1〜3期は原作とは絵柄がかなり違ってたけどよかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:27:55.094ID:CA2lREHx0
>>29
で、原作の雰囲気(笑)を頑なに重視させる理由は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:28:12.652ID:iyU+zArF0
>>31
効いてて草
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:28:36.019ID:LPCTQRyg0
チェーンソースレかと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:10.391ID:9wA0aS350
約束のネバーランドアニメ「原作再現?しらねーよw
ゴールディポンド削除ッとw
もうめんどくなったから最後テキトーでええわw」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:39.873ID:lVX+76/K0
>>34
長いしあれで正しいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:33:34.038ID:9wA0aS350
>>35
まぁ俺見てないからなんとも言えないがな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:35:06.467ID:lnJ7oCRea
アニオタは金は出さないが文句は言うというこの世に必要のない人種
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:38:00.255ID:x5P/z7Lda
丁寧なアニメ化も面白いアニオリも大歓迎だな

つまらない以外なら何やっても良いよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:39:48.839ID:9wA0aS350
>>37
それアニオタじゃなくて違法サイト視聴者のことだろ。
アニオタは高いフィギュアとか買って喜んでる。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:41:20.897ID:3R7hYz+l0
漫画だとクソ長い状況説明セリフあっても許容できるけど
アニメでそれやるとテンポと悪いし無駄に尺くうから
動きでキャラに演技させて説明させたり演出家の腕の見せどころ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:00:57.739ID:YI3ACMR/0
ユーフォニアムは喋りから全く違ったけど面白かったしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:06:39.462ID:e2SQRrR9a
ちょっと違う話だけど劇場版で主人公作り変えた999は英断だったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:38.631ID:n6PWyki4a
ぼざろ
チェンソーマン
おにまい

ぼざろは好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:42:17.507ID:zYX7TtSz0
>>44
おまえおにまいに親殺されたみたいに何度もその画像出してほざいてるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 21:58:03.925ID:Ha6gylUi0
>>24
この人の絵嫌いだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況